Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Соня и Софья одно и тоже имя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8371)

телепузик 24.04.2009 14:01

Соня и Софья одно и тоже имя?

Людииииииииии, подскажите, нигде не могу найти инфу: Соня с Софья одно и то же имя?

Tigrizza 24.04.2009 23:38

Вроде одно и тоже :)

Moon 24.04.2009 23:42

[QUOTE=телепузик;431400]Людииииииииии, подскажите, нигде не могу найти инфу: Соня с Софья одно и то же имя?[/QUOTE]

конечно. София и Соня это одно и тоже:)

Nell77 25.04.2009 01:51

надо этот вопрос поискать,сомнительно мне что Соня и София одно и тоже,вот Софья и София может быть.самой интересно,обязательно найду как на самом деле

Tigrizza 25.04.2009 02:17

У нас на форуме есть Сони, которые по свидетельству Софьи :)

летящая по волнам 11.06.2009 23:41

Это одно и тоже!

Starry 11.06.2009 23:45

девочки, есть два имени - Софья (с мягким знаком) и София (через "и") - это разные имена.
а Соня - это уменьшительное от обоих этих имен.

это я вам как мама Софьи говорю :)

Олененок 22.06.2009 17:59

У меня тоже Доча Соня :) но по "паспорту" она София :)

koshka 22.06.2009 18:12

[QUOTE=Starry;525863]девочки, есть два имени - Софья (с мягким знаком) и София (через "и") - это разные имена.

это я вам как мама Софьи говорю :)[/QUOTE]

100 %, сама узнавала, т.к. хотели если девочка родиться назвать Сонечкой:)

Zhako 23.07.2009 06:41

[QUOTE=Starry;525863]девочки, есть два имени - Софья (с мягким знаком) и София (через "и") - это разные имена.

Я тоже,как мама Софьи говорю, что Софья и София - это одно и тоже имя. И значение и происхождение у них одно и тоже. Разница только в написании. София - более западный вариант, а Софья - более славянский :) Кому как больше нравится :connie_1:
[QUOTE]а Соня - это уменьшительное от обоих этих имен.[/QUOTE]
верно-верно!!!:bcool:

Ксенчик 26.07.2009 14:36

А я будующая мама Сони!!!!Это одно и тоже!!!В книжке смотрела!!

Наталия (Лиса) 21.08.2009 00:18

[QUOTE=Zhako;611218]Я тоже,как мама Софьи говорю, что Софья и София - это одно и тоже имя. И значение и происхождение у них одно и тоже. Разница только в написании. София - более западный вариант, а Софья - более славянский :)[/QUOTE]

Позволю себе не согласиться с Вами. Софья и София -разные имена. Так же как и Наталья и Наталия. В моей жизни очень много делали ошибок и писали моё имя не через "И" а с "Ь" знаком ,и из-за этого вечно приходится всё переделывать. Даже заставили получать новый аттестат зрелости. :-E
Так что хоть написание и похоже -имена разные.

А конкретно по теме... Соня -это сокращение. Но если Вы хотите назвать дочь Соней ,Вам никто не может помешать. В ЗАГСе укажите что имя девочки Соня и не как иначе.

Zhako 21.08.2009 06:29

[QUOTE=Наталия (Лиса);685413]Позволю себе не согласиться с Вами. Софья и София -разные имена. Так же как и Наталья и Наталия. В моей жизни очень много делали ошибок и писали моё имя не через "И" а с "Ь" знаком ,и из-за этого вечно приходится всё переделывать. Даже заставили получать новый аттестат зрелости. :-E [/QUOTE]

Еще раз :) И значение и происхождение у имен [B]одно и тоже[/B]. Разница [B]только в написании[/B]. София - более западный вариант, а Софья - более славянский.
По поводу Наталий не знаю, спорить не буду :girl_sigh:

Наталия (Лиса) 21.08.2009 11:31

[QUOTE=Zhako;685516]Еще раз :) И значение и происхождение у имен [B]одно и тоже[/B]. Разница [B]только в написании[/B]. София - более западный вариант, а Софья - более славянский.
По поводу Наталий не знаю, спорить не буду :girl_sigh:[/QUOTE]

Значение имён похожий -это да. Но пишется и считается как разные имена. В любом гос. учреждении Вам укажут на ошибку если вместо София напишете Софья и наоборот. Так что и считается -разные имена...

Оранжевая кошка 21.08.2009 11:37

конечно одно и то же!

Надя_ 21.08.2009 13:35

Не скажи. У меня есть знакомая семья (четыре дочки), так вот одну зовут София, а другую Соня.

Zhako 24.08.2009 07:53

[QUOTE=Наталия (Лиса);686218]Значение имён похожий -это да. Но пишется и считается как разные имена. В любом гос. учреждении Вам укажут на ошибку если вместо София напишете Софья и наоборот. Так что и считается -разные имена...[/QUOTE]
ну тут то речь идет ведь именно о самом [B]имени[/B] . Документально я полностью согласна - одна закорючка и ты не докажешь, что не верблюд... У меня сотрудница Юля, она по паспорту Юля! Ну ошибся счастливый папа, а паспортистка тоже забила...Но ведь она теперь Юля! А называли ее Юлией :) В данном случае ведь нельзя сказать, что речь идет о разных именах? :)

МаRin@ 18.09.2009 22:47

Софья, спокойнее :)

Марлена 19.09.2009 00:08

я поддерживаю такую же точку зрения!

Марлена 19.09.2009 00:09

Софья и София разные имена. Аналогично им разными являются Наталья и Наталия, а в детстве их обеих зовут [B]Наташа[/B]
Следовательно, что [B]Соня[/B] - это это уменьшительное от двух разных (!) имен Софья и София

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.