Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Блаженная матушка МАТРОНА (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7671)

Kleopatra 11.03.2009 10:19

Блаженная матушка МАТРОНА

Блаженная Матрона Московская является одной из наиболее почитаемых москвичами святых. Ежедневно сотни паломников приходят в московский Покровский монастырь, чтобы поклониться ее святым мощам и попросить у Матроны помощи в разных бедах и нуждах. Матрона Дмитриевна Никонова родилась 9 ноября 1881 года в Тульской губернии в многодетной крестьянской семье. Слепая от рождения, она с младенческих лет получила от Бога дарование духовного зрения, проникновения в тайны Промысла Божия. Однажды её односельчанка сказала ей с сочувствием: "Жаль, что вы не видите красоту мира". Слепая ответила: "Мне Бог показал мир творение Свое. И солнышко, и звезды и красоту земную: горы, реки, травку зеленую, цветы, птичек". Благодать, почившая на ней, проявилась в дарах молитвы, духовного рассуждения, ведения, прозорливости. К ней рано стали обращаться за советом - сначала местные жители, а затем и приезжие из других мест.
[CENTER][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0903/15/4f057fd607e7.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]
Ещё до ее рождения мать решила отдать ребенка в приют, так как семья была в страшной нужде. Но во время беременности мать Матроны увидела вещий сон. Дочь явилась матери в виде белой птицы с человеческим лицом и закрытыми глазами и села ей на правую руку. Приняв сон за Божье знамение, женщина отказалась отдать дочь в приют. Матрона родилась слепой, и мать ее особенно любила. Когда её крестили, над купелью поднялся столб лёгкого благовонного дыма как знамение богоизбранности. На груди девочки от рождения была выпуклость в форме креста. Матрона была не просто слепая, у нее глазные впадины закрывались плотно сомкнутыми веками, как у той белой птицы, что видела ее мать во сне. С младенчества потянулась девочка к Богу. Ночью она часто пробиралась в красный угол и играла с иконами. Матрона с детства старалась не пропускать службы. Мать всегда знала, где её искать: если нет в доме, значит, дитя в храме.

Дети дразнили ее, а мать, жалея своего ребёнка, называла её несчастной. Матрона же возражала, отвечая, что Богом ей дано большее. Лет с семи близкие стали замечать, что она читает чужие мысли. Она чувствовала приближение опасности, стихийных бедствий. Люди прослышали, что она может исцелять от болезней. К ней потянулись больные из окрестных деревень и из других губерний. Привозили лежачих, и девочка поднимала их на ноги. В юности она побывала во многих святых местах России - дочь местного помещика брала Матрону с собой в паломничества. Встретилась она и со святым Иоанном Кронштадтским. По окончании службы он попросил народ расступиться перед 14-летней девочкой и сказал: "Вот идёт моя смена - восьмой столп России". Он провидел служение Матроны русскому народу во времена гонений на Церковь. Когда Матроне исполнилось семнадцать лет, у нее отнялись ноги. До своей кончины еще около пятидесяти лет она не вставала.

Разделяя людские скорби, матушка так уставала, что к концу дня не могла даже говорить. Каждый ее день - поток печалей людских. Возьмет двумя руками голову плачущего, пожалеет, согреет душой своей, и человек уходит окрыленный. А она, обессиленная, вздыхает и молится ночи напролет. Слепая, парализованная и бездомная, она была настоящей подвижницей. О таком великом терпении, какое и будет спасать христиан в последние времена, пророчествовали святые. В 1925 году Матрона уезжает в Москву. Преследуемая безбожниками, она была вынуждена постоянно менять место жительства, находя приют в домах верующих. Нескончаемым потоком шли к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления, молитвенной помощи.

Kleopatra 11.03.2009 10:22

продолжение...

[COLOR="Red"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0903/c0/dbbe7e83e7b5.jpg[/IMG][/URL][COLOR="Black"]Если выйти из Московского метро на станции «Таганская» к одноименному торговому центру, справа от вас будет немного странная, не типичная для суетливой Москвы картина: троллейбусная остановка, заполненная обладателями красивых букетов. Здесь почти каждый держит в руках цветы! Эти цветы - для Матронушки.[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0903/57/c3bcce5759df.jpg[/IMG][/URL]

Так любовно называют православные св.Матрону Московскую. Две остановки на любом троллейбусе – и перед вами стены Покровского женского монастыря, где покоится прах столь почитаемой народом святой. Она еще при жизни была любимицей народа, а сейчас, после прославления в лике святых в 1998г., монастырь едва справляется с человеческим потоком. Тысячи людей идут сюда за утешением, за исцелением, за надеждой.

Когда ей было 14 лет встречалась она и со святым Иоанном Кронштадтским. По окончании службы он попросил народ расступиться перед девочкой и сказал: "Вот идёт моя смена - восьмой столп России". Он провидел служение Матроны русскому народу во времена гонений на Церковь.

Еще в детстве Матрона предсказала революцию, как "будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать". Образно она показывала, как будут делить землю, лишь бы захватить себе лишнее, а потом все бросят землю и побегут кто куда. Как-то спросили матушку: "Как Господь допустил столько храмов разрушить?". Она отвечала: "Потому, что верующих будет мало. Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила вступила в действие. Раньше люди ходили в храмы, носили крест, и дома были защищены образами, лампадами. Мне вас жаль, доживете до последних времен. Жизнь будет хуже и хуже. Тяжкая. Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб, и скажут - выбирайте! Если народ не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу

Свою кончину святая Матрона предвидела заранее. Три дня она принимала всех без ограничений, пособоровалась, причастилась. Отпеть себя велела в храме Ризоположения на Донской ул., а похоронить - на Даниловском кладбище. Кончина старицы последовала 2 мая 1952 года. На её могиле люди по вере получали исцеления, совершались чудеса.

Блаженная предсказывала, что после ее смерти "через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу".

С чем приходят к матушке люди? –

- С обычными бедами: неизлечимая болезнь, пропажа, уход мужа из семьи, несчастная любовь, потеря работы, гонения со стороны начальства… С житейскими нуждами и вопросами. Выходить ли замуж? Менять ли место жительства или службы?Кто-то внезапно занемог, у кого-то руки-ноги свело, кого-то преследуют галлюцинации

Она учила не осуждать ближних. Говорила: «Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»[/COLOR][/COLOR]

[CENTER][COLOR="Purple"][B][COLOR="DarkOrchid"]МОЛИТВА:[/COLOR]
[COLOR="Red"]Молитва блаженной Матроне Московской
(19 апреля/2 мая)
О блажЕнная мАти МатрОно, душЕю на НебесИ пред ПрестОлом БОжиим предстоЯщи, тЕлом же на землИ почивАющи и дАнною ти свЫше благодАтию разлИчная чудесА источАющи, прИзри нЫне мИлостивным твоИм Оком на ны грЕшныя, в скОрбех, болЕзнех и грехОвных искушЕниях дни своЯ иждивАющия, утЕши ны, отчАянныя, исцелИ недУги нАши лЮтыя, от БОга нам по грехОм нАшим попущАемыя, избАви нас от мнОгих бед и обстоЯний, умолИ ГОспода нАшего ИисУса ХристА простИти нам всЯ нАша согрешЕния, беззакОния и грехопадЕния, Имиже мы от Юности нАшея дАже до настоЯщаго дне и часА согрешИхом, да твоИми молИтвами получИвше благодАть и вЕлию мИлость, прослАвим в ТрОице ЕдИнаго Бога, ОтцА, и СЫна, и СвятАго ДУха, нЫне и прИсно, и во вЕки векОв. АмИнь.[/COLOR][/B][/COLOR][/CENTER]

Kleopatra 11.03.2009 10:26

Девочки давайте делится кто ездил к [B]блаженной матроне[/B],сколько раз,кому она помогла...

Ксюша 11.03.2009 10:27

Для меня это особенная святая, она помогла мне с беременностью в первый раз, и думаю что и во второй раз тоже. Она всем помогает, если в нее верить.

Ириш, а ты была у нее еще раз?)))

Kleopatra 11.03.2009 10:34

мы были с мужем осенью у нее, ходили на мощи и к иконе стояли около 5 часов... мы всегда ей молимся даже когда бываем в простой церкви я всегда ставю ей свечи и млюсь, надо опять сездить я верю в нее,она 1 раз уже мне помогла...
Так что Ксюнь все же сездить будет,а то с того раза больше и не были...

Ксюша 11.03.2009 10:40

Мы у нее всего 3 раза были. Первый раз когда забеременить 5 месяцев не могла, в итоге ровно через месяц я узнала о Б, второй раз прошлым летом ходили (когда Настёне 7 месяцев было), тоже просила о Б, но получилось только через 4 месяца, ну а третий раз мы ходили ее поблагодарить за дочу и за второго малыша. У меня всем мои родным она все время помогала, и с работой, и с учебой, и со здоровьем.

Kleopatra 11.03.2009 10:42

да надо будет сходить все же.. вот мы были в осенью 1 рази увы пока((( уже кого только не просила и верила и даже не знаю как быть и что делать...

ИРИШУЛЬКА 11.03.2009 10:48

Я живу в 3-х минутах ходьбы от Покровского монастыря, но прикладывалась к мощам Матроны толко 1 раз... Стыдно...
Получается только просто заходить... свечку поставить...

Kleopatra 11.03.2009 10:51

ИРИШУЛЬКА ага... обязательно сходи....

Женькина Малышка 28.04.2009 18:33

Я была один раз- поклонялась мощам, и просила сил, чтоб забыть разлуку с любимым (тогдашним!)-было очень тяжело, что жить не хотелось.
В итоге встретила через месяца 2 другого мальчика, а сейчас уже с Лялей мы))) Думаю, что она мне тоже поспособствовала...

Стасья 21.05.2009 08:35

мы с мужем собрались к Матронушке,только вот окрестим его и сразу поедем!
Девочки расскажите ещё о том,все ли выстаивают очередь,до которого часа можно приходить к Матроне,как долго люди стоят у иконы,специальную ли молитву надо читать?Слышала что и на родине Матронушки есть Манастырь,в Туле?Кто знает,кто бывал?

Ис:)нок 21.05.2009 09:44

К нам в город привозили мощи Матроны прошлым летом на 3 дня, очереди были километровые. Я уже была с пузиком :puz: и ходила с бабушкой. Стояли 3 часа. Меня хотели пропустить без очереди, но я отказалась, т. к. бабушку не хотела оставлять. Она плохо ходит, одна бы до дома не доехала бы.

Катюша 21.05.2009 23:39

Матрона родилась в с.Себино, Кимовского р-на в Тульской области, и там монастырь, в котором крестили Матрону, еще в Новомосковске есть монастырь, где находится икона, написанная со слов Матроны. А так основный монастырь: Покровский на Таганке, в Москве. Говорят она вылечивает и от бесплодия, и от рака. и других болезней, и вообще к ней многие обращаются в трудную минуту.

Стасья 22.05.2009 07:56

[QUOTE=Катюша;482566]Матрона родилась в с.Себино, Кимовского р-на в Тульской области, и там монастырь, в котором крестили Матрону, еще в Новомосковске есть монастырь, где находится икона, написанная со слов Матроны. А так основный монастырь: Покровский на Таганке, в Москве. Говорят она вылечивает и от бесплодия, и от рака. и других болезней, и вообще к ней многие обращаются в трудную минуту.[/QUOTE]
Спасибо,Катюш!Мы вот собрались съездить,учу молитвы,мужа окрестить ещё нужно!По поводу куда ехать теперь понятно,вечером поговорю и думаю решим куда поедем!
А Москве ко скольки посоветуете приехать?

Катюша 22.05.2009 11:45

Лучше всего, с самого утра, в этот храм всегда большие очереди. и лучше в будни.

Стасья 22.05.2009 16:27

[QUOTE=Катюша;483246]Лучше всего, с самого утра, в этот храм всегда большие очереди. и лучше в будни.[/QUOTE]

Спасибо!
Есть ещё вопрос,если я с мужем не венченные,можно нам просить у Матронушки малыша,слышала что браки,[B]не[/B] заключенные на небесах(венчание) не считаются браками у верующих,правда ли?

Катюша 22.05.2009 17:57

Я не знаю, это лучше, тогда у батюшки спросить.

Ируся 22.05.2009 18:32

Я туда не попала, но мне коллега специально для меня приносила оттуда свечку. До этого мне ставили чуть ли не бесплодие и вскоре я забеременела.Может конечно это просто совпадение, но я склоняюсь что без помощи Святой тут не обошлось.

Ируся 22.05.2009 18:32

[QUOTE=Стасья;484418]Спасибо!
Есть ещё вопрос,если я с мужем не венченные,можно нам просить у Матронушки малыша,слышала что браки,[B]не[/B] заключенные на небесах(венчание) не считаются браками у верующих,правда ли?[/QUOTE]

Мы с мужем тоже не венчанные..

Стасья 22.05.2009 18:38

[QUOTE=Ируся;484832]Я туда не попала, но мне коллега специально для меня приносила оттуда свечку. До этого мне ставили чуть ли не бесплодие и вскоре я забеременела.Может конечно это просто совпадение, но я склоняюсь что без помощи Святой тут не обошлось.[/QUOTE]

я тоже думаю так!Уже не терпится съездить!

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.