Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдельные продукты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=269)
-   -   Фрикадельки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=925)

Navita 21.08.2007 12:19

Фрикадельки

Как делаете фрикадельки для детишек? Мой ни в какую не кушает пюре овощи с мясом. Зато любит от целого куска откусывать и жевать. Вот, думаю, завтра сварю целую картофелину и фрикадельки сделаю, может так поест.

Мария 21.08.2007 15:38

Я тоже планирую фрикадельки сделать в выходные, на неделе няня, чего-то я не доверяю ей, она все впихнет:)
Я буду делать тефтельки из куриного фарша на пару. Нашла вот такой рецептик:
50 г мяса (мякоти говядины, телятины, курицы или нежирной рыбы) без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком булки без корочек (15 г), вымоченным в холодной воде. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком; затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на 1/2 часа.
Подавать с картофельным или морковным пюре. На 50 г мясной мякоти - 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла и 1 яичный белок.

Navita 22.08.2007 08:01

Вот только белок-то нельзя наверное.
Я купила уже готовые тефтельки прямо в баночке фирмы семпер, если будет есть, буду сама делать.

Мария 22.08.2007 13:19

[QUOTE=Navita;15288]Вот только белок-то нельзя наверное.
Я купила уже готовые тефтельки прямо в баночке фирмы семпер, если будет есть, буду сама делать.[/QUOTE]

Да я заменю белок на перепилиное яичко, оно маленькое и на него аллергии не бывает, попробую:)

Марта 23.08.2007 15:18

Мой кусрк мясо любит,а фрикадельки неочень надо попробовать рецепт.

Navita 24.08.2007 02:54

а мой ел фрикадельки, но очень долго, пока все пережует...

Юргита 24.08.2007 13:40

А у меня вид тока делают,что жуют, а сами глотают, прям кусками, по крайней мере ягоды то точно...

mavi 24.08.2007 14:33

там в рецепте про посолить написано...а у нас в турции говорят до года нельзя ни сахар не соль...как в России? солят?

Navita 24.08.2007 15:37

это по ребенку смотрят, если не ест можно немного подсолить, но чуть чуть. мой вообще почти такое не ест, без соли и подавно

Мария 26.08.2007 12:33

Мой ест все без соли, после года буду чуть-чуть подсаливать. А вот фрикадельки есть не стал, подозрительно на них посмотрел, кормили его овошным пюрешкой с мясом.:(
Фрикадельки съел папа, правда они без соли были, но сказал, что вкусные, делала в пароварке.

Шаронова Надежда 02.12.2009 17:19

А с какого возрста можно ребенку фрикадельки давать?

КлаваЯ 16.12.2009 10:09

как стали кушать мясное и прочее, так и давайте, т.е. когда реакцию на прикорм увидите, имхо

Ночная Фея 08.01.2010 18:31

Моя доча фрикадельки есть не стала.Она так подозрительно на них смотрела...Зато неделю назад я жарила котлеты.Положила себе на блюдце первую котлетку на пробу.Саше положила её обед:овощн. пюре с мясным пюре.Я сижу. ем котлету, а доче протягиваю ложку с её едой.Она так бровки вздёрнула и тянет шею, заглядывает в моё блюдце.В общем, не стала доча кушать свою еду, зато схомякала больше половинки котлетки (без корочки,т.е. мякушку, серединку).А там было столько приправ, перца чёрного... Так что детей не обманешь: нужны им фрикадельки без соли да на пару.Но это был единственный случай, когда я позволила себе накормить дочу "взрослой" едой.

@SVETIK@ 16.01.2013 15:30

мы с 9месяцев едим-сама леплю-с огромным удовольствием кушаем до сих пор)

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.