![]() |
|
Выделения у грудничков в половых органах
Волнует такой вопрос, у меня девочка, врачи говорили не вымывать там, мыть , но не залазить, вытирать тампоном (ватным)+масло снаружи, но нам уже 1,5 мес, а выделения( белые) еще присутствуют, нормально ли это,вообще у кого как было?
|
[B]Царюша[/B], у меня тоже у Дианы есть белые выделения, хотя мою очень тщательно каждый день. Но не думала, что это выделения, просто за день скапливается после хождения по маленькому.
|
Не волнуйся, у меня у девченок тоже такое было, к году все прошло.
|
говорили врачи-что это гормональное что то , но нормально, т.к там очень нежная кожа...это не скопления)))) главное их не вымывать от туда! просто думала когда это пройдет, вот!
|
[B]Маманька[/B]спасибо!
|
а я маслицем детским смываю :-! не надо, да?
|
сверху, туда не залазя, как бы ( прошу прощение... бугорок задевая), не глубже
|
а я вокруг клитора и губок протираю... у моей только там беленькое и скапливается...
|
Девочки, у маленьких особо ничего раскрывать там не надо -- обильно пропитываете ватный тампончик маслом (Я в первое время кипятила обычное неочищенное растительное масло, позже кипятить перестала) и проводите им от начала половой щели к анусу ( чтобы из попки не попало чего во влагалище). Внутрь, где выделения, масло само протекает и распределяется. Эту ватку выбрасываете. Следующим тампоном также вытираете паховые складочки и складочки на ножках.
|
[B]Маманька[/B] я точно так же!
|
Царюша,:Laie_78: :)
|
я просто в РД увидела, думаю дождусь ка я педиатора, она приходит, а я ей что это говорю такое, как вытирать и все такое, она мне так и наказала, не глубоко! это типа смазочка для складочек своя!
|
это действительно защитная смазочка и удалять её не надо, да и не удалите вы её. Просто подмывать ребенка, но специально лазить и выковыривать нельзя, эта смазочка очень нужна кожеце ребенка. Я уже не помню до скольки она, но к году точно уже нет смазочки.
|
ой, а мне наоборот в роддоме сказали кроме как попку с писькой мыть, ну сверху, так еще маслицем вазелиновым ватной палочкой только большой, внутри от белых скоплений вычищать, а то сказали будет воспаление, а она у меня наоборот ноги раскинет и лежит улыбится, когда я ей там все вычищаю аккуратненько :)
да и мма мне тоже самое сказала - она нам с сестрой всегда так делала! а это неправильно оказывается. просто мы когда приехал из роддома у нас красновато было там и похоже на присыпку какую-то, не знаю уж чем они там мазали-сыпали, а сейчас у нас все хорошенькое такое :) не красное |
а мне в роддоме сказали что нужно слабым раствором марганцовки..ели розовой водой промывать..я и промываю..но эти выделения не убираю!
|
У нас тоже были такие бели, но это нормально! Я тоже маслицем оливковым поначалу их вытирала, скапливалось обычно в малых половых губках, под клитором.
Потом вроде не было такого. А сейчас смотрю красненько там очень...И бели опять появились, только не творожные, а скудные, будто от крема, только я не кремлю. Вот думала к гинекологу сходить с ней...Пока промываю мирамистином и мажу кремом Кандид, мне педиаторша посоветовала... |
У нас они уже прошли. Но гинекологу все равно надо бы сходить.
|
[QUOTE=ms Selina;308772]а мне в роддоме сказали что нужно слабым раствором марганцовки..ели розовой водой промывать..я и промываю..но эти выделения не убираю![/QUOTE]
Солнышко, я первый раз про марганцовку слышу, там кожа совсем нежная( |
Вот я тоже не знаю, что с этими выделениями делать. Один врач сказал вычищать тампоном, другой сказал не трогать :-[ ] . А у меня толком и не получается вычищать, решила не трогать, может зря? Вот не знаю как быть.
|
протираешь только сверху, маслом, немного как бы клитор задевая, а ковырять там не надо
|
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |
|