Долгожданая встреча
Ну вот, теперь и я могу поделиться своей историей родов!
Первые предвестники я почувствовала еще за три недели до родов, начал побаливать живот, как при месячных. Срок мне ставили на 1 июня, а все это началось аж 29 апреля! Рожать я решила по контракту и взять с собой маму, пришлось ей срочно приехать (она живет в другом городе). А оказалось роды совсем не скоро.
Потом опустился живот, а за три дня стала отходить слизистая пробка, но моя акушерка велела в роддом не торопиться, а ждать либо регулярных схваток, либо отхождения вод. Но ни того не другого не было. И вот накануне вечером сходила в туалет и почувствовала, что что-то подтекает. Ура!!! Это воды! Страха перед родами не было ни капельки, так поскорее хотелось встретиться со своей малышкой! В роддом мы приехали около 10 часов, в приемном ни кого не было (кстати, я успела, роддом только открылся после проветривания), меня зарегистрировали, дежурный врач осмотрела и сказала, что это ложные схватки, но роды могут наступить в любой момент. Решили оставить в роддоме и поставить капельницу с гинепралом от ложных болей, сделали клизму и отправили в родилку. Т.к. я рожала платно у меня был отдельный родзал, для меня это было большим плюсом. За всю ночь, что я пролежала родили 3 женщины, наслушалась и стонов и криков, но страха не было, наоборот чувствовала себя прекрасно! Схватки по-прежнему были не регулярными. В 14.30 пришел врач (замечательный человек:) ) проткнул пузырь, потекла теплая водичка и тут началось!
Приехала моя мама, она так мне помогала, делала массаж, подбадривала. Так важно, чтобы с тобой был родной человек, это очень прибывляет сил. Схватки были с регулярностю в 5 минут, было больно, но терпимо, здесь главное правильно дышать и массаж поясницы очень помогает. Когда боль усилилась акушерка повела нас в душ, в течение часа я сидела на мяче и обливалась горячей водичкой, такое блаженство, даже не хотелось уходить. В 17.00 после душа меня осмотрел врач, оказалось полное раскрытие и начались потуги, это ужасно больно! Я даже просила эпидуралку, но решили не делать. Т.к. у меня узковатый таз потуги были очень тяжелые, головка ни как не шла, примерно через час моих мучений показался черный чупчик! Переместили на кресло, а у меня по-прежнему плохо получалось тужиться, пришлось расстричь. Говорят, что мышцы онемевшие и боли не чувствуется, но мне было больно. После этого, потуга и моя малышка выскочила. Моя любимая девочка:girl_in_love: , вся в смазке, как в цементе, глазки опухшие, хриплым голоском закричала. Родилась в 19.10 с весом 3380 и росто 52 8/9 по Апгар. Не знаю, что я чувствовала в тот момент, наверное огромное облегчение, а огромную любовь к своей малышке я испытала когда ее приложили к груди. Она с причмокиванием сосала титю и у нее текли слезки, мы плакали вместе. Потом наступил тяжелый послеродовый период, налаживание грудного вскармливания, но нам это уже не страшно, главное, что мы ЕСТЬ!!!:)))
Хочу пожелать всем будущим мамочкам :preg: легких родов и позитивного настроя, а мамочкам терпения и безграничной любви к своим малышам!
|