Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Нужно ли ребенка учить ходить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8474)

Мамуличка-Я 04.05.2009 08:59

Нужно ли ребенка учить ходить?

И если нужно, то как это делается?
Доченьке уже почти 11 месяцев, а она еще не ходит самостоятельно. Делает несколько шагов, а дальше ползком. За ручки водим ее, нравится ей, а сама ходить не хочет:(
Вот и возник у меня вопрос: нужно учить ходить или нет?

Урсула 04.05.2009 09:13

Мы начали ходить самостоятельно в год и несколько дней.
Вставать и ходить с опоры начали в 6 месяцев!
Специально не старалась ребенка учить!
Врач сказала,что как время придет,так и начнет ходить.
По этому я не настаивала.
Чего и вас советую!:)

Лёлик 04.05.2009 09:19

И я считаю, что специально учить не надо. Ведь ребенок пока ползает, у него укрепляется позвоночник и готовится к такой нагрузке как ходьба. Мы сейчас только пошли самостоятельно;) Всему свое время, ведь ещё находится - вся жизнь впереди;)

koshka 04.05.2009 10:28

Я тоже считаю , что всему свое время! Не надо торопиться;) Значит у нее еще организм не готов к этому, позвоночник может до конца не окреп.
А вообще, ваша Принцесса возьмет и пойдет в один прекрасный день, просто встанет и пойдет:))) Это будет неожиданно и долгожданно одновременно!!!
Поэтому не торопите малышку, она сама все знает:)

Jul 04.05.2009 12:01

у меня тоже дочка с 7 месяцев и до 11 требовала водить её за ручку (именно требовала), а потом резко взяла и побежала, причем мы даже и не ожидали. Но вообще детки сами начинают ходить в период с 10 месяцев и до 1,3 года (у каждого своё время). Так что радуйтесь что ползает, побежит вешатся начнёте :)
Вот сын у меня например вообще даже за руку ленится ходить,думаю будет чудо если он хотябы в год пойдет :)

Анютины глазки 04.05.2009 12:19

Аня у меня пошла рано, в 9 месяцев. сама без опоры.
но если бы не пошла, то я и не учила бы!
всему свое время)
организм ребенка сам знает когда и чего ему пора делать

Зайкуня 04.05.2009 14:10

Я думаю,что не стоит учить,дите само знает,когда ему пора ходить.Нам сейчас 7 месяцев и мы тоже требуем,чтобы нас водили.Вот только перестала водить,а до этого час ходила спину не разгибая.А стоит остановиться-истерика.

Мамуличка-Я 04.05.2009 15:47

[QUOTE=Зайкуня;446092]Я думаю,что не стоит учить,дите само знает,когда ему пора ходить.Нам сейчас 7 месяцев и мы тоже требуем,чтобы нас водили.Вот только перестала водить,а до этого час ходила спину не разгибая.А стоит остановиться-истерика.[/QUOTE]

Знакомая история :)

Спасибо девочки, успокоили вы меня!!!

Мотылек 04.05.2009 15:51

[B]Мамуличка-Я[/B], а как тут научишь? Пока ребенок не решит ходить сам, все, что ты можешь - водить за руку.

Alkoria 04.05.2009 16:06

Не стоит переживать на эту тему. Дети очень умные создания. Они сами знают когда им надо ходить или сидеть начинать. А раз не ходит, значит пока ей это не надо. Не будет же она до 18 лет ползать)))Научится, не переживай!

Тимилена 04.05.2009 19:45

Что могу сказать я: Тём пока сам не ходит, только стоит, и то не долго - боится :) У него такой ужас в глазах сразу, что мне самой страшно! :)
а золовка меня достала уже!!!! Видите ли, ее дочь в 10 месяцев уже бегала, а в 12 уже мишку косолапого показывала....И головой качает...типа отстаете вы в развитии...ай яй яй! Ррррррррр

Лёлик 04.05.2009 20:39

Сторо уже и Тём побежит! Напомни , Лен, золовке своей, что все индивидуальны! Мы вот где-то за 5 дней до года сделали первый шаг, а кто-то и в 1и2 , и позже!

МИШУРА 04.05.2009 20:47

А мой как-то сам пошел,я его неучила.

Alkoria 04.05.2009 21:07

ДА и как ты малявочку то науччишь ходить? можно просто играть, манить к себе чтобы подходить пытался. А научить ходить никак помоему.

Тимилена 04.05.2009 21:35

Ну, да, научить это громко сказано :) Стимулировать можно попытаться! :) Сестра моя, к примеру, пошла, когда ей золотой браслетик показали :))) Можно водить дитё на шарфе (пропустить его подмышками и топать), можно ходить за две (!) ручки ну и конечно стимулировать! :))) Тёмка у нас трусишка :) Даже к вытянутой руке ему проще сесть и подползти, чем шагнуть, хотя, если увлечен. может самостоятельно стоять! :) Я не парюсь, всему свое время! :)

Тимилена 04.05.2009 21:38

[quote=Лёлик;446852]Сторо уже и Тём побежит! Напомни , Лен, золовке своей, что все индивидуальны! Мы вот где-то за 5 дней до года сделали первый шаг, а кто-то и в 1и2 , и позже![/quote]
Она всегда от меня уходит с флагом в жо :) :-D Но до сих пор не усвоила, что дети индивидуальны и сравнивать никого низззя!!!:connie_1:

Юргита 04.05.2009 22:12

Мне кажется , зачем дите учить ходить, чтоб хвастаться перед другими??? А потом лечить его от проблем с ногами...
Мы вот рано начали ходить, но нам то нельзч было, врач говорила носить на руках, но я не лошадь...А скоко мы потратили времени , сил и денег ..А скоко синяко себе да шишек понабивали...
Так что все индивидуально, по мне так лучшеб ползали, полезней..
Я понимаю ,когда есть явные отстования, но это может определить врач..А если отклонений нету, так не зачем ребенка травмировать...

DARINA 04.05.2009 22:29

Добрый вечер всем, я думаю что насильно заставлять ребенка ходить нестоит, а также не нужно пропускать такой важный этап как ползанье - укрепляется позвоночник именно при ползанье, а вот в том чтобы ставить ребенка (придерживая под руки) осторожно на ножки, чтобы он понемногу привыкал не вижу ничего предсудительного

Zhako 04.05.2009 22:46

[QUOTE=Тимилена;446786]....И головой качает...типа отстаете вы в развитии...ай яй яй! Ррррррррр[/QUOTE]
это она сама в развити отстала !%-0
ИМХО, но никого не надо ничему учить. Природа сама всем научит. И все педиатры говорят, что до 1,3 даже волноваться не стоит. А далее должен наблюдать специалист.
Дочь у меня пошла в 9 мес. Сама. Так я не знала как ее на колени поставить :-D , мы пухляшки еще те и тут такая нагрузка. Полностью с [B]Юргитой[/B] согласна.

Юргита 04.05.2009 23:01

[QUOTE=DARINA;446969] а вот в том чтобы ставить ребенка (придерживая под руки) осторожно на ножки, чтобы он понемногу привыкал не вижу ничего предсудительного[/QUOTE]

Вот этого делать то и не нужно, если ребенок стоять не умеет , не нужно его ставить на ноги..Если вы боитесь , что у вас ребенок может отставать, лучше делайте массаж, сводите его в общество более взрослых малышей, кот уже ходят, вот увидите у малыша проснется интерес и он попытаеся повторить...
У моей знакомой так было, она к нам в гости с дочкой приходила, у нее ребенок еще не ползал, а мои уже во всю ходили, хотя разница 3 недели всего, так она глядя на них пополза, встала а потом и ходить начала...
Да и че тут далеко ходить не надо, у меня лаура тож так рано пошла в 9 месяцев глядя на братика и сестру, они носятся, а ей тож очень хочется, теперь втроем бегают, за зановесками прячутся:)

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.