![]() |
Каковы предвестники преждевременных родов?
Интересно, а предвестники преждевременных родов такие же как и родов в срок: опускание живота, например, малыш становится не таким подвижным, вроде как ещё вес меньше становится ??? хотелось бы узнать
|
У меня была угроза преждевременных родов во время первой беременности после перенесённого пиелонефрита в 30 недель. Только выписали из больницы, я как раз сдавала сессию, лето было, а через день живот затянуло, я в ж/к, а там закрыто (праздники были, 12 июня), скорую вызывать побоялись, а то вдруг опять в больницу. 13 июня я еле доползла до ж/к, живот очень сильно тянуло, меня врач на кресле посмотрела и... тут же вызвала скорую. Головка у ребёночка опустилась низко-низко, шейка укоротилась, полностью была готова к родам, ну и открытие было небольшое. Так я в 31 неделю попала на сохранение. Сколько мне генипрала влили, капельницы по 2-3 раза в сутки ставили... Я пролежала в больнице почти месяц... Потом домой отпустили, предварительно курс дексометазона проставили, чтоб лёгкие у ребёночка открылись, а то мало ли что... А в 37 недель роды начались, но срок был уже нормальный, ребёнок родился доношенным, но незрелым. Но всё же большое спасибо врачам, что они протянули мою беременность хотя бы до этого срока...
|
эх, преждевременные роды... признаки приближающихся родов....
а у меня ваще нет НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ!!!!:-/ а нам уже 40 недель и 2 дня... даже линеечка моя заглючила, не то что я... |
[QUOTE=Starry;15848]эх, преждевременные роды... признаки приближающихся родов....
а у меня ваще нет НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ!!!!:-/ а нам уже 40 недель и 2 дня... даже линеечка моя заглючила, не то что я...[/QUOTE] не волнуйся, всё будет ок, не все ведь в срок рожают, кто-то раньше, кто-то позже..... У моей мамы подруга проходила с пузякой почти 11 месяцев !!!!! и всё в норме, правда кесарили конечно же, но ребёнок здоровый - это самое главное :) |
[QUOTE=Анютка;15668]У меня была угроза преждевременных родов во время первой беременности после перенесённого пиелонефрита в 30 недель. Только выписали из больницы, я как раз сдавала сессию, лето было, а через день живот затянуло, я в ж/к, а там закрыто (праздники были, 12 июня), скорую вызывать побоялись, а то вдруг опять в больницу. 13 июня я еле доползла до ж/к, живот очень сильно тянуло, меня врач на кресле посмотрела и... тут же вызвала скорую. Головка у ребёночка опустилась низко-низко, шейка укоротилась, полностью была готова к родам, ну и открытие было небольшое. Так я в 31 неделю попала на сохранение. Сколько мне генипрала влили, капельницы по 2-3 раза в сутки ставили... Я пролежала в больнице почти месяц... Потом домой отпустили, предварительно курс дексометазона проставили, чтоб лёгкие у ребёночка открылись, а то мало ли что... А в 37 недель роды начались, но срок был уже нормальный, ребёнок родился доношенным, но незрелым. Но всё же большое спасибо врачам, что они протянули мою беременность хотя бы до этого срока...[/QUOTE]
Получается, что потягивание и боли внизу живота - можно отнести и к обычным и к преждевременным родам.... |
Еще угрозой преждевременных р. считаются кровянистые выделения!!!Если они есть,срочно к врачу бежать надо и скорее всего вас положат на сохранение.У меня пробка отошла в 37 недель,меня упекли в больницу на неделю,думали угроза.И ничего не давали,сделали узи и ктг и всё!И не отпускали.Ладно мы там занимались,знаю все ходы-выходы,несколько раз вылезала на улицу,и домой раньше ушла.
|
Если пошло кровотечение, то это может быть отслоением плаценты,а если не принять меры, то последствия могут быть плачевными...
|
А если живот опустился и головка низко до 40 недель можно еще доходить?или роды уже скоро?:-[ ]
|
[B]Gvenny[/B], все зависит от нескольких объективных причин. Во первых - степень созревания плаценты. Во-вторых, степень раскрытия шейки матки. Опытный узист может с точностью до 2-3 дней сказать дату родов.
У меня был низкий живот и низко была головка с 30 недели. Родила в 40 недель и 3 дня. :) |
в первую беременность головка часто рано опускается... ) а в последующие прямо в процессе родов может быть ..
|
У меня наоборот было :)
|
Спасибо!на кресле смотрели неделю назад,с шейкой все нормально:)
|
[B]Мотылек[/B] у меня тоже в процессе родов головка опустила , но по статистике вообщет так )
|
А у меня в последнее время живот потягивает внизу, как-то давит изнутри и будто бы пышци влагалища сокращаются больно. Может это подготовка организма такая?? Завтра 38 недель, а послезавтра к генекологу, но я нехочу никакого осмотра, не соглашусь видимо, ненравится мне эта процедура-больная.
|
[B]Aqmiro[/B], мне не делали осмотры на таком сроке, врач по УЗИ определила и степень старения плаценты и ПДР поставила с погрешностью всего в 2 дня.
|
у меня доча на 37 неделе родилась,предвестники....за 2 дня до родов начало потягивать внизу живота....вот,пожалуй,и всё.....
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |