Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Фарингит острый. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6407)

laska24 26.12.2008 14:27

Фарингит острый.

Как правильно лечить?

виталия 26.12.2008 14:47

[B]Фарингит[/B] (от греч. pharynx, родительный падеж pharyngos – глотка), острое или хроническое воспаление слизистой оболочки глотки. У человека основную роль в возникновении острого Фарингит играют микробы (стрепто-, стафило-, пневмококки) и вирусы (гриппа, аденовирусы); нередко воспалительный процесс распространяется на глотку из полости носа и его придаточных пазух при остром насморке, синуите. Проявления: сухость в глотке, болезненность при глотании, особенно при «пустом глотке», температура тела нормальная или повышена до 37,5 °С. Лечение: полоскания щелочными и дезинфицирующими растворами, тёплое питье, диета (нераздражающая пища).
Причины[B] хронического Фарингит[/B]: повторные острые заболевания глотки, хронические заболевания носа и его придаточных пазух, миндалин, длительное раздражение слизистой оболочки глотки при курении, злоупотреблении спиртными напитками, воздействии пыли, вредных газов, переохлаждении. Проявления: сухость в глотке, ощущение жжения, царапания («першения»), болезненность при глотании, кашель, потребность в частом отхаркивании слизи. Лечение: устранение причинных факторов; полоскания или орошения глотки щелочными растворами (ингаляции), смазывания задней стенки глотки раствором Люголя в глицерине.

Мотылек 26.12.2008 14:51

Хорошо бы к врачу обратиться, особенно, если болезнь так запущена.

виталия 26.12.2008 14:58

Я так поняла, что им только поставили этот диагноз. И врач, судя по препарату назначенному, думает , что заболевание вызвано вирусом. Вполне возможно!
Я ;) больная;) мамочка, я в таких случаях обращаюсь к отолорингологу, а не к педиатру. Там уж точно будешь знать затронуты уши и нос воспалением или нет.

laska24 26.12.2008 18:27

Мы болеем второй день. Вчера утром температура поднилась у дочки 38, нос был несного забит. Врача вызвали. она сказала что красная задняя стенка глотки, говорит что такое ощущение будто ребенок съел или выпил что-то холодное. Назначила сироп корня солодки, сироп орвирем, гексорал и обильное теплое питье. Сегодня нам намного лучше, температуры нет. Я подозреваю что мой ребенок на прогулке в саду попробовал снег, потому как её немного подпоносило ещё, и холодное я ей не давала. Может я конечно в чем-то неправа.

виталия 26.12.2008 18:40

Все может быть!
Но если у вас жидкий стул сохранится, вызывайте опять врача.
Я стараюсь при фарингитах, ларингитах не пользоваться пшикалками. Горлышко и так у маленьких узкое, при заболевании еще немного отекает, а эти пшикалки могут дополнительный алергический отек дать.
Я могу быть не права, по своим деткам сужу.

laska24 26.12.2008 19:48

Про то что дочку немного пропоносило, я даже сказала бы у неё был стул как густая сметана, я врачу сказала. Она сказала что это не страшно. Я дала ей линекс, а вечером ещё таблетку активированного угля чтоб собрал всякую гадость внутри. Сегодня со стулом все нормально.

виталия 26.12.2008 20:33

Ну, и слава Богу! а, то кишечная, так же начинается....
Выздоравливайте!

laska24 27.12.2008 10:29

[QUOTE=виталия;223317]Ну, и слава Богу! а, то кишечная, так же начинается....
Выздоравливайте![/QUOTE]

Спасибо большой мы будем стараться:)

Мотылек 02.01.2009 15:29

[B]laska24[/B], ну что с крохой? Выздоравливаете?

laska24 03.01.2009 20:48

У нас все хорошо, поправились.

Байкалочка 11.06.2011 05:26

Нам уже второй раз за три месяца ставят РиноФарингит, сопли+красное горло,температуры нет,общее состояние удовлетворительное,есть небольшой кашель по утрам(думаю от соплей)
на выписывали кучу лекарств: гексорал+люголь(!!!) ,лизобакт-что за зверь не знаю даже,отвар ромашки-это я уважаю),свечи генферон-делаем,в нос називин-не делаю и никому не советую, сироп Джосет-кашель по утрам,два три кхе кхе,поэтому не стала давать.Пьем ромашку,капаем носик физ раствором,очень часто, и гуляем на свежем воздухе,мою по 3-4 раза полы водой без всяких хим средств,и стараюсь проветривать квартиру)

funtik-lux 03.10.2011 19:26

я давала. он на травках. оч кстати хороший=)))не бойтесь!

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.