![]() |
Чистка зубов
Девочки, расскажите чистите ли вы зубы своим малышам когда начали и чем??
|
чистим,как только первые хорошо вылезли так и начали ... чищу детской щеточкой и зубной пастой Аквафреш- детской , от 0-7
|
а как научить ребенка пасту не есть, она наверно вредная хоть и для маленьких?
|
[QUOTE=Типанка;242149]чистим,как только первые хорошо вылезли так и начали ... чищу детской щеточкой и зубной пастой Аквафреш- детской , от 0-7[/QUOTE]
прям пастой с самого начала? |
нет ,пастой мы с года начали ...а сначала просто щеточкой ...
|
Девочки стоматолог нам сказала что зубки надо начинать чистить как только появились первые. До 3 лет как правило чистят просто зубной щеткой с водичкой. Мы начинали чистить в год, сейчас уже нам 2,2 года мы чистим 2 раза в день утром с зубной пастой, а вечером с водичкой. Зубной пастой начали чистить только после того как дочка научилась сплевывать слюну.
|
[QUOTE=Типанка;242197]нет ,пастой мы с года начали ...а сначала просто щеточкой ...[/QUOTE]
а как Вы ее потом вымываете? я попыталась пастой один раз, но она была вся проглочена, и воду, что в рот набрала, тоже проглотила... полоскать не умеет, как научить? |
[QUOTE=laska24;242271]До 3 лет как правило чистят просто зубной щеткой с водичкой. [/QUOTE]
это стоматолог сказал? этого достаточно? |
Врач сказала что достаточно.
|
У нас пока зубов нет, но Косте тоже чищу просто, без пасты.
|
МЫ давно уже полоскать рот научились и горлышко ....
|
А я прочитала статью а потом и у врача советовалась что молочные зубки надо чистить как только они появились специальной силиконовой зубной щеткой и пастой для младенцев (паста не должна содержать фтора, так как детки часто глотают пасту) и по окончании чистки зубов надо протереть зубки марлей или щеткой с водичкой. Причем врач обьяснил что только вода не снимает бактерий а они у детей есть так как детки обично в этом возрасте уже едят "взослую" пищу.
|
Ой, девчонки а меня этот вопрос вот только сейчас заинтересовал... очень хорошо, что заглянула, у нас в 5 2 зуба вылезли, сейчас 4, буду знать и пока только водичкой с щеточкой будем чистить, т.к. кушаем почти одно молочко...
|
А моя мася раньше с удовольствием давала зубки чистить, а сейчас ротик зажимает и ни в какую.А если ей даю щёточку, она её грызёт. Как мне заинтересовать дочу, чтоб она полюбила чистить зубки?
|
Я если честно думала,что зубки надо чистить с 3 лет...у нас уже 7 зубов
,завтра попробую почистить..)))))) |
Чистим зубки уже давно, детской щеткой с зубной пастой, ребенку очень нравится этот процесс :)
|
Мы начали чистить в 8 месяцев с появлением первого зуба. Чистим зубкичистками. Сейчас сынуле год и неделя, во рту уже 6 зубиков, но на щётку не спешим переходить.
|
Чистим утром и вечером мягкой детской щеточкой без пасты, как только появился первый зуб. Чем хороша чистка щеткой - она еще и массирует десны. Чистить нужно обязательно, это вам скажет любой стоматолог. Можно начинать с чистки ватной палочкой.
|
у нас сейчас уже 6 зубов, я купила детскую щетку, сегодня первый раз пробовала почистить, сыну не понравилось, он особо не давал, да и всю пенку глотал, какая там паста, он ее наестся, как же тогда чистить правильно?
|
[QUOTE=Parasolka;2141314]Мы начали чистить в 8 месяцев с появлением первого зуба. Чистим зубкичистками. Сейчас сынуле год и неделя, во рту уже 6 зубиков, но на щётку не спешим переходить.[/QUOTE]
а как это зубочистками чистить?????:-[ ] или это какието особенные зубочистки??? моя доча тоже поначалу с удовольствием чистила щеткой, потом как отрезало, не заставишь...как вернуть удовольствие от процесса???:-[ ] |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |