![]() |
Птицы и люди
Вернее речь пойдет о воронах. Конечно, это несовсем домашние животные, но они нераздельно живут с человеком уже много времени. Наткнулась на один пост, человек делится наблюдениями за этими тварючками
"Давно замечено, что вороны предпочитают гадить на чистые машины, особенно сразу после мойки. В чем секрет? Возможно, они считают это более гигиеничным, а может им нравится блеск вымытого кузова... А может причина гораздо глубже, в психологии ворон? Я долго изучал поведенческие реакции этих птиц и могу авторитетно заявить, - воронам определенно нравится гадить на чистые машины. Они испытывают глубокое моральное удовлетворение от содеянного. Вороны прекрасно осведомлены о том, что их экскременты быстро разъедают лакокрасочное покрытие кузова и это доставляет им особое удовольствие. Иногда, они совершают акты дефекации коллективно, в три-четыре жопы. В таких случаях им удается засрать чистую машину буквально за пять минут. Реже "бомбометание" совершается с высоты, это скорее случайные попадания, которые, тем не менее, доставляют воронам не меньшую радость. Как бороться с этим бедствием? Я проводил в свое время регулярные зачистки в своем дворе, истребляя одних и распугивая других, но эти полумеры оказались малоэффективными. Более того, соседи стали жаловаться, что весь двор завален трупами, что собачки их жрут, а детишки играют со "спящими птичками". Я решил сменить тактику. Моя стрельба стала носить больше не карающий, а воспитательный характер. Я поставил на винтовку прекрасный оптический прицел, выверил его в тире, и начал педагогическую деятельность. Каждая ворона, которая пыталась запарковаться над моей машиной, получала в задницу заряд свинца и жуткими воплями уносилась прочь. Массовая принудительная проктолизация вороньих стай принесла свои плоды - теперь уже не десятки, а сотни ворон стали собираться в моем дворе. Вскоре все машины в радиусе километра покрылись плотным слоем вороньего дерьма. Они срали везде. С веток и влет, днем и ночью. Иногда в наш двор залетали такие мутанты, что у машин срабатывали сигнализации от их падающего помета. Машину пришлось переставить на стоянку недалеко от дома, но их разведка и там нашла ее. В конце концов, я устал бороться с этим явлением, перекрасил кузов и загнал машину в съемный гараж. Больше они меня не беспокоили......... Оказывается, чем больше и активнее уничтожают ворон, тем быстрее они размножаются! Обычно ворона становится половозрелой на второй год жизни, но в случае геноцида уже на первый! И истребить ворон практически невозможно. Я узнал о том, что там, где живут вороны, почти нет других птиц, - вороны разоряют их гнезда, пожирая яйца и птенцов. " От себя хочу добавить, что это действительно умные птицы. Лично наблюдала как они специально с высоты сбрасывали грецкие орехи на асфальт, чтобы разбились. Кидали черствую булку в снег, чтобы размокла и действительно обижали других птичек. А что вы можете про них рассказать? |
у нас во дворе дома растут ели ина них живут эти самые вороны! ужас творится особенно летом, они каркают с восходом солнца... и видимо кому-то ну оч мешают спать... потому что лет 6 назад начался их отстрел. незнаю сколько птиц было убито, но как-то утром мы проснулись и их небыло. не прилетали они еще года два и не селились в свои гнезда. а потом постепенно стали прилетать на свои насиженные места.
я когда-то давно читала что вороны хоть и лазиют по помойкам но живут только в экологически чистых районах! видимо и тот кто их истреблял тоже прочитал это и их перестали отстреливать! но вороны с тех пор стали вести себя культурнее... перестали каркать с 6 утра и до позднего вечера... а так же перестали разбрасывать мусор из баков, а стали аккуратно рыться... вот такие вот это удивительные птицы=) |
Может быть, я не права, но человек, который с таким наслаждением описывает процесс истребления им птиц, явно нездоров на голову. Уже давно всем ясно, что если отстреливать бездомных собак или птиц во дворе, на их место придут другие, а всех все равно не убьешь. У каждого человека во дворе полно ворон, но не каждый с винтовкой будет защищать лакокрасочное покрытие своего авто.
А то, что вороны умные птицы, это да. Мой папа наблюдал как-то, как ворона пыталась попить воды из емкости, которая была наполнена наполовину, и куда не пролезала ее голова. После нескольких попыток ворона стала кидать в эту емкость камушки (!!!), и когда уровень воды поднялся, напилась воды. |
Я только вчера историю написала:Почему-то вспомнила случай,когда мне было лет 15,подобрали вороненка-он из гнезда вывалился,толком еще не оперился даже.И тоже его выхаживала.Хлеб замачивала молочком и кормила,открывая ему клювик.Он вырос и привык,что я по утрам его кормила в 7 часов перед школой и все лето не давал мне спать, выбирался из клетки и начинал меня будить,каркая прямо в ухо(я летом жила на балконе и он тоже).Прикольный птиц такой был,но потом он умер от глупой смерти
А еще я помню у нас жили 2 собаки и частенько не доедали свою еду.Ну чтобы не выкидывать у нас во дворе были плиты и мы всем двором там подкармливали бездомных кошечек и собачек.Так вот,остатки собачьей еды я выносила туда каждый день.Там вороны все это подъедали и они уже настолько привыкли к этому,что ворона,которая первая меня видела начинала каркать во все горло и они слетались со всей округи.У меня родители смеялись,говорили есть выражение каждая собака знает,а тут получилось каждая ворона знает.:) |
[B]Зайкунь[/B], вороны вообще оч умные птицы... видимо потому что долгожители)) и действительно если за ними наблюдать то можно заметить что их поведение отличается от поведения голубей или воробьев=)
я лично тоже такого не понимаю как отстрел птиц, они же не только мешают спать, растаскивают мусор и портят краску машин, они и пользу приносят!!! всеравно их не разведется больше чем необходимо в природе, какой смысл в истреблении? а если они начнут нас истреблять как в каком-то ужастике?(вроде "птицы" называется по Кингу) |
многие называют ворон - летучими крысами %-0
|
[QUOTE=Zhako;329743]многие называют ворон - летучими крысами %-0[/QUOTE]
Ну может они в чем-то и правы.Воронам наглости не занимать!:) У нас на даче один раз ворона 3-х литровую банку с едой утащила.Осилила ведь! |
тут скорее всего не в наглости дело, а в том, что заразу разносят и выживаемость у них, вроде как после ядерного взрыва только они, крысы и тараканы выживут....
|
Я злая и жестокая. Ненавижу всех животных и птиц и хочу, чтобы их не было. Сама, конечно, их не убиваю, но приезд во двор службы по отстрелу собак готова праздновать.
|
[QUOTE=Bonita;329931]Я злая и жестокая. Ненавижу всех животных и птиц и хочу, чтобы их не было. Сама, конечно, их не убиваю, но приезд во двор службы по отстрелу собак готова праздновать.[/QUOTE]
А чем вызвана такая злость? |
От них грязь и инфекции.
|
[QUOTE=Bonita;329940]От них грязь и инфекции.[/QUOTE]
А по мне, так от людей грязи больше. По крайней мере, вороны и бродячие собаки у нас во дворе не оставляют столько мусора, сколько люди |
[QUOTE=dianasanna;329944]А по мне, так от людей грязи больше. По крайней мере, вороны и бродячие собаки у нас во дворе не оставляют столько мусора, сколько люди[/QUOTE]
Не, нам с людьми в этом плане повезло :-D |
Везет же вам, мой дом стоит между институтом, двумя ПТУ и студенческой общагой, так что к воронам и собакам претензий нет)))))))))
|
Интересное из английской истории и общения людей и птиц:
Вороны - одна из наиболее известных достопримечательностей Лондонского Тауэра. Легенда гласит, что короля Чарльза II предостерегли, что если вороны покинут Тауэр, английская монархия падёт, и поэтому он приказал, чтобы впредь в Тауэре всегда находилось небольшое Количество воронов. Всего там проживает шесть во́ронов: Хугин (Hugine) Мунин (Munin) Тор (Thor) Бранвен (Branwen) Гвиллум (Gwyllum) Болдрик (Baldrick) Названы в честь скандинавских мифических персонажей. Вот почитала, порадовалась:) [url]http://gazeta.aif.ru/online/europe/154-159/06_02[/url] |
[QUOTE=Alla165;329988]Интересное из английской истории и общения людей и птиц:
Вороны - одна из наиболее известных достопримечательностей Лондонского Тауэра. Легенда гласит, что короля Чарльза II предостерегли, что если вороны покинут Тауэр, английская монархия падёт, и поэтому он приказал, чтобы впредь в Тауэре всегда находилось небольшое Количество воронов. Всего там проживает шесть во́ронов: Хугин (Hugine) Мунин (Munin) Тор (Thor) Бранвен (Branwen) Гвиллум (Gwyllum) Болдрик (Baldrick) Названы в честь скандинавских мифических персонажей. Вот почитала, порадовалась:) [url]http://gazeta.aif.ru/online/europe/154-159/06_02[/url][/QUOTE] спасибо за интересную статью)) |
[QUOTE=Bonita;329931]Я злая и жестокая. Ненавижу всех животных и птиц и хочу, чтобы их не было. Сама, конечно, их не убиваю, но приезд во двор службы по отстрелу собак готова праздновать.[/QUOTE]
и коров, и лошадей, и райских птичек :-[ ] согласна с [B]dianasanna[/B], что человек это самое грязное "животное". И СПИДом, кстати заразился человек от обезьянки. А не обезьяна его пришла и заразила. |
Коров надо есть, на лошадях ездить, райские птички не нужны, от них никакой пользы. Вот.
|
а разве от всех и вся всегда должна быть польза???? :-/ А для души - это не считается, это не польза? А от людей всегда есть польза? И наконец, как же экобаланс? (который кстати человек частенько сознательно нарушает)
|
[QUOTE=Bonita;330212] райские птички не нужны, от них никакой пользы. [/QUOTE]
Зато красота то какая, душа радуется и поёт....самой хочется взлететь!!!! |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |