![]() |
Анемия у детей.
При этом заболевании мама замечает что ребенок бледноват,быстро утомляется если не грудничок,становится плаксивым.Но это всё общие признаки.Врач в поликлинике при подозрении на анемию возьмет кровь из пальчика и расшифровав анализ скажет,есть ли на самом деле..
-итак если у малыша низкий гемоглобин врач назначает сироп,капли,которые обязательно нужно давать малышу.Так же давайте естественным путем получать железо из-мамы кормящие-едим красное мясо,печень,гранат,яблоки.Деткам не на ГВ эти продукты желательно тоже давать! |
У нас анемия. 2 мес назад была 80 всего лишь. Нам прописали феррум лек и поднялся он до 91. Сейчас перерыв и опять курс проводить будем пока не поднимем до нормы. Кстати, а сколько у таких деток норма?
|
у нас после операции тоже анемия гемоглобин 97.по-моему норма где-то 140-150. врач сказала что на ГВ гемоглобин должен подняться сам без лекарств. на днях сдали анализ посмотрим поднялся или нет. обяз напишу
|
а что у вас за операция была, если не секрет. и где вы лежали? а то мы за свою недолгую жизнь тоже много где полежать успели.
|
ттт,но у нас гемоглабин 130!
|
[QUOTE=Navita;16586]а что у вас за операция была, если не секрет. и где вы лежали? а то мы за свою недолгую жизнь тоже много где полежать успели.[/QUOTE]
пилоростеноз был. лежали в детской краевой, кот на 56 школе |
вот там мы как раз и не были, все больше в перинаталке
|
В Израиле всем деткам без исключения в 4 месяца рекомендуют давать капельки железа (по 3 капли в день). У нас вот непереносимость, нас сразу рвет. В четверг сдали анализ крови, ждем результат. Но я надеюсь, что у нас все хорошо.:)
|
и правильно, ведь стратегический запас после животика уже исчерпан... нам почему так не прописали? ведь мы недоношенные и слабые родились, нам в первую очередь надо было.
|
Navita нижняя граница нормы 110.
|
[QUOTE=Navita;16952]и правильно, ведь стратегический запас после животика уже исчерпан... нам почему так не прописали? ведь мы недоношенные и слабые родились, нам в первую очередь надо было.[/QUOTE]
Может и правильно, но я думаю, что перед тем как давать пить железо - надо сдать анализ крови. Просто если с гемоглобином все в порядке, то зачем пить железо, ведь его переизбыток тоже вреден:( |
согласна, но анализ тоже ведь вовремя надо сдать
|
[QUOTE=Navita;18001]согласна, но анализ тоже ведь вовремя надо сдать[/QUOTE]
Нам ыот первый анализ сделали в роддоме, а в прошлый четверг мы сделали второй анализ крови, правда еще результат не знаю, муж сегодня заберет |
Ну вот, мы добрались до 108. Сейчас заканчиваем пить актиферин и опять будем смотреть результат.
Мария, кстати, а сколько у вас сейчас гемоглобин? |
Девочки, нужна помощь!
У дочки гемоглобин 88, из-за этого не можем поставить прививки(( Врач сначала выписала Актиферрин - алергия:(, потом - Мальтофер....хороший препарат, но его нет в городе....нигде:hysteric: :hysteric: :hysteric: Больше нам ничего назначить не могут, советуют "поспрашивать что-нибудь в аптеках":-E :-E :-E Подскажите какие еще препараты железа можно давать деткам? |
[QUOTE=ulyashka55;2908759]Девочки, нужна помощь!
У дочки гемоглобин 88, из-за этого не можем поставить прививки(( Врач сначала выписала Актиферрин - алергия:(, потом - Мальтофер....хороший препарат, но его нет в городе....нигде:hysteric: :hysteric: :hysteric: Больше нам ничего назначить не могут, советуют "поспрашивать что-нибудь в аптеках":-E :-E :-E Подскажите какие еще препараты железа можно давать деткам?[/QUOTE] нам прописали гемофер (по 3 капли 3 раза в день), мы пьем только неделю, через 2 недели пойдем повторять анализ крови. В 3 месяца гемоглобин был 98, поставили 1 степень анемии, отвод от прививок пока не поднимем. |
[QUOTE=Надежд@;2908783]нам прописали гемофер (по 3 капли 3 раза в день), мы пьем только неделю, через 2 недели пойдем повторять анализ крови. В 3 месяца гемоглобин был 98, поставили 1 степень анемии, отвод от прививок пока не поднимем.[/QUOTE]
почему темка потухла?
неужели больше ни у кого такой проблемы нет?((( нам 3месяца, гемоглабин 100, в прививках отказали пока((( |
Я ребенку гемофер давала всего неполные 2 недели, потом перестала (хотя мне его говорили принимать месяц точно). В 4 месяца сдали кровь, гемоглобин 117)))))
|
У нас в октябре гемоглобин был 109, на вопрос "нормально ли это?" педиатр ответила, что это нижняя граница нормы и все в порядке. В конце декабря гемоглобин 94. Сказали пересдать анализы, но лаборант заболела. Поставили прививки, медотвода не было. Сегодня вот снова сдали, ждем результатов.
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |