Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Ребенок не сосет грудь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9612)

Immer_Ihre_Гретхен 25.06.2009 13:31

Ребенок не сосет грудь

Девочки, у меня ОГРОМНАЯ проблема. Нам уже почти 3 месяца. Изначально в роддоме не показывали как сцеживаться. Молока было мало. Стала давать смесь. Т.е. Лёля кушала сисю (совсем чуть-чуть), а потом смесь. Постепенно сосать грудь маленькая перестала. Просто не сосет и все, то криком кричит, то просто отворачивается и все. Стала сцеживаться. Думала, хоть из бутылке тогда кушает мое молочко. Но молочка очень мало было. Из 2-х грудей сцеживала максимум 90 мл, пропуская несколько кормлений, т.е. сцеживалась только 2 раза в сутки. Потом все равно ели смесь. А в последние дни сцеживаю еще меньше - около 40 мл. :girl_cray:
Очень хочу кормить грудью. Но не знаю, что делать. Мать меня жалеет, предлагает перетянуть грудь. А я не хочу. :girl_cray:
Пробовала пить чаи, но появляется лишь лактостаз. Маленькая ведь не сосет толком. А сцедиться толком не могла.
Помогите, пожалуйста!:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Маринэра 26.06.2009 02:02

Моего сына в роддоме первые два дня кормили из бутылочки, т.к. у меня было кесарево и мне не разрешили его кормить. А потом он точно так же от тити отворачивался, кричал, выплевывал. В итоге докармливала смесью. С бутылочки само льется, а с груди сосать надо, работать. Вот ему наверное и ненравилось. Груди сначала лопались от молока, а потом молока с каждым днем становилось все меньше, хотя сцеживалась молокоотсосом после каждого кормления. . А потом я стала давать ему титю во сне, так мы мучились недели три, а потом привык. Сейчас нам 4 месяца, едим исключительно титю.

KiSSказка 26.06.2009 06:53

когда нас выписали с роддома я не сразу поняла что сыночку молока не хватает,потом нас в больницу положили когда нам уже 2 нед было,а у меня молока сцеживалось по 10 мл с каждой груди максимум! я в шоке была,ребенок за 2 недели дома почти пол кило веса потерял:( а в больнице не сразу совместная палату дали.я сцеживала каждые 3 часа пусть хоть даже по 3 капли-так врач сказала. а когда с сыном положили прикладывала к груди больше 12 раз в сутки.САМОЕ ГЛАВНОЕ ХОТЕТЬ КОРМИТЬ! смесь давать только после груди.залог успешного кормления-частое прикладывание.еще можно сборы травы пит,я пила лактавит,таблетки на прполисе апилак, листья крапивы, заваривать в термрс кипящим молоком грецкий орех-стакан на стакан-это все дешевое в аптеке. еще нужно кушать оч хорошо раз 5 в день хотябы и желательно мясо и рыба чтобы в рвционе были. и пить 2-3 литра жидкости в день все получится, не бросай ни в коем случае, бросить всегда успеешь. это же драгоценные капельки здоровья:)

nina kiki 26.06.2009 06:59

[B]Immer_Ihre_Гретхен[/B] я тоже сцеживала по чуть чуть . но смесь принципиально не давала. перед каждым кормлением за пол часа пила горячий чай с молоком по две кружки. оно тогда брыжжет как фонтан и сосать не надо :-D главное горячий чай. может она и правда сосать ленится.

KiSSказка 26.06.2009 07:07

а я слышала у некоторых деток чай с молоком газики вызывает, эти напитки лучше отдельно пить.хотя у нас не было, я пила вместе, правда хорошо прибывает молочко:) и в роддоме так тоже говорили пить:)

Immer_Ihre_Гретхен 26.06.2009 11:08

вчера целый день пила чай с молоком. эфекта никакого, кроме боли в животе и бурления (у меня). попробую заварить лактавит... опять

KiSSказка 26.06.2009 11:59

нам в консультации женской говорили можно использовать 2-3 лактогона одновременно,попробуй.чай сладкий пей-молоко сладкое будет может кроха лучше кушать будет.еще слышала дрожжи помогают,наши бабушки пили,но можно просто булочки есть и пряники простые.это мне отец сказал,он у меня врач:) не давай засыпать крохе у груди,тереби постоянно,мой тоже спал-слабый после травмы родовой был,тоже не сосал совсем,я плакала,а зря,лучше силы на кормление тратить а не на слезы:)

Инга 26.06.2009 12:18

ещё массаж груди и горячий душ на грудь пред кормлением.

freken 26.06.2009 12:53

у нас почти так же было, сосала плохо по первой, еле-еле, я сцеживалась...молока было все менше и меньше
ну что сказать... когда я поняла, что смеси она ест уже больше, чем моего молока, тогда я испугалась
вобщем у меня был один метод - я выдерживала ее до конкретной голодухи ((( а потом прикладывала к груди, и смеси стала давать меньше..
несколько дней так, и она с каждым разом сосала лучше и лучше
потом вобще не оторвать было
есть захочет - никуда не денется ))) ну это мое мнение
вобщем мы теперь на груди поностью - никаких смесей
может, конечно немного по-живодерски, но я не могла придумать ничего лучше тогда (( делала морду кирпичом и прикладывала-прикладывала..
зато сейчас за обе щеки трескаем титьку

Женькина Малышка 26.06.2009 14:29

[QUOTE]есть захочет - никуда не денется ))) [/QUOTE]

+100!

pion 26.06.2009 17:57

[QUOTE=Immer_Ihre_Гретхен;553665]Пробовала пить чаи, но появляется лишь лактостаз. Маленькая ведь не сосет толком. А сцедиться толком не могла.[/QUOTE]
Вот отсюда поподробнее...
То есть молоко все-таки приходит?

KiSSказка 26.06.2009 18:38

мне вообще доктор сказала-молоко либо есть либо его нет.в общем если хоть капля есть надо его расцеживать:) любыми способами,их сейчас много:)

Мотылек 26.06.2009 21:00

[QUOTE=Immer_Ihre_Гретхен;555963]вчера целый день пила чай с молоком. эфекта никакого, кроме боли в животе и бурления (у меня). попробую заварить лактавит... опять[/QUOTE]

Просто чай тебе не поможет. Необходимо, чтобы малышка постоянно стимулировала приход молока. Прикладывай постоянно, даже если кажется, что есть она не хочет.

Laska 26.06.2009 21:23

[B]Immer_Ihre_Гретхен[/B], это моя история как мы вернулись на ГВ... ;)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3382&page=54[/url]

Immer_Ihre_Гретхен 27.06.2009 00:29

[QUOTE=pion;557181]Вот отсюда поподробнее...
То есть молоко все-таки приходит?[/QUOTE]

у меня было 2 раза такое. мож и не связано с распитием лактавита, не знаю уже. в самом начале (Лёле еще не было и месяца) начала пить лактавит и апилак. мне дало высокую температуру и каменную грудь. пришлось вызывать скорую. тетка моя меня расцеживала. если честно, не скажу, что очень было больно, терпимо. в общем, пошло молочко, но его было мало. я кормила. потом я решила опять начать пить лактавит. но выпила только стакан (закрутилась и забывала пить). где-то через 2 дня Лёля плохо посасала грудь (уже начала плохо кушать) и вдруг стала появляться боль. ладно, расцедилась с горем пополам. но молока сиравно очень мало. сцеживаю сначала молокоотсосом, а потом ручками обе тити. 50 мл максимум. забыла добавить, что смесь даю практически с первых дней. сисю кушаем мало и основной едой стала смесь.
понимаю, что сама виновата... а еще сегодня прочитала, что количество молока - чисто гормональная штука. и никакие травы, выпитые литры чая с молоком и сожраные таблетки не помогут. мож все действительно от нервов. обстановка в семье дай Боже. иногда поражаюсь, что вообще капли молока есть.

freken 27.06.2009 00:39

ну да гормональная.. ребенок сосет - вырабатываются гормоны, для того чтобы молоко было
чем больше запросов ребёнка делает, тем больше молока
ну коряво объяснила, но суть вроде такая.. )))

Мотылек 27.06.2009 00:47

[QUOTE=freken bok;557737]ну да гормональная.. ребенок сосет - вырабатываются гормоны, для того чтобы молоко было
чем больше запросов ребёнка делает, тем больше молока
ну коряво объяснила, но суть вроде такая.. )))[/QUOTE]

Все правильно. Ребенок стимулирует выработку гормона пролактина, который и отвечает за молоко. Особенно между 3 часами ночи 7 утра.

Попробуй прикладывать кроху, когда она просыпается ночью.

freken 27.06.2009 01:01

[B]Мотылек [/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-660221031.html][IMG]http://s8.rimg.info/3f51cbc691051ed7b18447da2e777e75.gif[/IMG][/URL]

да-да ночные кормления [B]очень важны и нужны! [/B]:)

pion 27.06.2009 11:55

нам вообще говорили, что для адекватного кормления ребенка нельзя делать перерывы в кормлении больше 2,5 часов (режим до 2,5-3 месяцев) так и ребенок сыт будет и самое главное молоко будет приходить.
А по поводу травок и всего такого это ты зря, их с древних времен назначали успешно.
И еще мне понравилась фраза одного педиатра: МОЛОКО У ВАС В ГОЛОВЕ!!!

Immer_Ihre_Гретхен 27.06.2009 12:07

Девочки, проблема (а мож и нет) в том, что ночью мы не просыпаемся. Вообще (ттт), но и ложимся спать мы поздно, где-то в 23:00-24:00.
Сисю все еще сосем неохотно, от силы 5 минут. Молока больше не становится. Пью много, таблетки там всякие, лактовит. Результат пока равен 0

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.