![]() |
Потеряла крестик
Недавно умерла моя бабушка.Ее крестик остался у нас,она его редко надевала.Решили сходить в церковь узнать,как же правильно поступить с эти крестиком.И вот почти дойдя до церкви-понимаю,что потеряла его.:-/ Пулей вернулась обратно,не зная как маме в глаза смотреть...Даже ума не приложу как такое могло произойти,весь вечер ходила сама не своя,очень уж не по себе было...Что же теперь делать????:-[ ]
|
а почему если она крещеная, редко его надевала? или у неё другой был?
|
ну я точно знаю, что забрать себе чужой крестик нельзя - повесишь на себя чужой крест (ношу). так что, может потерей крестика все дело и решилось?
|
[QUOTE=Moon;612807]а почему если она крещеная, редко его надевала? или у неё другой был?[/QUOTE]
Он был очень большой,золотой.Грубо говоря как украшение она его надевала.Знаю,что на похоронах надо крестик было ей одеть,мы купили ей самый простой в церкви.А про этот я не знала... [QUOTE]так что, может потерей крестика все дело и решилось?[/QUOTE] Я вот тоже подумала,что может именно из-за того,что в гроб не положили,так и случилось.Чтоб уже никому не достался...хотя мама очень и очень расстроена |
Зая, не расстраивайтесь. Случилось как должно было случиться. Значит так надо.
|
действительно, случилось то, что должно было. а маме объясни, что ничего страшного - его все равно нельзя было бы ни носить, ни переплавить...
|
Слышала, что когда теряешь вещь умершего человека, то это значит что он себе её забрал.
|
[quote=ICEBERG;613365]Слышала, что когда теряешь вещь умершего человека, то это значит что он себе её забрал.[/quote]
Ага, согласна! :) Так что Зай, и впрямь все само собой разрешилось! А я как-то крестик нашла золотой, мне тогда лет 15-16 было, поносила его в кошельке пару недель, началась какая-то чернючая полоса в жизни, случайно маме рассказала об этом, она перепугалась так! :) Тот крестик я положила туда же, где и нашла...В церковь сходить не догадалась%-0 |
Все равно никому его не носить ... так что не жалейте ...
|
Дело-то конечно не в корысти.Жаль именно то,что это бабушкина вещь была...
|
[QUOTE=ICEBERG;613365]Слышала, что когда теряешь вещь умершего человека, то это значит что он себе её забрал.[/QUOTE]
тоже такое слышала |
Девочки,вот чем все закончилось...
Бабушкин крестик оказалось действительно был утерян не просто так,ибо в такие совпадения я не поверю никогда.Мама тоже накануне размышляла,что это какой-то знак.Вобщем вчера вечером,раздался телефонный звонок.Звонили соседи с бабушкиной квартиры,где все это время после ее смерти,буянил и пил напрополую ее сын,мамин брат.Вобщем он тоже умер.Допился...Мама расценила это как-будто бабушка сняла эту ношу с мамы. |
Зая соболезную, это ж получается твой дядя! Жалко конечно!
|
Да мой дядя,Оль.Но как это ни грешно звучит,всем стало легче,прости Господи....
|
Девочки, а знаете, я тоже потеряла крестик, лет в 20, с шеи соскользнул, порвалась цепочка, а теперь уже год не могу забеременеть, может это как-то связано(((((
|
а я в сентябре потеряла золотой крестик.так растроилась.но после этого мне кажется у меня жизнь как-то поменялась в лучшую сторону.это произошло перед поездкой в москву к святой Матроне.в москве купила иконку Матронушки,вот и ношу постоянно на шее теперь.хотя крестик всё равно ещё куплю,мне сказали в церкви,что нельзя ходить без крестика.
[url=http://smajliki.ru/smilie-270536967.html][img]http://s2.rimg.info/061d217cc00667c3e01ba17e1aa98883.gif[/img][/url][url=http://smajliki.ru/smilie-505417767.html][img]http://s5.rimg.info/8dc157e7c70424e0cc571d994b355375.gif[/img][/url] |
Если вещь теряется или пропадает, варианта обычно два: либо она вам и не нужна была, и приносила бы только неприятности, либо этим вы как-то откупились от более страшной потери... Полюбому, о материальных вещах жалеть не надо...
|
а я теряла крестик несколько раз. и возвращался он ко мне каким-то чудесным образом. последний раз потеряла сама не знаю где. прошло много времени уже. сижу как-то в поликлинике, подошла моя очередь, встаю со стула и какая-то женщина из очереди говорит мне, девушка, вы обронили что-то - смотрю мой крестик на стуле лежит:)))
|
[QUOTE=Liolina;1698299]Если вещь теряется или пропадает, варианта обычно два: либо она вам и не нужна была, и приносила бы только неприятности, либо этим вы как-то откупились от более страшной потери... Полюбому, о материальных вещах жалеть не надо...[/QUOTE]
А если она потом находится? [QUOTE=BIGОлечка;1701614]а я теряла крестик несколько раз. и возвращался он ко мне каким-то чудесным образом. последний раз потеряла сама не знаю где. прошло много времени уже. сижу как-то в поликлинике, подошла моя очередь, встаю со стула и какая-то женщина из очереди говорит мне, девушка, вы обронили что-то - смотрю мой крестик на стуле лежит:)))[/QUOTE] Оль, а ты его после находки опять одевала? У меня 10 дней назад ночью потерялся крестик соскочил с цепочки, но цепочка не порвалась просто расстегнулась, обыскала всё двигали кровать, меняла постельное бельё, ни где не было, спустя неделю валяемся на кровати с мужем и дочей смотрю она что то жуёт это оказался мой крестик, я его забрала и больше не ношу слышала что если крестик потерялся, а потом нашёлся нужно в церковь сходить и опять его освятить, вот жду подходящий день. |
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1882276]А если она потом находится?
[/QUOTE] Если находится, значит и не терялась ;) |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |