Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Социальная поддержка беременных и семей с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Декретные (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=768)

Starry 07.08.2007 19:44

Декретные

Слушайте, на днях по телеку показывали, что вышел какой то закон, что если работодатель не выплачивает в срок декретные выплаты, то ему за это грозит штраф 100 тыщ или 1 год тюрьмы.
Инет облазила, ничего не нашла.

может вы что то знаете поподробнее?

просто уже прошло месяца полтора с момента как я подала больничный на работу, а деньги все не начислили, тока нервы мне трепят, гады!

Limanova 07.08.2007 20:13

Будем знать!

Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 203-ФЗ в новой редакции изложена статья 145_1 Уголовного кодекса РФ "Невыплата и задержка заработной платы, пенсий, пособий и т.д

Если у кого проблемы ссылайтесь на закон!

Starry 07.08.2007 20:15

спасибочки!!!
нашла закон этот, вот что там написано:

[B]1.[/B] Невыплата [I]свыше двух месяцев[/I] заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
[I]наказывается штрафом[/I] в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

[B]2.[/B] То же деяние, [I]повлекшее тяжкие последствия[/I],
- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

Starry 07.08.2007 20:16

[QUOTE=Limanova;9563]
Если у кого проблемы ссылайтесь на закон![/QUOTE]

у меня вроде 2 месяца с подачи больничного листа еще не прошло,
но припугнуть уже можно я думаю!
пусть знают наших! :)))

Limanova 07.08.2007 22:26

Давай-давай их там!

Мария 08.08.2007 13:57

Я вот в Израиль в долгосрочную командировку уехала. Так меня в декрет по справке из Израиля не отпустили, заставили брать отпуск за свой счет, сказали, что заплятят, когда приеду. А Захарику уже годик скоро:-E

Фруктоза 16.08.2007 23:38

Ладно жаловаться! Больше 2 месяцев не задержут,зато вот в отпуске по уходу за ребенком порадуют! Все-таки приятней,чем неработающим...

Мини 08.11.2007 18:23

А мне муж вчера сказал, что в новостях говорили что повысили потолок декретных до 23 тысяч!!! Это правда или они ошибается, а еще он сказал что это ежемесячные выплаты (балбес). Может кто то тоже слышал??? :-[ ]

TIGRESS 11.03.2008 13:27

Подскажите,а студентке очного отделения никакие декретные не полагаются??? :-D
Просто мне недавно подруга сказала,что вроде бы тоже что-то платят :-D

Оленька 11.03.2008 13:40

Там вроде должны просто родовые какие-то дать. Единовременно, типа материальной или социальной стипендии. Надо узнать в деканате, а лучше в профкоме! Там все расскажут.

ЗЫ а что еще и задержать декретные могут? Я-то рассчитываю, что мне их сразу же выдадут... наивная.

Starry 11.03.2008 14:44

[QUOTE=Оленька;82743]а что еще и задержать декретные могут? Я-то рассчитываю, что мне их сразу же выдадут... наивная.[/QUOTE]

ну вот мне задерживали %-0
а ты умаешь тебе прям в 30 недель все выдадут :-D
у них же там тоже своя бумажная волокита...

Оленька 12.03.2008 09:35

Ага, я так и думала, что приду и все денежки сразу в карман!
Так получается, что недели две так точно будут тянуть...
Мне там еще и отпускные полагаются... Ох, гульнем!

TIGRESS 02.04.2008 17:47

[B]Оленька[/B],спасибо,надо будет узнать :)

Alkoria 06.09.2008 20:51

хм...Я сдала больничный с заявлением еще в начале июля...до сих пор тишина а я уже родила! и говорить никто не говоритчтои почему

Мини 06.09.2008 21:51

Я мне все в срок выплатили! В размере 180 тыс. рублей, ремонт в доме отгрохали!!!!! Красотищааааа

Alkoria 06.09.2008 22:00

[QUOTE=Минипузика;141793]Я мне все в срок выплатили! В размере 180 тыс. рублей, ремонт в доме отгрохали!!!!! Красотищааааа[/QUOTE]

прости за нескромный вопрос, ты кем и где работала???:-/

Мини 07.09.2008 00:03

Работаю на ТВ, редактором оперативного планирования. Да я сама не ожидала от них такой щедпрости, вот еще не знаю сколько ежемесячные назначат

Boom 07.09.2008 00:43

[B]Минипузика[/B]Прикольно ремонт за декретные...... Что у вас размер пособия по желанию работодателя зависит? У нас декретные зависят от среднемесячного заработка, а ежемесячное пособие всем одинаково:(

Мини 07.09.2008 11:57

У нас тоже от зп зависит и существует ограничение (потолок), я сама боюсь вдруг назад потребуют!

Лерина 17.03.2009 00:02

декретный отпуск

Девчата,эта мольба о помощи!Я тут читала-читала,но с трудом понимаю сложившуюся ситуацию,если кто может помогите не игнарируйте,плиззз.В общем ситуация такая:я в декретном отпуске с 3 февраля,завтра будет 6 недель,через 4 мне уже рожать,а деньги мне не выплатили,ходила узнавать говорит главбух,что документы ещё не пришли.Но насколько я слышала они мне должны выплатить деньги,а их им возмещают.Что я могу придъявить главбуху или куда идти с жалобой или разборкой.

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.