Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых за границей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=375)
-   -   Испания. Guardamar del Segura (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7837)

dianasanna 20.03.2009 20:51

Испания. Guardamar del Segura

Это небольшой курортный городок на юго-восточном побережье Испании, расположенный недалеко от Аликанте. Попали туда случайно, когда путешествовали на машине в 2005 году. К сожалению, фоток не осталось((( Попробую рассказать так.
Городок идеален для отдыха с детьми.
Городок небольшой и очень уютный.
Чистый пляж, кристально чистая вода, у берега мелко, песчаное дно.
Гостиниц много, но номера лучше бронировать. Мы приехали "наобум", заселиться смогли лишь в 3-ю по счету гостиницу. За номер платили 60 евро (10 мин пешком до моря), но это был "несезон". "Несезон" там в июне (много народу с июля по сентябрь), и ехать стоит именно в это время: мало народу на пляже, цены ниже (как в гостиницах, так и в ресторанах и кафе).
Из отдыхающих - практически все из Западной европы: немцы, французы, англичане. Русских отдыхающих за 2 недели не встречали ни разу. Хотя русские эмигранты там встречаются. Идеальный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от родного языка. В основном там отдыхают пенсионеры, семьи с детьми. Детишек очень много. Еще я очень удивилась, увидев множество европейских многодетных семей: по 3-4 ребенка. А говорят, что у них рождаемость падает.
В самом городе нет никаких дискотек, шумных заведений (только на отшибе видели дискотеку), только кафешки, рестораны, магазинчики, гостиницы. Есть супермаркет с огромным выбором продуктов.
На пляже, когда мы были, проводился конкурс фигур из песка, что очень нравилось детям.
Шикарная набережная с кафешками и столиками на улице. Завтракать там, глядя на море, - одно удовольствие))
В городе есть 2 парка. 1 - дикий запущенный заповедник, огромный по площади. Там растут пальмы, гигантские агавы. 2 - культурный парк с дорожками и прудами, в которых живут рыбки, черепахи, утки и еще какие-то птицы. Надо отметить, что никаких оград и заборов там нет, животных можно трогать (если они дадутся)) ). Павлины - так вообще наглые очень: по дорожкам ходят. Там же - детская площадка.
В общем, тусовщикам там делать нечего. А вот семье с маленькими детьми - в самый раз.

Бузя 20.03.2009 21:49

[B]dianasanna[/B], супер! Так заразила меня своим рассказом, что теперь только такие картинки и будут всплывать в сознании:))) Хочу туда!!!

dianasanna 20.03.2009 21:53

[B]Бузя[/B], не за что! Просто, когда мы там были, у меня из головы мысль не выходила, что это рай для семейного отдыха и надо срочно рожать ребенка, чтобы все ему там показать))

alionella 20.03.2009 21:54

Мне тоже очень захотелось! Думала следующим летом с маленькой в парижский ДиснейЛенд слетать. А теперь и сюда охота :-D

~Тася~ 16.06.2010 18:58

а фотки?

zevc1 06.01.2011 14:16

Был пару лет назад в Барселоне - впечатлений уйма осталось - просто красивейший город. Писал о своей поездке подробную статью на flyertalk.ru Еще мельком Валенсию видел, но со столицей Каталонии конечно в сравнение не идет...

Маргарита 03.02.2011 22:52

а в какой город в Испании лучше поехать с ребенком?

Заводная апельсинка 15.03.2011 12:36

Эх... Испания... Моя мечта! А после рассказа так я вообще спать по ночам не буду :girl_haha:

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.