Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2010

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2010, 08:01
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима
По умолчанию Моя история родов или "я всё-таки хочу тебя увидеть, мама!"

Всё началось 1-го октября. Утром мы с мужем поехали за «электрикой» для ремонта. Хождения по 2-м магазинам оказались не самым приятным занятием, поскольку связки тянуло основательно. Вернувшись домой посчитала интервалы между схватками – опять 6 минут, выпила как и назначали гинипрал, полегчало. Решила на всякий случай собрать сумку в роддом завтра.
После обеда обнаружила слизистые выделения на белье. Не сказать, что это такая уж прям «пробка», но сбор вещей был перенесён на сегодняшний вечер. В срочном порядке были отобрано несколько детских вещей на первое время. Вечером в срочном порядке поехали забирать стопку отложенных пелёнок и распашонок от деда. Муж так и выкатил глаза, когда я заявила в 8 вечера, что надо срочно вызывать такси и ехать за ними. Успела по пути зайти в магазин и купить платье.
Перед сном поплакалась, как-никак а ещё хотя бы неделю надо было протянуть. Боялась. Засыпала с мыслью «надо бы сходить в душ, надо в душ…», но сил не было, так и уснула. Начались брождения в туалет с ужасной частотой (каждый час). Я подумала, что головка наверное уже очень низко. И вот в 3.50 я вскакиваю с кровати, потому что чувствую, что поплыла. Начали отходить воды. В судорожном порядке муж вызвал скорую и помог мне одеться. Приехали в роддом, меня посмотрели (открытие 2 см), оформили, как и положено перевели в родзал, сделали КТГ. Схватки шли хорошо, однако открытие шло медленно, шейка была туговата. Врач постоянно заходила и спрашивала идут ли они вообще, стали ли сильней, потому как меня не было слышно (я их успешно пересапывала и передыхивала). К 9.30 утра мне предложили «сон» (вколоть парамедол), чтобы остались силы на роды. Учитывая, что открытие было неплохим (7 см на схватке), мы договорились с врачом, что это дурная затея сразу после сна идти и тужиться, ведь дочку я рожала именно на 7-ми см. Вкололи ношпу с анальгином (зачем?). И действительно через полтора часа схватки стали настолько основательными, что я поняла – скоро родимся. На первую мою потугу никто не отреагировал. Я старалась её передышать. Пришлось поголосить «мол рожаю, тужусь, акушерку срочно!». Акушерка прибежала на второй потуге и начала мыть руки, звать кого-то ещё. Я дышу. На третьей она меня посмотрела и после неё помогла перейти на кресло. Три раза потужились и 2 октября в 11.20 родился Андрейка. Закричал сразу. Быстро порозовел. В свои 37 недель он весит 2930, рост 51 см. Было однократное обвитие вокруг шей, но не тугое (без асфиксии). Роды прошли легко, без разрывов.
Были, конечно, и некоторые проблемы. После перевода в палату, через полчаса у меня началось кровотечение. В срочном порядке перевезли обратно в родзал и сделали ручную чистку под общим наркозом. Потеряла довольно приличное количество крови. Сказались и физиологические особенности матки (плохо сокращается) и стабильные 2 месяца беременности на расслабляющих медикаментах (магнезия, нифидипин, гинипрал). Но всё обошлось. К вечеру мне уже дали Андрея. С ним всё хорошо, только ножки немного мёрзнут. Учитывая, что недоношенный, теплобаланс не идеален. Ну что же, будем отъедаться. Молоко пришло на третьи сутки. Кайфуем…
Катерина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 08:15
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Умнички))Растите здоровыми и красивыми))
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 08:22
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша очень хорошая история! Все отстрелялась!!! Побольше вам вкусного молочка, здоровья обоим! и чтоб у сыночка ножки не мерзли!
Дэзи вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 08:23
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодец, Катюша!
Андрейке кусного молочка и надолго!!!!
А мамочке послушного и не капризного мальчика!
Кристина20 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 08:23
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

ещё раз поздравляю, Катюша!!! растите здоровыми-приздоровыми!!!!!
Люблю детей вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 08:29
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

еще раз поздравляю!
набирайте вес и растите здоровыми!
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 08:30
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катенька от всей души поздравляю тебя с сыночком!!!
*Angelochek* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 08:39
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Спасибо!!!
Катерина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 08:46
annastar
Мама-чайник

Вес репутации: 0
annastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ И УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

ЕЩЕ РАЗ
ПОЗДРАВЛЯЮ!
annastar вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 08:47
Ксе
Мама-умница

Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша, поздравляю!!!
Ты просто умничка!!!
Всего всего вам хорошего!!!
Ксе вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 09:05
olgor
Мама-чайник

olgor репутация неоспоримаolgor репутация неоспоримаolgor репутация неоспоримаolgor репутация неоспоримаolgor репутация неоспоримаolgor репутация неоспоримаolgor репутация неоспоримаolgor репутация неоспоримаolgor репутация неоспоримаolgor репутация неоспоримаolgor репутация неоспорима

Катенька, ура, поздравляю!!!!!
Пусть растет здоровеньким и радует папу и маму во всем!
olgor вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 09:11
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Поздравляю!
Растите здоровыми и крепкими на радость маме и папе!
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 09:31
Тася Я
Мама-профи

Вес репутации: 2720
Тася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тася Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 10:22
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодечик! умничка ! растите здоровыми и счастливыми!!!
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 10:28
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Поздравляю!Ростите здоровенькими.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 11:09
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Катюш,поздравляю с легкими родами и красавчиком сыночком!!!!
Leil@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 11:14
Ксенчик
Мама-профи

Вес репутации: 2007
Ксенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Юная мама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

С рождением малыша!!!!!!!!Приятного вам воспитания!!!!!))))))
Ксенчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 11:15
a_Nutik
Мама-чайник

a_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспоримаa_Nutik репутация неоспорима

Катенька, ты умничка! вымучила-таки своё СЧАСТЬЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
a_Nutik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 15:54
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Отъедайтесь молочком и все у вас будет пучком Поздравляю!!!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 16:05
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюх! Ну прямо ты молодец молодецкий! Стала мамой в квадрате)) Андрюшатине расти крепеньким и здоровеньким, а также побольше молочка!) Тебе побольше спокойных ночей))
Ух, ну ты и порадовала же ж)
Карлыгашка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск