Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=157)
-   -   Как собрать кал на анализ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9060)

Shpint 14.06.2009 22:52

Как собрать кал на анализ?

Кто сталкивался с такой проблемой... ребенку 2 недели, надо сдать кал на дисбактериоз. Как??? Собственно интересует техника сбора. Судя по интернету, необходимо около чайной ложки :(( я в панике :)) сильно просьба не глумиться :)) но в общем все предложения рассматриваются...

Moon 14.06.2009 23:22

а в чем проблема? кстати, по-моему на дисбак надо тепленький собирать и нести. подгузник снять ,пеленку , собирать с пеленки!? на дисбак не позднее 3 часов после сбора нести надо! в контейнер для сбора кала. Вообще надо в лаборатории уточнять везде разные реактивы и требования соответственно разные.

laska24 15.06.2009 06:24

Мы когда дочке был месяц тоже собирали. Купили в аптеке стерильную тару, для того чтобы ребенок прокакался немногопростимулировали прямую кишку, а именно ввели кончик газооьводки в попу и немного поводили там, дочка сразу же покакала. Собрали и отвезли. Требования у них действительно такие что кал на анализ нужно привезти в первые 3 часа после того как ребенок сходил в туалет. А где вы будете сдавать?

Типанка 15.06.2009 06:43

а почему паникуешь ? собираешь и несешь быстренько .. только контейнер либо в аптеке купить (не всегда есть ) ...у нас в лаборатории дают

Shpint 15.06.2009 08:38

[QUOTE=laska24;530318] А где вы будете сдавать?[/QUOTE]
в инвитре

Shpint 15.06.2009 08:39

[QUOTE=Moon;530144]а в чем проблема? [/QUOTE]
проблема в том что ребенок маленький и на гв, т. е. какает мало... буквально на подгузнике часто просто желтое пятно и несколько крупинок...

Moon 15.06.2009 15:02

[QUOTE=Shpint;530403]проблема в том что ребенок маленький и на гв, т. е. какает мало... буквально на подгузнике часто просто желтое пятно и несколько крупинок...[/QUOTE]

значит простимулировать надо, трубкой газоотводной. Кала же немного надо макс. 5 грамм:)

laska24 15.06.2009 18:07

[QUOTE=Shpint;530400]в инвитре[/QUOTE]

Ясно. Мы просто в Габричевского сдавали.

Царюша 06.12.2009 12:01

а я вот с подгузника собрала, в прокипяченую банку, ну не то что бы прям с него скрябла, она начала какать, я его отодвинула и черпанула, вот

Белка 22.12.2009 11:01

[QUOTE=Царюша;1080841]а я вот с подгузника собрала, в прокипяченую банку, ну не то что бы прям с него скрябла, она начала какать, я его отодвинула и черпанула, вот[/QUOTE]

с подгузника собирать нельзя!анализ неточный получается.

лучше чтобы ребенок покакал на клеёночку и с неё уже собрать.
Мы так и делали.

А чтоб дитё покакало сделать "велосипедик" и через 10минут дитё уже какает.

Царюша 22.12.2009 11:49

моему дитю год, велосипед не поможет, у них уже каки раз в день)))
анализ пришел нормальный, я отодвинула и зачерпнула, а не соскабливала с памперса)

Ночная Фея 20.01.2010 09:24

Мы на дизбак сдавали в 2 месяца.Доча по большому с утра не ходила, а ведь надо , чтоб "свежак" был.Я 2 дня с утра ножки сжимала. а толку не было.Пришлось раздражать пипеткой,смазанной в детск. креме.

Tank`a 15.04.2010 18:18

[QUOTE=Белка;1147895]с подгузника собирать нельзя!анализ неточный получается.

лучше чтобы ребенок покакал на клеёночку и с неё уже собрать.
Мы так и делали.

А чтоб дитё покакало сделать "велосипедик" и через 10минут дитё уже какает.[/QUOTE]

а почему не точный? с чем это связано?

мы собрали с подгузника в контейнер специальной ложечкой. еле наскребла. муж повез в инвитро, а они говорят, что только в своих контейнерах принимают. поэтому он ложечкой перекладывал в их контейнер :)

а велосипед нам вообще не помогает...:(

натаSHка 18.06.2010 21:22

[QUOTE=laska24;530318]Мы когда дочке был месяц тоже собирали. Купили в аптеке стерильную тару, для того чтобы ребенок прокакался немногопростимулировали прямую кишку, а именно ввели кончик газооьводки в попу и немного поводили там, дочка сразу же покакала. Собрали и отвезли. Требования у них действительно такие что кал на анализ нужно привезти в первые 3 часа после того как ребенок сходил в туалет. А где вы будете сдавать?[/QUOTE]

мы тоже так делали! самый верный способ газоотводкой помочь покакать и в баночку! а 3 часа дают видимо из-за того что бактерии плодиться начнут и анализ не точный будет.

Заводная апельсинка 03.03.2011 13:59

А я свою пораньше будила, раздевала и клала голопопой на пеленку :) Через какое-то время нам везло :)))

Брусничка 24.12.2011 13:51

Мы газоотводкой пока пользуемся и с утра, мы пока маленькие этот вариант проходит;)

Beeelochka 15.07.2013 22:05

у нас с этим проблем не было. Раньше просто клали на пеленку и собирали через неоторое время прямо с пеленки. А сейчас просто сажу её после еды на гаршочек

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.