Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=445)
-   -   О встрече Жени и Женечки с Павликом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9125)

Женечка_Joy 18.06.2009 15:24

О встрече Жени и Женечки с Павликом

Вот еще пятница, я сижу на форуме… Общаюсь с девчонками, планирую покупки, радуюсь за тех, кто уже увидел своих малышей. Вечер. Жалуюсь маме, что неудобно спать совсем стало, на что она отвечает: осталось совсем чуть-чуть. Но чтоб ТАК чуть-чуть?! 36,5 недель, 3 часа ночи, сон... щелчок!! Мозг его уловил, но не поверил. А вы бы поверили? Тепленькое потекло по ногам. Мне потребовалось секунд пять, чтоб поверить наконец и вскочить. Вот тут-то прорвало по-взрослому! :) Стою, значит, по средине комнаты, смотрю на спящего мужа и истекаю водами (совершенно прозрачными с легусеньким розоватым оттенком).
«- Женя, просыпайся! У меня воды отошли!»
О, вы бы видели глаза мужа )) Еще ни разу за два годя я не видела, чтоб он просыпался и вскакивал с такой скоростью.
«Что делать?» «Что, что – рожать :)»
Здесь нужно пояснить о том, что мы заранее выбрали роддом, который находится в 2,5 часах езды от нашего дома в другом городе. Он – лучший в Украине, поэтому мы решили рискнуть. С начала 37 недели муж собирался ездить на работу на машине (обычно на развозке ездит), чтоб иметь возможность взять машину в любой момент. Но 37 неделя еще не началась… Звоним Жениным родителям, машина у них, слава Богу, припаркована под домом. Через час они приезжают за нами. На курсах по подготовке к родам нам сказали, чтоб сумки в роддом стояли собранные с 37 недели. Я их собрала на 35 и никак на это ни нарадуюсь. За час пока мы ждали родителей я побросала в сумки мыльно-рыльные принадлежности и даже еды успела наковырять. И правильно сделала. Всё! Приехали. Пора в путь. Мандраж.

Женечка_Joy 18.06.2009 15:25

Темные пустые дороги, хорошее междугороднее шоссе. 6 утра. Приехали. Схваток практически нет. То есть периодический тонус я чувствую, но периоды совсем неровные.
Приемное отделение. Меня смотрят и говорят, что кладут в дородовое, потому как схваток нет и их нужно ждать. Родители уезжают, муж остается. Мы выбрали одноместную палату (душ, телевизор, холодильник) и лягли вздремнуть. 11 часов утра. Схваток все нет. Тут я вспомнила рассказы о том, что схватки можно «нагулять». Отправились с мужем на прогулку. В 12 часов схватки стали болезненными. Терпимыми, но неприятными. На схваточке я правильно дышала, а когда было совсем неприятно, Женечка делал мне массаж поясницы. Начали засекать время. 5 – 7 – 10 – 4 – 17 … нерегулярные :) Врачи мне объяснили, что будут ждать истечения минимум суток безводного периода. Я не хотела ждать сутки. А еще сказали, что через 18 часов после отхождения вод начнут колоть антибиотик, чтоб масик извне никакой гадости не подхватил. Антибиотик я тоже не хотела… Мы с мужем принялись уговаривать Павлика позасекать время вместе с нами и ковырять там регулярно :) И, о чудо, в 5 часов вечера они стали каждые 4 минуты. Я полетела к докторам на крыльях счастья. Меня посмотрели – 3 см открытия! Переводим в родовую. Ура!
Родзалу нужно спеть отдельную песнь. Шведская стенка, фитбол, ковер, джакузи, кровать, стульчик-подкова, красивенные фото детей по стенам. В общем, тут мы познакомились с нашим врачом и акушеркой. Меня еще раз посмотрели и сказали, что справляться о самочувствии буду каждые пол часа, а смотреть каждые 2,5 – 3 часа. И нас оставили. Мы включили музыку (с собой взяли) и началось. Было больно. Очень. Но между схватками я еще могла улыбаться. Когда доктор это увидела, сказала: значит это еще ненастоящие схватки. Я ей не поверила. А зря. Пригребало меня основательно, но я мужественно дышала. Мужу моему низчайший поклон! Без него я бы не справилась. Он делал мне массажи, дышал вместе со мной, подносил водичку и просто обнимал и говорил как сильно он меня любит…

Женечка_Joy 18.06.2009 15:26

Через два часа пыток схватками меня пришли смотреть. Это ужасно. Смотрят лежа (в этом положении в принципе тяжело схватку пережить) да еще и на схватке. Вот это кошмар. Но еще ужаснее было то, что они сказали затем: «Раскрытие 4 см всего …» Тут я впервые почти заплакала. Столько мучений, труда и все зря. Шейка не открывается. Нас оставили еще на 2 часа. Сказали пробовать разные позы. На схватках меня начало еще и подташнивать. Врач сказала – это хорошо, это значит шейка открывается. Где уж там … через 2 часа опять осмотр. «Едва-едва 5 см!». Тут уж я закричала. От безысходности. Вкололи антибиотик поскольку прошло уже 18 часов без вод. Это было больнее даже чем схватка)) Мне сказали, что нужно стимулировать, потому что я просто зря мучаюсь. Как бы я и хотела избежать этого, я понимала, что это необходимость. Мне вкололи масепусенькую дозу окситоцина и сказали: «Сейчас схватки станут сильнее и чаще». У меня волосы от этой фразы дыбом стали. А еще меня поставили на колени перед фитболом, сказали его обнять и так переносить схватки. Эта поза помогает шейке открыться. Следующие 2 или 3 часа были самыми ужасными. Было очень больно. Девочки, каждый раз читая чужие рассказы, я пыталась представить, что значит – очень больно. Не пытайтесь. Это представить нельзя. Это нужно просто пережить. Дышать я практически не могла. Муж требовал, помогал. На пике схватки меня немного спасало то, что он давил на болевые точки. А еще он постоянно поддерживал и говорил, что я смогу, когда мне казалось, что все… больше не могу. Боже, он пережил всю эту боль вместе со мной. Как же я ему благодарна. А фитбол я возненавидела на всю жизнь. Гы.

Женечка_Joy 18.06.2009 15:27

В начале двенадцатого ночи пришли врачи опять смотреть меня. И … о ужас … раскрытие 6 см! Стоит практически на месте. Вот тут я взвыла. Последние 2 часа меня держала только мысль, что открытие все больше и больше и вся моя боль не напрасна. И тут оказалось наоборот. Мне было так плохо, что дыхание окончательно сбилось и это повлияло на сердечный ритм Павлика. Врачи вокруг меня заметались, дали мне кислород, сделали кардиограмму ребенка. В этот момент я увидела слезы на глазах у мужа. Он так за нас переживал… Фух, пронесло. Кардиограмма хорошая. Хотя сердечко то и дело норовило сбиться, как только меня крепко прихватывало. А раскрытия все нет. Тут мне сказали: «Пора нам, врачам, брать все в свои руки. Будем ставить капельницу с окситоцином». Для тех кто не в курсе – это стимулятор. А у меня глаза на лоб: «Как капельницу? Под ней же лежать нужно?? А я лежать НЕ МОГУ!» Доктора: «Сейчас вопрос не о том, ЧТО ты можешь, а о том как поскорей позаботиться о твоем ребеночке.» У меня паника. Врач это видит и говорит: «Можем поставить эпидуральную анастезию. Тогда боли ты не будешь чувствовать и сможешь лежать под капельницей.» Ну что ж… я всегда была только за естественные роды, но тут я уже была согласна на все. Очень боялась за сына. Пришел хороший дядя-анастезиолог и поставил эпидуралку. Вот это да! Я не думала, что боль может уйти вот так – сразу! Прошло меньше 10 минут а я уже лежу, улыбаюсь с мужем болтаю. Схватки чувствую, а боль – нет. Спрашиваю: «Когда будете окситоцин ставить?» А они: «Подождем пока так. Схватки хорошие, не прекратились, может еще все само произойдет». Знаете, как ставят эпидуралку? Ее рассчитывают по массе тела, времени, скорости открытия и т.д. … как раз чтоб к потугам она отошла и женщина рожала уже полностью придя в себя. У меня скорость открытия была очень маленькой, вот мне и вкатали нехило так эпидуралки-то. Через 1,5-2 часа приходят меня смотреть… а там! ПОЛНОЕ открытие! Врачи в шоке, я в шоке! Все в шоке. Я глубоко под анастезией, ничего ниже пояса не чувствую, а нужно рожать! Меня переводят в другой родзал, где было обычное кресло, на котором мои безвольные ноги стало возможным закрепить. Меня просят потужиться по команде. Я вспоминаю все что помню с курсов и тужусь. Судя по всему – правильно. Хотя я ничегошеньки не чувствую… Муж раньше собирался на потуги выйти. В результате на потугах он простоял в дверях, а к рождению плаценты уже был рядом со мной. На потугах вокруг меня было 7!!! врачей. Кто-то уже готовил реанимацию для ребенка на всякий случай. Неонатологи, анастезиологи, просто неизвестные мне врачи…. Все очень переживали. Но работали одной слаженной командой. И где они взялись в 2 ночи? Показалась головка, и тут вопрос: «У тебя обвитие?» Я: «Три дня назад на УЗИ никакого обвития не было…» Они: «Но что-то там не так…» Я опять холодею.

Женечка_Joy 18.06.2009 15:28

Мне делают внутренний надрез и наконец достают мое сиреневое чудо! Слышу возгласы удивления среди врачей: «Пуповина короче нормы в три раза!» Она-то и не давала малышу родиться. Павлика хлюпают мне на живот. Муж рядом. Мы счастливы! Мой клубочек кряхтит и смотрит на нас… вот это момент! 7/8 по шкале Апгар. Рождение плаценты я не заметила. Анастезия все еще крепко меня держала. Когда меня зашивали, я даже шутила с этим доктором. Она сказала, что меня крепко пригребло )) Все расслабились. Все в порядке. И со мной и с малышом. Господь нас уберег. Потом мне сказали, что мне очень повезло. Я рожала с самой опытной бригадой. А рожай я в другом месте и с другими людьми… кто знает как все бы обернулось. Но мы сделали правильный выбор!
Нас перевезли в предыдущий родзал и оставили на 2 часа. Мы обзвонили родственников. Счастью не было границ. Через 2 часа пришла неонатолог. Взвесила – 2630, померяла – 46 см. Крохотулечка моя! Муж собрал сумки и нас перевезли в палату. Очень хорошую кстати :) Две комнаты. В одной я и малыш, в другой папа, телевизор и холодильник )) Мы завалились спать. На следующий день папа поехал домой готовиться к нашему приезду, а со мной до выписки жила мама. Мы с Павликом уже привыкли друг к другу. Молочко появилось на 3 день. На 4й Пашенька начал набирать вес и нас выписали! Ура! А вот к ощущению, что я уже МАМА, буду еще некоторое время привыкать!
Спасибо за внимание. И за поздравления ))
Девочки, ничего не бойтесь! Вот такое сопящее чудо стоит любой боли.
Женя.

Мотылек 18.06.2009 15:33

Женечка, поздравляю! Ты умничка, что все это выдержала))) Очень похоже на мои роды, первые)

А где ты рожала? Не в Киеве?

Типанка 18.06.2009 15:39

поздравляем :)))

Еленк@ 18.06.2009 15:42

Женечка, ты умничка! Первооткрывательница наша! :))) :girl_in_love:

futuremama 18.06.2009 15:43

ой.....чуть не плачу,как всегда....
Женечка,молодец!!!!!!!!!!!!!Слава Богу,что все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nekotenok 18.06.2009 15:47

Женечка МОЛОДЧИНКА!!!
Я прослезилась от рассказа твоего :) [url=http://smajliki.ru/smilie-506807463.html][img]http://s5.rimg.info/2652ceabe152a315126ee65c689908a6.gif[/img][/url]

Надюшка 18.06.2009 15:48

Женечка,поздравляю от всей души!!!Здоровья тебе и малышу!!!:Laie_7:

Мышка-норушка 18.06.2009 15:52

Женечка от всей души поздравляю!!! Ты просто молодец!!! Много молочка, спокойных ночей и поскорее востанавливайся. Всё это так трогательно, пока читала у меня сердце замирало... ПОЗДРАВЛЯЮ:yahoo:

Оранжевая кошка 18.06.2009 15:56

[B]Женечка[/B], у меня слёзы на глазах!!!
Ты такая молодец! И Женя молодец! И Павлик!!!
Здоровья Вам всем и счастья!!!

Как ты себя чувствуешь? Как Пашенька?
Как ты себя ощущаешь в новой роли?
Что врачи говорят: почему воды раньше отошли?

Kleopatra 18.06.2009 15:58

[CENTER][COLOR="Magenta"][URL=http://smajliki.ru/smilie-415568007.html][IMG]http://s4.rimg.info/08e4adeb43f83bff193043710f7ebc68.gif[/IMG][/URL]
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkSlateBlue"][B]Женечка от всего сердца поздравляю тебя солнышко с [url=http://www.x-lines.ru/][img]http://www.x-lines.ru/icp/abW03/0066cc/0/48/RroZdeniemPRpavlUSi.png[/img][/url], ты молодчинка дай бог что бы у Вас все было хорошо, ерегите свое маленькое чудо!!!
[COLOR="Magenta"]Ты столько пережила - теперь время СЧАСТЬЯ!!!!![/COLOR][/B][/COLOR][/FONT]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0906/81/f238100bc80a.jpg[/IMG][/URL]
[/COLOR][/CENTER]

Аташка 18.06.2009 16:07

[B][COLOR="Orange"][SIZE="6"][FONT="Comic Sans MS"]Женечка Солнышко наше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/FONT][/SIZE][/COLOR][/B] :))) :))) :))) :))) :)))
[SIZE="5"]Ты первая кого я я знала из Планюшек!!!!! Я помню тот момент, как ты писала, "Девочки у меня новость......замечательная новость......она есть!!!!!!!!!......она бледная, но она определенно есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Мне это так врезалось в память..............:))) :))) :))) :))) [/SIZE]
[COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="7"][FONT="Comic Sans MS"]Поздравляю Вас троих с этим долгожданным и замечательным событием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) Теперь у Вас есть СЫН!!!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :))) Счастья вам Огромного здоровья крепкого и любви Безоблачной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/FONT][/SIZE][/COLOR]

Оранжевая кошка 18.06.2009 16:09

О!!! Я тоже оооочень чётко помню момент, когда Женечка впервые написала про свои полосочки :)))

Kleopatra 18.06.2009 16:10

Да и я помню девченки с вами тогда была в одной болталки)))) Хи хи....

Иришка 18.06.2009 16:12

Женечка, солнышко, ты просто молодчинка! Поздравляю! Пусть сыночек растет здоровенький!

Jenya 18.06.2009 16:13

[SIZE="5"][CENTER][COLOR="DarkOrchid"][B]Мама-Женя и папа-Женя поздравляю вас с рождением Павлика!!! Вы втроём большие молодцы!!! Вы много трудились и Бог вас услышал и помог вам! Как хорошо, что у вас всё благополучно закончилось, а точнее началось...)))[/B][/COLOR][/CENTER][/SIZE]
[url=http://pozdravim.0pk.ru/viewtopic.php?pid=119#p119][img]http://s61.radikal.ru/i171/0903/78/ebd48b84ae80.jpg[/img][/url]

Иришка 18.06.2009 16:13

[QUOTE=Kleopatra;538744]Да и я помню девченки с вами тогда была в одной болталки)))) Хи хи....[/QUOTE]

И я с вами была!:)

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.