![]() |
Падения
Вот вчера малыш мой с дивана упал:( даже не знаю как так получилось...у меня истерика была. он правдо быстро успокоился но плакал страшно. Боюсь как бы не повредил чего, головой тюкнулся всетаки.:-/ А ваши деттки падали и в каком возрасте? Были последствия?
|
падала , ничего страшного не было ,со всеми бывает ...главное первые часа полтора наблюдать за ребенком , чтоб рвоты не было ... для того чтобы исключить сотрясение .... ну и самого ребенка осмотреть , чтоб на теле повреждений не было ...
|
Наш Тёма как крутиться начал, сразу в десантники записался :), падал пару раз. Детки когда падают, больше пугаются, чем ударяются, конечно нужно осмотреть, нет ли повреждений, но самое главное самой не истерить, не плакать, а разговаривать с дитем спокойным голосом, жалеть и просить прощения :)
|
Я бы наверное не истерила, но мне как раз во сне про смерть какая то фигня снилась и с просони я сама толком не поняла ниче. Ща вспоминаю свое лицо когда проснулась аж стыдно...я ведь весь дом подняла на уши своей истерикой..короче ужас...стыдюсь..
|
Да понятно все, детки это же самое наше дорогое! Такая реакция естесственна и не надо ее стыдиться, просто детке легче успокоиться, когда мама спокойна и сердце ее не выскакивает из груди :)
|
[QUOTE=Timilena;228325] просто детке легче успокоиться, когда мама спокойна и сердце ее не выскакивает из груди :)[/QUOTE]
:-D эт точно...он больше наверное испугался моего рева чем падения |
Я по себе помню, в школе, в 4м классе бесились на перемене, я побежала за мальчиком, а он за дверь и захлопнул ее передо мной, я локтем заслонилась, там разбилось стекло и руку мне разрезало конкретно, вызвали скорую и маму, причем я спокойна была. а когда мама прибежала, увидела меня в крови по уши :) побелела вся и начала плакать, вот тогда мне стало так страшно!!!! Так что надо держать себя в руках - детишкины нервы дороже! :)))
|
у нас дочка тоже в вашем возрасте падала, правда не с дивана, а со стиралки прям на кафель! :-! поорала минутку наверное, с сисей сразу успокоилась. понаблюдали - поведение обычное, ничего не беспокоит, не стали к врачу обращаться. щас тоже все нормально :)
|
ого! со стиралки! это же высоко да еще и на кафель...Ну тогда думаю мы вообще легко отделались...
|
Девочки мы падали не один раз, последнее наше педение с дивана закончилось сотрясением, лечились месяц пили лекарства. Проявилось все через сутки у дочки начал трястись подбородок и синеть носогубный треугольник. Я перепугалась, схватила её поскакала в больницу к нейрохирургу, сделали НСГ там оказался сотряс.
Наблюдать за ребенком после падения необходимо первые 2е суток, т. к сотрясение проявляется на 2-3 сутки. Если же в эти дни ребенок спокоен, не капризничает, хорошо ест, спит, не бледный, нет рвоты значит все хорошо. Но если появилось хоть что-то из выше перечисленного необходимо срочно ко врачу. |
[quote=Starry;229128]у нас дочка тоже в вашем возрасте падала, правда не с дивана, а со стиралки прям на кафель! :-! поорала минутку наверное, с сисей сразу успокоилась. понаблюдали - поведение обычное, ничего не беспокоит, не стали к врачу обращаться. щас тоже все нормально :)[/quote]
Ну, вы даете, ЛЕН! %-0:girl_haha: |
Alkoria, а чего упал-то? Как? Оставила одного или перевернулся?
|
моя тоже падала раз 5 точно..с дивана. все обошлось. я переживала гораздо больше. а Анька минуту поплакала и перестала. и давай играть дальше. но мы конечно наблюдали все равно пристально.
|
А мы упали последний раз с нижней полки в поезде, причем из положения стоя(((((((((((причем скорую в пору было вызывать мне, а не дочке.Она пару минут поорала, и уже вперед дальше на подвиги, а у меня еще неделю руки тряслись........
|
когда мы упали первый раз у меня вся жизнь перед глазами пронеслась,а доча немного поплакала и все,да вот и сегодня уже успела один раз с дивана шлепнутся т.к.на месте просто не сидит вся в движении,а я пугаюсь больше чем ребенок.
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m6440.gif[/IMG][/URL] [url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/child/07.gif[/img][/url] [url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/love/23062006_1_46_090_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif[/img][/url] Мы в контакте [url]http://vkontakte.ru/id2601913[/url] |
[QUOTE=Оленька;237593]Alkoria, а чего упал-то? Как? Оставила одного или перевернулся?[/QUOTE]
Да спали мы вместе. он между нами лежал...как оказался с краю не поняла даже. Может у меня бок устал и я переползла во сне. устала в тот день очень. и снилась гадость какая то. а он видать перевернулся и упал:( [QUOTE=Главный Пятачок)));237666]А мы упали последний раз с нижней полки в поезде, причем из положения стоя(((((((((((причем скорую в пору было вызывать мне, а не дочке.Она пару минут поорала, и уже вперед дальше на подвиги, а у меня еще неделю руки тряслись........[/QUOTE] вот вот. руки не тряслись, трясло меня всю, с тех пор боюсь его на край вообще ложить:( как вспомню этот крик и свои чувства аж в дрожь! |
Мы тоже уже два раза летали. Один раз ваще прикол был. Упала в узкую щель между диваном и стилажом. Надо ж было умудриться. Там еще кошачья подстилка лежала, так что мягко приземлилась. Но тока перевернуться и упасть дальше, на спинку она не смогла, места не было. Так и застряла: ноги кверху, бошка набок повернута. А я еще на плачь не сразу среагировала. Подхожу, а ребенка нет. Вижу тока ноги торчат...Очень испугалась, что голова повернута. Думаю, а можно ребенка вообще трогать? Может с шеей чего? Аккуратно так ее вытащила, успокаивала. Ну вроде ничего. Тож наблюдала ристально за ней. Но перепугалась я, словами не передать. Это сейчас со смехом вспоминаю.
А второй раз с постели грохнулась. Ну я уж наученная, поспокойней была. А вообще правило номер один в любых ситуациях держать себя в руках. Помню у меня наруках котенок любимый умирал, дыхание по стоксу и вдруг судороги предсмертные...Как я заорала, зарыдала, а свекровь жёстко так меня одернула: пошла отсюда, говорит. Ей-то каково!она все чувствует!Иди, иди!Держать в руках себя надо. ( свекровь у меня зе бест и очень деликатный чел). Меня это сразу привело в чувство. Я взяла себя в руки и все гладила котеночка и говорила, что она не одна и все будет хорошо. Кстати, котенок чудом выжил. Свекровь спасла, чумовую дозу антибиотика вколола. Так что с тех пор я всегда знаю, что самое главное держать себя в руках. Детенку и так хреново: лоб болит, напугался, а тут мама еще в таком испуге и ужасе- точняк дело керосином пахнет. У меня доча второй раз намного больнее упала, но така какя была спокойна и уверена, тут же успокоилась. А вот первый раз намного дольше рыдала. |
АННА насчет котенка,аж душа заболела...рада что спасли...а то уже слезы наворачивались...насчет ребенка..моя часто падает...так как не завяжеш,а постоянно бегать за ней...но падает только с дивана,других мест нету....и то не плачет...ттт
|
Вот мы сегодня вечером упали с дивана на пол голый((( Спиной и головой как то одновременно((( Вот тоже волнуюсь....Буду ночь наблюдать за ним.Муж хотел скорую вызывать, потому что ему показалась, что он посинел. Но вроде через минут 5 он успакоился. Проверяли его реакцию, движения, чёткость движений всё нормально. Но всё равно очень волнуюсь. На затылке появились две шишки.
|
Тёмка как вставать начал, упал один раз во весь рост на спину, головой хорошенько так приложился! Орал конечно...Но во всех ситуациях боли - будь то падение или врезался в стену или игрушкой себя треснул - самое главное - реакция мамы! Я очень хорошо это усвоила :) Теперь мы даже если жестковато приземляемся - не плачем - потому что я реагирую спокойно: Ах ты мой умница! Сам спустился! и т.д.
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |