Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   КАСКО быть или не быть? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8976)

olya-krasavica 07.06.2009 11:04

КАСКО быть или не быть?

[B]У тебя новая машина, и ты в раздумьях: оформлять КАСКО или нет? Разберись, что это такое, и только потом принимай окончательное решение![/B]

[CENTER][I][COLOR="Purple"]По-английски термин «страхование» звучит как insurance - «быть уверенным»
[/COLOR][/I][/CENTER]

olya-krasavica 07.06.2009 11:05

[B]1)[/B] [B][U]Ущерб[/U][/B]. По этому риску возмещаются убытки, вызванные повреждением или уничтожением автомобиля по причине:
- ДТП, причем неважно, по вине какого из водителей оно произошло;
- пожара и возгорания ( в том числе возгорания электропроводки);
- стихийных бедствий, к которым относятся: наводнения, затопления, землетрясения и т.д.;
- падение на ТС различных инородных предметов, таких, как снег, лёд, дерево во время бури или урагана и многое другое;
- повреждения предметами (камнями и т.д.), вылетевшими из-под колес других ТС во время движения;
- противоправных действий в отношении автомобиля третьих лиц, в том числе хищения, отдельных элементов, узлов и агрегатов;
- наружного повреждения кузова застрахованного ТС животными.

olya-krasavica 07.06.2009 11:06

[B]2)[/B] [B][U]Хищение[/U][/B]. Возмещению подлежит ущерб, вызванный кражей автомобиля.

olya-krasavica 07.06.2009 11:07

Все "за" и "против"

Если, допустим, оба риска, ты страховать не хочешь или, скажем, хочешь сэкономить на маловероятном, существуют ещё другие варианты. Например, при желании можно застраховать машину только от ущерба или только от хищения. К тому же некоторые компании страхуют ущерб исключительно в случае ДТП, произошедшего по вине третьих лиц, что не может не заинтересовать опытных водителей со стаже. Тем же для кого ущерб в размере 10-20тыс. Рублей является незначительным и дороже свободное от очередей время, имеет смысл страховать только крупные убытки, прибегнув к помощи франшизы. Это дополнительное условие договора страхования автоКАСКО, при котором тебе возмещают убытки только в том случае, если они превышают установленную при составлении договора сумму. В этом случае страховая компания компенсирует все убытки, из которых сама франшиза вычитается.
Кстати, немаловажно и то, когда вернут деньги. Чтобы это было как можно быстрее, нужно ни о чем не забыть. Так в случае ДТП:
- незамедлительно вызови сотрудника ГИБДД. Сделать это можно по телефонам: 02, 911, 112.
- попроси выдать тебе копию протокола об административном нарушении и справку положенного образца.
- сразу заяви о произошедшем в страховую компанию по телефону, а позже необходимо подъехать туда, чтобы написать заявление. Кстати имей в виду, что это можешь сделать как ты так и любой человек по генеральной доверенности.
После проведения экспертизы, которая, как правило состоится уже через несколько дней обращения, компания направит тебя в дилерский центр для квалифицированного ремонта, либо компенсирует сумму деньгами ( в договоре этот пункт обязательно должен прописываться).

olya-krasavica 07.06.2009 11:07

Чтобы наконец принять окончательное решение, покупать КАСКО или нет, проанализируй, насколько велик риск того, что с твоим автомобилем что-то случится. Сделать это не составляет особого труда.
- Попытай ся установить то, насколько часто происходят автомобильные аварии и угоны в твоем регионе. Согласись, вероятность аварии в крупном мегаполисе гораздо больше, нежели в поселке.
- Нельзя забывать и о статистике, которую ведут сами страховщики. Они четко определяют "зоны риска", когда устанавливают свои тарифы КАСКО. Так что возраст водителя, стаж, количество допущенных к управлению ТС людей, место хранения авто и прочее тоже имеет немаловажное значение.
- Представь, что твое авто пострадало или же его угнали. Насколько это скажется на твоем бюджете? Если в случае полного повреждения автомобиля твое положение не изменится, то возможно, страховка тебе не нужна. В противном случае со страховкой будет гораздо спокойнее.

olya-krasavica 07.06.2009 11:08

[I]В любом случае помни, что, даже если в течение срока действия договора с твоим автомобилем не случалась никаких неприятностей, деньги были потрачены не зря и страховка выполнила одну из своих главных функций. Она защитила тебя от страхов и подарила спокойствие и уверенность на наших неспокойных дорогах.[/I]

Умница 07.06.2009 23:27

[QUOTE=olya-krasavica;516180][I]В любом случае помни, что, даже если в течение срока действия договора с твоим автомобилем не случалась никаких неприятностей, деньги были потрачены не зря и страховка выполнила одну из своих главных функций. Она защитила тебя от страхов и подарила спокойствие и уверенность на наших неспокойных дорогах.[/I][/QUOTE]

согласна полностью с вами.:)))

малька 25.06.2009 15:46

Если покупаешь новую машину (иномарку)ты просто обязан сделать каско. Если кнчно ты любишь и бережешь свое авто!

SvetikS 19.11.2009 20:12

[QUOTE=малька;554174]Если покупаешь новую машину (иномарку)ты просто обязан сделать каско. Если кнчно ты любишь и бережешь свое авто![/QUOTE]

Никто ничего не обязан!!!!! Это решение индивидуально. Иногда КАСКо не оправдывает))))

Нюся 19.11.2009 21:00

у меня новая и кредитная машина, поэтому Каско обязательно...
Но первый год сполна окупился... Сначала в меня на стонке у дома кто-то приехал и промял мне дверь и кусок крыла... А потом у меня сняли два колеса...
Ну а под конец страховки я поменяяла лобовое, птому что там небольшой скол от камушка...

Maryana 19.11.2009 21:12

В прошлом году страховых случаев у нас не было. А в этом году сначала средь бела дня сняли значок с багажника, а через неделю разбили переднее пассажирское окно. Украли навигатор, зарядки от телефонов. Стекло и значок были на месте уже через неделю. Так что я ЗА !!!

МаRin@ 19.11.2009 21:54

Мне тоже кажется если машина с нуля,каско обязательно надо делать, а если уже стареет и б/у,можно и без нее обойтись.
Ну и новичкам на дороге желательно бы ставить каско ;)

~LadyBriliant~ 19.11.2009 21:57

КАСКО это как рулетка, в этом году у меня ничего не было с крокодилом, вот думаю делать на второй или нет, хотя машине будет всего второй год. Нахожусь в замешательстве.

SvetikS 20.11.2009 08:36

[B]Кристи4ка[/B] Я первые два года страховала т.к новая. Цены каско тоже зависит от машины и бывают жуть какие!!!!
Первый год оправдалась. второй нет да и наругалась со страховой за год.Причём ни разу не была виновата. А щас вообще в этом году много страховых разорилось и у многих просто деньги пропали,ни ремонта ни денег за страховку(а они не маленькие).Сейчас если страховать неизвесно что будет дальше.

Tank`a 23.11.2009 14:55

я считаю, что каско на новую машину оформлять нужно. мало ли что !
у меня машине 4-ый год и я всё же оформила каско, т.к. во-первых, если я и езжу аккуратно, то не могу сказать такое же и про других участников дорожного движения. и потом машина стоит у меня во дворе и страшновато!

Liolina 24.11.2009 18:12

Я ЗА миллион раз!! В прошлом году практически разорила страховую, машину мне наремонтировали в общей сложности на 400 тыс! При том, что КАСКО стоило 40 ;)

НЮШЕНЬКА 16.03.2012 23:52

У нас новая машина. Конечно мы делаем КАСКО.
Полно случайностей и неожиданностей в нашей жизни. По этому я считаю что до 4х лет машинку надо страховать.

мне бы в небо))) 21.08.2013 15:29

На новую КАСКО сделали. По мелочи пригодилось (уже окупило само КАСКО). На следующий год тоже будем брать.

Родинка 26.08.2013 17:59

Я всегда ЗА!

деньги немаленькие, конечно..
Но спокойствие дороже!

Про ущерб: я не могу быть уверена за всех на дороге, а также за детей во дворе, соседей и проч, что БЕЗ моей вины машина останется в целости и сохранности.
Про угон: никакая сигнализация не гарантирует :( у меня машинк стоит во дворе, сигнализация несложная.
Хотите - угоняйте, хотите - на запчасти разбирайте.
Я спокойна :)

Ну и во всяких спорных ситуациях тоже подспорье: знаешь, что как ни крути, а за ремонт своего авто не платишь

Zved 24.09.2013 17:40

Я буду страховать до послденего! Спится спокойнее, когда твоя любимая лошадка под заботой страховой!) Как говорится, береженого Бог бережёт!
В прошлом году металась не знала, брать с франшизой или нет, в итоге пожадничала и с франшизой взяла, в результате на первой же неделе вмазалась в тётку на ниве, капот и бампер.. получается всё-таки отдала эти деньги! И думаю, карма наверное такая, надо было без франшизы брать!)))

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.