![]() |
Как правильно накрутить волосы
Если локоны должны быть особенно упругими, и в то же время естественными, лучше всего использовать бигуди:
• Как и при укладке, феном, волосы предварительно подсушиваются и во влажном, но не в мокром виде накручиваются на бигуди. • Кроме самих бигуди вам потребуется из инструментов еще тонкозубая расческа с ручкой, чтобы отделять прядки • Отделенные прядки должны быть не шире длины бигуди. Лишь точно накрученные на бигуди волосы получат требуемую упругость и форму. • Чем крепче сидит бигуди, тем туже будут локоны. Чтобы добиться этого, пряди перед накручиванием нужно оттянуть от головы, но не до боли. • Бигуди закрепляют так, чтобы волосы нигде не пережимались. • Шпильки надо втыкать всегда против направления накручивания, кончик шпильки должен пронзать по возможности предыдущую бигуди. • Накручивайте всегда спереди назад. • При длинных волосах отделяйте не слишком толстые пряди, иначе они будут долго сохнуть. Кудри или волны – конечный результат определяют бигуди. • Для локонов, которые должны держаться долго, требуются тонкие бигуди. • [B]Бигуди среднего диаметра[/B] придадут волосам средней длины крупную волнистость, а длинным, прямо подрезанным волосам – мягкие волны • [B]Толстые бигуди[/B] не сделают волосы кудрявыми, но они приобретут пышность, а кончики слегка завьются. Такие бигуди подходят для полу длинных и длинных волос. • [B]Маленькие, гибкие бигуди[/B] – так называемые папильотки – придают волосам очень сильное напряжение и делают локоны и волны особенно пышными. Высушенные волосы перед тем, как снять бигуди, надо хорошо остудить, чтобы размягченный нагревом кератин снова стал жестким и способным держать новоприобретенную форму. В зависимости от толщины накрученных прядей охлаждение длится 5-10 мин., чтобы и кончики волос, находящиеся внутри, достаточно остыли. |
Я часто завиваю волосы, мне удобней всего пользоваться термобигудями)
|
А я завиваю чаще всего на папильотки. И плойкой просто- тоже довольно часто. А вообще крупные локоны люблю.
|
[QUOTE=Лиша;2618693]А я завиваю чаще всего на папильотки. И плойкой просто- тоже довольно часто. А вообще крупные локоны люблю.[/QUOTE]
обожаю кудряшки. Только мне все эти бигуди, плойки и т.д как мертвому припарка. На час максимум |
[QUOTE=мне бы в небо)));2737328]обожаю кудряшки. Только мне все эти бигуди, плойки и т.д как мертвому припарка. На час максимум[/QUOTE]
надо средство для фиксации подходящее для твоих волос подобрать и все ок будет:girl_in_love: |
бесполезно
|
Ой да, для меня тоже проблема нормально завиться, волосы очень жесткие :( если завиваюсь, то на плойку или на термобигуди...
|
Я волосы накручиваю утюгом))) очень натуральный вид получается)))
|
[QUOTE=Foxxy;2737738]Ой да, для меня тоже проблема нормально завиться, волосы очень жесткие :( если завиваюсь, то на плойку или на термобигуди...[/QUOTE]
термобигуди мне очень нравятся:) [QUOTE=Alena Fee;2737820]Я волосы накручиваю утюгом))) очень натуральный вид получается)))[/QUOTE] я когда утюжком завиваю, у меня они плоско-квадратные получаются... мне не нравиться:( |
[QUOTE=Дашенька;2738383]
я когда утюжком завиваю, у меня они плоско-квадратные получаются... мне не нравиться:([/QUOTE] Может что-то не так делаешь?...я ролик в ю-тубе помотрела))) как правильно делать))) у меня классно получается))) |
может и не так:-D я беру утюжок от корней иду и кручу к низу... есть еще какой-нибудь способ?
|
[QUOTE=Alena Fee;2738477]Может что-то не так делаешь?...я ролик в ю-тубе помотрела))) как правильно делать))) у меня классно получается)))[/QUOTE]
а ссылочка какая-нибудь есть? |
[QUOTE=мне бы в небо)));2741208]а ссылочка какая-нибудь есть?[/QUOTE]
у меня нету, меня подруга учила... |
[QUOTE=Дашенька;2741234]у меня нету, меня подруга учила...[/QUOTE]
про утюжок. Видела давным давно просто |
[QUOTE=Дашенька;2738502]может и не так:-D я беру утюжок от корней иду и кручу к низу... есть еще какой-нибудь способ?[/QUOTE]
Я не кручу, точнее так, накручиваю прядь вокруг утюжка, фиксирую и просто опускаю до конца вниз, по всей длине... |
[QUOTE=Alena Fee;2744089]Я не кручу, точнее так, накручиваю прядь вокруг утюжка, фиксирую и просто опускаю до конца вниз, по всей длине...[/QUOTE]
спс |
а я каждый день,как помою голову так наряжаюсь в бигуди! те которые липучки,я к ним так привыкла.... очень редко бывает,что просто сушу волосы...
|
[QUOTE=Мария Joy;2747715]а я каждый день,как помою голову так наряжаюсь в бигуди! те которые липучки,я к ним так привыкла.... очень редко бывает,что просто сушу волосы...[/QUOTE]
а ты на крупные крутишь, долго сохнут??? я тоже хочу попробовать.... |
[QUOTE=Alena Fee;2744089]Я не кручу, точнее так, накручиваю прядь вокруг утюжка, фиксирую и просто опускаю до конца вниз, по всей длине...[/QUOTE]
а мне подруга другой метод показывала, от корней идешь вниз и утюгом крутишь прядь медленно, чтоб она успевала фиксировать и остывать... |
[QUOTE=Дашенька;2748300]а ты на крупные крутишь, долго сохнут??? я тоже хочу попробовать....[/QUOTE]
у меня разные... от мелких до крупных,т.к.я давно ими кручусь и длина волос разная за весь период была... Для меня это оч удобно! На счет сохнут,тут уже от тебя зависит! Я мою голову и сушу волосы(когда феном,когда сами сохнут) и уже на почти высохшие накручиваю... если просто для объема,то мне хватает минут 15-20... если же локоны нужны.то дольше! и объем бигуди и длина волос имеют значение,для какого либо результата!!! |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |