Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Каковы предвестники преждевременных родов? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=948)

Счастливая 22.08.2007 20:26

Каковы предвестники преждевременных родов?

Интересно, а предвестники преждевременных родов такие же как и родов в срок: опускание живота, например, малыш становится не таким подвижным, вроде как ещё вес меньше становится ??? хотелось бы узнать

Анютка 23.08.2007 06:50

У меня была угроза преждевременных родов во время первой беременности после перенесённого пиелонефрита в 30 недель. Только выписали из больницы, я как раз сдавала сессию, лето было, а через день живот затянуло, я в ж/к, а там закрыто (праздники были, 12 июня), скорую вызывать побоялись, а то вдруг опять в больницу. 13 июня я еле доползла до ж/к, живот очень сильно тянуло, меня врач на кресле посмотрела и... тут же вызвала скорую. Головка у ребёночка опустилась низко-низко, шейка укоротилась, полностью была готова к родам, ну и открытие было небольшое. Так я в 31 неделю попала на сохранение. Сколько мне генипрала влили, капельницы по 2-3 раза в сутки ставили... Я пролежала в больнице почти месяц... Потом домой отпустили, предварительно курс дексометазона проставили, чтоб лёгкие у ребёночка открылись, а то мало ли что... А в 37 недель роды начались, но срок был уже нормальный, ребёнок родился доношенным, но незрелым. Но всё же большое спасибо врачам, что они протянули мою беременность хотя бы до этого срока...

Starry 23.08.2007 15:29

эх, преждевременные роды... признаки приближающихся родов....
а у меня ваще нет НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ!!!!:-/
а нам уже 40 недель и 2 дня...
даже линеечка моя заглючила, не то что я...

Счастливая 24.08.2007 20:18

[QUOTE=Starry;15848]эх, преждевременные роды... признаки приближающихся родов....
а у меня ваще нет НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ!!!!:-/
а нам уже 40 недель и 2 дня...
даже линеечка моя заглючила, не то что я...[/QUOTE]

не волнуйся, всё будет ок, не все ведь в срок рожают, кто-то раньше, кто-то позже.....
У моей мамы подруга проходила с пузякой почти 11 месяцев !!!!! и всё в норме, правда кесарили конечно же, но ребёнок здоровый - это самое главное :)

Счастливая 24.08.2007 20:20

[QUOTE=Анютка;15668]У меня была угроза преждевременных родов во время первой беременности после перенесённого пиелонефрита в 30 недель. Только выписали из больницы, я как раз сдавала сессию, лето было, а через день живот затянуло, я в ж/к, а там закрыто (праздники были, 12 июня), скорую вызывать побоялись, а то вдруг опять в больницу. 13 июня я еле доползла до ж/к, живот очень сильно тянуло, меня врач на кресле посмотрела и... тут же вызвала скорую. Головка у ребёночка опустилась низко-низко, шейка укоротилась, полностью была готова к родам, ну и открытие было небольшое. Так я в 31 неделю попала на сохранение. Сколько мне генипрала влили, капельницы по 2-3 раза в сутки ставили... Я пролежала в больнице почти месяц... Потом домой отпустили, предварительно курс дексометазона проставили, чтоб лёгкие у ребёночка открылись, а то мало ли что... А в 37 недель роды начались, но срок был уже нормальный, ребёнок родился доношенным, но незрелым. Но всё же большое спасибо врачам, что они протянули мою беременность хотя бы до этого срока...[/QUOTE]
Получается, что потягивание и боли внизу живота - можно отнести и к обычным и к преждевременным родам....

Златовласка 24.08.2007 22:50

Еще угрозой преждевременных р. считаются кровянистые выделения!!!Если они есть,срочно к врачу бежать надо и скорее всего вас положат на сохранение.У меня пробка отошла в 37 недель,меня упекли в больницу на неделю,думали угроза.И ничего не давали,сделали узи и ктг и всё!И не отпускали.Ладно мы там занимались,знаю все ходы-выходы,несколько раз вылезала на улицу,и домой раньше ушла.

Юргита 24.08.2007 23:52

Если пошло кровотечение, то это может быть отслоением плаценты,а если не принять меры, то последствия могут быть плачевными...

Gvenny 04.03.2009 15:56

А если живот опустился и головка низко до 40 недель можно еще доходить?или роды уже скоро?:-[ ]

Мотылек 04.03.2009 18:04

[B]Gvenny[/B], все зависит от нескольких объективных причин. Во первых - степень созревания плаценты. Во-вторых, степень раскрытия шейки матки. Опытный узист может с точностью до 2-3 дней сказать дату родов.
У меня был низкий живот и низко была головка с 30 недели. Родила в 40 недель и 3 дня. :)

Типанка 04.03.2009 18:12

в первую беременность головка часто рано опускается... ) а в последующие прямо в процессе родов может быть ..

Мотылек 04.03.2009 18:21

У меня наоборот было :)

Gvenny 04.03.2009 18:23

Спасибо!на кресле смотрели неделю назад,с шейкой все нормально:)

Типанка 04.03.2009 18:42

[B]Мотылек[/B] у меня тоже в процессе родов головка опустила , но по статистике вообщет так )

Aqmiro 26.05.2010 19:31

А у меня в последнее время живот потягивает внизу, как-то давит изнутри и будто бы пышци влагалища сокращаются больно. Может это подготовка организма такая?? Завтра 38 недель, а послезавтра к генекологу, но я нехочу никакого осмотра, не соглашусь видимо, ненравится мне эта процедура-больная.

Мотылек 26.05.2010 19:46

[B]Aqmiro[/B], мне не делали осмотры на таком сроке, врач по УЗИ определила и степень старения плаценты и ПДР поставила с погрешностью всего в 2 дня.

Ю_Л_И_Я 16.09.2010 14:01

у меня доча на 37 неделе родилась,предвестники....за 2 дня до родов начало потягивать внизу живота....вот,пожалуй,и всё.....

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.