![]() |
|
Рахит
нам 2 месяца. стала замечать последние дни, что девочка часто и методично так вертит головой туда-сюда, туда-сюда. в инете пишут, что это может быть признаком рахита. А так же упорная потница (что у нас имеется). Подскажите, кто имел дело с такими же признаками....:(
|
Это к врачу. Ребенка нужно осмотреть, а то заочно знаешь, каких диагнозов можно наставить!
|
[B]Ртуть[/B], в любом случае к врачу. У меня тоже Диана так крутит головой, и затылочек выкатался весь, собираемся к педиатру. Если рахит - запускать нельзя.
|
И мы иногда крутимся, а волосики все вообще выкатались. Мы здоровенькие. Нам наш врач назначила витамин Д для профилактики.
|
У нас тоже признаки рахита были - я переживала очень...
Сдавали анализы мочи по Сулковичу - никаких отклонений не обнаружили... вам нужно педиатру показаться и анализы сдать... витамины вы пьете каке-нибудь? |
Да, его всем назначают, только обязательно врачу надо показаться, а то там есть некоторые противопоказания.
|
[QUOTE=Bonita;250482]И мы иногда крутимся, а волосики все вообще выкатались. Мы здоровенькие. Нам наш врач назначила витамин Д для профилактики.[/QUOTE]
Деткам свойственно крутиться - им же все интерсно, любопытно... и потеют -у них температурный режим еще не настроился особенно когда молочка мамино пьют - трудятся... |
[QUOTE=Мотылек;250484]Да, его всем назначают, только обязательно врачу надо показаться, а то там есть некоторые противопоказания.[/QUOTE]
только в этом году мы его так и не нашли... нету в аптеках... |
[QUOTE=Ртуть;250445]нам 2 месяца. стала замечать последние дни, что девочка часто и методично так вертит головой туда-сюда, туда-сюда. в инете пишут, что это может быть признаком рахита. А так же упорная потница (что у нас имеется). Подскажите, кто имел дело с такими же признаками....:([/QUOTE]
[B]Ртуть, [/B]вот почитайте, что медики пишут про [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066"]РАХИТ[/URL] Советую ознакомится перед посещением врача! |
[B]Ртуть[/B], по некоторым признакам и жалобам "рахит" как диагноз может поставить педиатр. Можно сдать суточный анализ мочи и кровь, проверить показатели кальция. Могу тебя успокоить, сейчас все детки рождаются с той или иной степенью рахита. Педиатр при выявлении назначит вам курс препарата отталкиваясь от степени . На здоровье в общем это ни как не повлияет. Исключая конечно запущенные случаи.
Прием витамина, чаще на свежем воздухе гулять,грудное вскармливание,закаливание ,массаж. Это все ,что может тебе посоветовать педиатр. [B]Клиническая картина[/B] [B][COLOR="Red"]начальный период. Заболевание отчетливо выявляется в возрасте 3-6мес. У ребенка появляются беспокойство, пугливость,капризы, раздражительность, дети часто вздрагивают, особенно при засыпании. Одновременно повышается вазомоторная возбудимость кожи- усиливается красный дермографизм и потливость, прежде всего во сне и при кормлении; наиболее сильно потеют лицо и волосистая часть головы. Ребенок непрерывно трет голову о подушку, в результате чего появляется облысение затылка. При такой клинической картине у ребенка диагностируют [/COLOR][/B] [B]-рахит 1 степени[/B]. Мотылек и Ртуть, сомневаюсь я что все вышеперечисленное есть у ваших деток. Не надо забывать ! Дети разные! |
девочки ,еще детки так вестибулярный аппарат развивают , так что без паники )
|
Вообще она не непрерывно крутит головой. так, несколько раз замечала. позвонила нашей мед.сестре. она сказала, что к невропатологу. А к педиатору нам через 3 недели. надеюсь ничего страшного за это время не случится
|
[B]Ртуть[/B], сходите к невропатологу, конечно. потом напишите, что сказал...
|
нам тоже прописали витамин Д. А его нет ни в обной аптеке. Пол питера уже объездили... Что делать, если так и не найдем?:-[ ]
|
есть еще Вигантол (правда и его мы тоже не нашли),
есть в некоторых витаминных комплексах, надо в аптеке спросит вродебы МультиТабс, но я слышала, что бывают аллергические реакции... |
нам сейчас заменили Аквадетрим на Мультитабс :) никому 2 бутылочки Аквадетрима (открытые и начатые) не нужны? вдруг, раз говорят, что с ним проблемы... отдам просто так, самовывозом...
|
Никогда бы не подумала, что с Аквадетримом такие проблемы бывают. У нас он свободно в любой аптеке продается.
|
моя малыха тоже затылок весь вытерла, вчерась были у педиатра. назначила вит д. сказала, что это один из признаков(как будто я без нее этого не знала). я в принципе очень ленивая мамаша:), но о ребетенке почти всего начиталась. не волнуйся. это почти у всех такое бывает.
|
[B]Bonita[/B], у нас тоже... но что-то там как обычно с НГ на таможне застряло что ли... пропал из всех аптек разом...
|
нам повезло, вчера по чистой случайности один из трех флакончиков урвали:))) :)))
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |
|