![]() |
Аппендицит
Девочки, у кого-нибудь были приступы аппендицита во время беременности? у меня часто покалывет в правом боку, врач говорит что возможно воспаление... Может можно это как-то вылечить, не удалять...:-[ ]
|
Я слышала про это,но сама очень боюсь,тем более во время беременности!
|
[B]Юля, [/B]обратись к врачу. Чтоб быть уверенной можно узнать есть ли воспаление по анализу крови (по количеству эритроцитов в крови).
А покалывать в боку может и что-то другое. А если аппендицит, то не обязательно, чтоб болело именно в правом боку боль может отдавать куда угодно в области живота вплоть до солнечного сплетения. Надеюсь, что у тебя всё обойдётся :) Удачи! |
Спасибо , Оранжевая кошка, буду надеяться на лучшее
|
свекрови моей в 7 мес беременности аппендикс вырезали)
|
[quote=Типанка;344239]свекрови моей в 7 мес беременности аппендикс вырезали)[/quote]
[B]Типанка[/B], неужели под общим наркозом?:-! |
[QUOTE=Типанка;344239]свекрови моей в 7 мес беременности аппендикс вырезали)[/QUOTE]
А на ребенке это может отразиться? |
ну полагаю что в то время наркоз был только общий, хотя подробности просто не помню.. потом нормально доносила ... ))) Ребенок вроде нормальный...уже у самой дочка растет :)
|
Надеюсь что все-таки обойдется без вмешательств:preg:
|
[B]Юлия Юля[/B], я слышала про такие случаи.Не бойся,все проходило ок.Тем более,у тебя уже второй триместр,так что вред анастезии и лекарств не окажет сильного воздействия на ребенка,т.к. его защищает плацента.А вообще,надеюсь,что это не аппендикс.У меня тоже болел правый бок в первое время.Версию с аппендицитом я исключала,т.к. он уже вырезан,зато заморачивалась по поводу внематочной.Слава богу,обошлось.
|
Вот у меня уже неделю вообще ничего не болит, может зря я панику навожу? Это меня еще врач не успокоила а запугала... а может ничего и не будет вообще, на что я очень надеюсь%-0
|
я когда на сохранении лежала со мной лежала девочка после операции на аппендицит .срок у нее был 20 недель . наркоз был общий. с ребенком все хорошо. родила в срок мальчика. здоровенький:)
аппендицит это страшно- лучше вырезать |
У меня что-то последнее время тоже то побаливает, то покалывает в правом боку, вчера еле-еле до метро дошла, потом отпустило, подруга сказала-матка растет, мышца тянется, говорит у неё тоже болел, но никакого воспаления не оказалось, к врачу смогу попасть только недели через две, так что пока просто надеюсь на лучшее и думаю ну тооолько о хорошем :-)
|
у меня тоже правый бок болел где то в 19-20 недель испугалась что аппендикс но оказалось правда матка растет и мышцы по бокам тянутся вот и от этого боли
|
Да, если все так, то замечательно, а то ух как не хочется подвергаться такому риску, хоть и пишут, что ничего страшного, но что-то как-то страхово :-) зато теперь я не гуляю с собакой, песик у нас не очень послушный...только все виды семечек не ем, муж не разрешает :-)
|
девочки, а я теперь в этом вопросе не теоретик, а практик! т.к. мне 1,5 недели назад вырезали аппендицит!!! на тот момент у меня шла 20я неделя беременности! и,конечно, ни с каким ростом матки и болями в мышцах воспаление аппендикса не спутаешь!!!
в моем случае все началось с утра, когда меня стошнило, хотя токсикоза не было даже вначале беременности, скрутило желудок, болел низ живота, затем прибавилась опоясывающая боль в спине, и в довершении даже лежа стало больно переворачиваться с боку на бок, стало тяжело поднимать ноги и трудно ходить. Поехали в приемное отделение больницы. Осмотрел гинеколог и хирург. Гинеколог сказал, что с плодом и маткой все в порядке. Сдала анализ мочи и кровь. К этому времени боль переместилась в низ в правый бок и все стало совсем ясно. Мой самый главный вопрос врачам был о том, не прерывают ли беременность!? ответ врачей был одназначным-нет! Операцию делали под общим наркозом с минимально необходимой дозой для минимального риска для плода. Во время операции в гортань была вставлена трубка для ИВЛ (искуств вентиляции легких), и в нос-для лучшего насыщения кислородом моего организма и малышки. Операция длилась около 1,5 часов. Далее перевели в реанимацию на 1,5 часа-контролировали выход из под наркоза и одновременно капали внутривенно магнезию для улучшения кровоснабжения матки. Затем перевели в обычную палату, где я была уже в полном сознании. По словам врачей самая большая трудность была в том, чтобы сделать маленький разрез и аккуратный шов, чтобы когда живот будет увеличиваться, шов не разошелся, т.к. процесс полного заживления длится 3-4 мес. Для этого мне рекомендовано дополнительно контролировать набор веса и придерживаться минимальной прибавки. В условиях стационара я провела 9 дней, из которых первые 5 дней кроме куриного бульона ничего нельзя было есть!!! (ну, конечно, мы нарушали, и разнообразили бульон овощами и куриным мяском)) швы сняли на 9й день и отпустили домой! ношение бандажа теперь обязательно и по сроку беременности и из-за проведенной операции. Шов действительно оч маленький и аккуратный, что даже медсестры, делавшие перевязки, говорили, что такой шов большая редкость и такой делают только по спец заказу :))пока лежала в стационаре гинекологом мне был назначен 5ти дневнй курс магнезии внутривенно и внутримышечно папаверин. Было проведено два контрольных УЗИ (сразу после операции и перед выпиской), врач подтвердил, что все в порядке. Конечно, лучше б такого приключения во время беременности не случалось ни со мной и ни с кем, но если чувствуете боль и она за короткое время не проходит, терпеть нельзя!!!! нужно срочно обращаться в ближайшую больницу за квалифицированной консультацией! [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m99125.gif[/IMG][/URL] |
мне тоже на 18 неделе вырезали аппендикс, наркоз был не общий - эпидуральный. Шов большой, т.к. лапароскопией не удалось отыскать аппендикс. Родила в срок, здоровую малышку
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |