Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=445)
-   -   Самый счастливый день в моей жизни (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9879)

Бинка 16.07.2009 13:46

Самый счастливый день в моей жизни

[SIZE="2"] Я тоже хочу поделиться с вами своими впечатлениями о самом счастливом дне в моей жизни. Поменяла лист календаря на июль, уже очень хотелось родить, живот опустился, малыш лежал очень низко, силы и терпение были на пределе. Хотя ПДР мне ставили по первому УЗИ 6 июля, два последующих 10, а мой врач только 13. Каждый вечер мы с мужем выходили на прогулку, а 1 июля, придя с очередной прогулки, я обнаружила большой кусочек пробки, а чуть позже еще один, но без крови (значит, могу еще недели две проходить подумала я). 2 все ждала каких-то предвестников, а их не было… К вечеру совсем расстроилась и решила, что видимо дохожу до срока и не буду думать о родах. Неделю меня мучила бессонница, а 3 июля, я проснулась в 9 часов и с удивлением поняла, что проспала всю ночь и очень хорошо отдохнула. Настроение было очень хорошее, решила накраситься, приодеться и вытащить мужа погулять. Мы гуляли, пошли в Мегу, прошлись по детским магазинам. Когда проходили возле детской площадки в Меге, стали рассказывать пузику, что когда сынулька выйдет, мы будем приходить с ним сюда играть.
Пришли домой, попили молоко с белым хлебом, я поела абрикосов и тут… стало очень сильно схватывать живот и на первой же схватке стали подтекать воды. Время было 16.00. Я засекла время, схватки каждые 8 минут по 15 секунд. Но я еще не уверена, что рожаю (столько ждала, а тут так страшно стало %-0 ). Звоню акушерке, она говорит, иди в душ и в роддом. В душе схватки стали еще сильнее, вышла пробка уже с ниточками крови. Схватки становились сильнее и чаще, воды подтекали с каждой схваткой все больше. Мы с мужем взяли свои пакеты и поехали в роддом. Через 15 минут были уже там. Меня посмотрели, сказали, что самое начало родов и рожать буду еще долго. Это 18.00 вечера. Я вышла в приемную за мужем и сказала «пошли рожать». Мужчины, которые там ждали известий, как услышали это, стали пожимать мужу руку и желать удачи.
Муж помог переодеться, схватки становились сильнее и сама я уже с трудом могла что-то делать. Меня повели на клизму. Это процедура для меня оказалась очень неприятной, т.к. меня одновременно стало тошнить и рвать (абрикосы попросились обратно :-/ ). В это время, я сидела и думала, а дальше же должно быть еще хуже…(Мамочки!!! :hysteric: ). Меня проводили в палату, где уже ждал муж, переодетый, с чаем, шоколадом, орешками и всякими вкусностями, но после того, что было только что, я уже не хотела ничего видеть. Периодически я бегала в туалет (какое же счастье, что он в нашей палате). Стали засекать время, схватки каждые 2 минуты по 30 секунд и очень болезненные. В 20.00 пришла врач, раскрытие уже 5 пальцев, идет очень быстро, она говорит, ладно родишь быстрее. Акушерка дала свечку папаверина. Вроде помогла, но не надолго. Очень помогал муж, на схватках делал массаж (становилось намного легче), а между ними я лежала на нем, он меня гладил, целовал, а я просто вырубалась. Схватки становились все больнее, сделали папаверин внутримышечно, а позже поставили капельницу. Время 00.00, у меня полное раскрытие и тут, схватки прекращаются… мне ставят капельницу с окситоцином, я куда-то «улетаю» и «возвращаюсь» только на схватках. Раскрытие полное, схватки сильные, а потуг я не чувствую. Пытаемся прямо в палате тужиться на схватках, получается плохо, тужусь не правильно, т.к. потуг не чувствую. Я начинаю убеждать врача, акушерку и мужа, что сама родить не смогу, объясняю врачам, что таз у меня узкий, что малыш застрял (вот ненормальная :girl_haha:). Врач говорит, что кесарево делать уже поздно, малыш в родовых путях, что он маленький и я смогу родить сама и только от меня зависит буду сейчас тужиться 5 минут или пол дня… Здесь у меня в голове что-то щелкнуло, я напряглась и два раза очень хорошо потужилась. Мне говорят все пошли рожать, муж держит капельницу и вместе с ней мы идем в родзал. Туда принимать роды пришел уже другой врач, мужчина очень внимательный, ласковый, они на пару с мужем поддерживали, говорили «молодец, ты сможешь». И вот на очередной схватке родилась голова, помню мне сказали не останавливайся, врач буквально согнул меня, надавил на живот, муж держал за руки и прижимал мою голову к груди, акушерка сделала надрез… и я почувствовала, что стало очень хорошо, но еще не сообразила, что уже все. И тут закричало наше счастье :))) (время 3.30), его положили мне на живот и тут полилось что-то горячее, я округлила глаза, а все вокруг улыбались, это мой малыш так поприветствовал маму :) . Дальше помню поцелуй мужа, а рождение детского места, накладывание швов как в тумане. Малыш оказался намного крупнее, чем предполагали (предполагаемый вес был 2700), а родились мы 3360 гр, 54 см. Что для меня очень крупный плод. Родила сама благодаря гениальности врача, помощи мужа, а акушерка, казалась мне просто ангелом в белом халате.
[/SIZE]

Бинка 16.07.2009 13:47

[SIZE="2"]Потом мы часа 3 были вместе с мужем и малышом, первое прикладывание к груди – бесконечное счастье. Мы договаривались, что муж не пойдет в родзал, но я поняла, что он там только после рождения нашего сынульки. Он сказал, что не мог меня бросить и ждать в корридоре. Но ни я, ни он не пожалели о его присутствии. Я его очень люблю. :girl_in_love:
Позже муж уехал, я отдохнула 2 часа, а потом нас перевели в палату «мать и дитя» и мы с малышом с тех пор не расстаемся. Это огромное, неописуемое счастье. Надо верить, любить и все обязательно будет хорошо!:girl_in_love:[/SIZE]

Мира 16.07.2009 14:02

Как всё здорово!!! Муж молодчинка, так помогал!!! [B]Бинка[/B], поздравляю с рождением малыша!!! От всей души желаю здоровья всей вашей крепкой семье!!![url=http://smajliki.ru/smilie-905694567.html][img]http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif[/img][/url]

tata_solnce 16.07.2009 14:10

Читала и слёзы капали сами по себе...Умничка!!! Муж тоже с нами будет... Я каждый раз всё больше убеждаюсь, что он мне просто необходим будет рядом....
[B]Поздравляю и тебя и твоего мужа!!! Вы молодцы!!![/B]

Tatashka 16.07.2009 14:28

Бинка! поздравляю с рождением малыша!!! здоровья вам, терпения и поменьше бессонных ночей.
Моя дочка тоже родилась 3360 и 54см! какое совпадение

futuremama 16.07.2009 14:29

[B][SIZE="5"][COLOR="Lime"]Альбиночка,от души поздравляю!!!Ты молодчинка!!И муж у тебя огромный молодец!!!!!Растите на здоровье!!!![/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Кисулечка 16.07.2009 14:30

Бинка ты молодец что родила сама, поздравляю с рождением ребеночка, читаю и прям слезы наворачиваются:girl_in_love:

Нюся 16.07.2009 14:36

Бинка, ты такая умничка!!! Поздравляю тебя с рождением твоего малыша! Растите крепенькими и здоровенькими!!!

Lav-9 16.07.2009 14:48

Ой,у меня слезы на глазах,класс!Поздравляю!!!!

Ketrin 16.07.2009 14:49

Поздравляю от всего сердца! Я вот не рискнула взять своео мужа, пошла рожать с мамой. А ваш просто молодец!

Ек@терин@ 16.07.2009 14:54

Бинка, ты молодец и м уж у тебязамечательны! Читала и плакала!:)

кАшачий 16.07.2009 15:20

[B]Бинка,[/B] Вы просто умницы!!!
Желаю тебе скорейшего восстановления и дальнейшей поддрежки со стороны твоих ненаглядных мужчин :)))

Бузя 16.07.2009 15:38

[B]Бинка[/B] ,вы с мужем - отличная команда!!! Поздравляю!!! Молодцы!!!

Ксюша 16.07.2009 16:54

[B]Альбиночка[/B], ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз, ты молодичнка!!! И муж у тебя золотой!!!))) МОЛОДЦЫ!!!

ANeCHKa 16.07.2009 16:58

Бинка, вы с мужем просто молодцы!!!! Поздравляю, я читала и плакала от счастья за вас))))

natashechka 16.07.2009 17:53

Биночка солнышко ты умница!!!! Сижу и плачу..как подумаю что может тоже буду рожать в том же роддоме...Муж у тебя молодец!!! Счастья вам и малышу :girl_in_love:

Бинка 16.07.2009 19:01

[URL=http://smajliki.ru/smilie-690387783.html][IMG]http://s9.rimg.info/782d14cda11b7661e397544044d526e9.gif[/IMG][/URL]
Спасибо, мои хорошие, за такие приятные слова! Муж на самом деле - молодец! (т-т-т). Если есть возможность, рожайте вместе. Он сказал, что стал еще больше ценить меня и свою маму, и что ни за что бы это не пропустил.
Ожидающим прибавления, легких родов, здоровых детишек и пусть от этого дня останутся самые приятные воспоминания!

Инночка 16.07.2009 19:06

Альбина, поздравляю с рождением малыша))
Какая ты молодец и муж у тебя просто умница))

Женечка_Joy 16.07.2009 22:26

[url=http://www.x-lines.ru/][img]http://www.x-lines.ru/icp/abW10/2d8930/0/38/RalxbinoCkaIG0PsProZdeniemPsqnaPvasIG2.png[/img][/url]

[B][I][COLOR="Green"]Вкусного молочка и спокойных ночек! Вы - суперкоманда![/COLOR][/I][/B]

nightflight 17.07.2009 10:20

[B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="DeepSkyBlue"]Альбиночка, Вы с мужем умнички!
Поздравляю тебя от всего сердца с рождением маленького, но в тоже время огромного счастья!! :girl_in_love:
Растите большими, здоровыми и умными!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.