Я мягко говоря удивилась, собрала недавно разобранные вещи в пакет, и снова поехала на 6 этаж! На этот раз все койки были заняты,кроме той, на которой я уже побывала с утра,судьба-подумалось тогда. Медсестра увидив меня засмеялась "я же говорю,пришла рожать сегодня-значит рожай!!!"
Схваточки к тому времени уже стали ощутимее, снова позвали на осмотр, я краем глаза увидела как врач незаметно взяла в руки этот штырек котрым колят пузырь,несколько секунд и по ногам потекла теплая водичка..."Хорошие воды,чистые,и раскрытие уже 6 см,иди гуляй,нагуливай малыша"...и я пошла ходить,девочки в родовой уже орали-одна громче другой,на самом деле страшно смотреть,как меняются роженницы....еще недавно сидели,шутили,смеялись,а теперь орут,плачат,стены шкорябают,а глаза бешаные....
Я увидела в коридоре икону "помошница в родах", подошла,помолилась...и схватки срау усилились....Я снова побрела по коридору,пока не услышала гневный крик медсестры "Куда ты пошла,там реанимация,туда нельзя,ану марш в палату"...Ну в палату так в палату...по пути решила заскочить в туалет,зашла,и вижу в окне как внизу стоит толпа-муж,мои родители,его родители,все наши друзья,я и не думала что они все были там! И как мне стало хорошо на душе! Я позвонила мужу, кричу "я тут, на 6 этаже!!!!" машу им,прыгаю, они стали махать в ответ,а муж говорит "ты там рожаешь или что?"

через час снова стали осматривать меня,раскрытие 8 см,сказали что как почувствую что очень сильно хочется какать-сразу их звать...как только это мне сказали,так сразу и захотелось) но врач разубедила меня в этом порыве,сказала что еще рано,голова еще высоко....еще где то часик точно ждать....в этот часик схватки усилились, я легла на кровать и вцепилась куками в железное изголовье,терпела и не кричала...наверное и не пикнула за все время...я слышала как девочка на соседней кровати ,которой час назад ввели гель говорила с кем то по телефону и рассказывала как одна девушка (тобишь я) терпит и совсем не кричит,и ее это очень радовало и бодрило)
пришла врач,прям на кушетке залезла в меня,говорит еще 3 схватки в родзал)я даже не поверила,очень обрадовалась, думала ну все,не так уж и больно, не так уж и страшно, я на тот момент не знала что меня ждет впереди. Переодели меня в прозрачную одноразовую ночнушку, надели шапочку на голову и повели. Хорошо запомнила что в коридоре на стремянке стоял дядька и менял лампочки, он так жалосливо посмотрел на меня,а я улыбнулась и подмигнула ему))) Схватки стали почти беспрерывными,пока я разобралась как залезть на родовое коесло,уже пришли все-медсестра,акушерка,педиатр....я залезла с мыслями что еще чуток и все закончится,мне объяснили как тужится, три раз за схватку, я поднатужилась...и....нифига не произошло,потом еще и еще....мне стало жутко больно,было такое чувство что меня разрывает изнутри,распирает во все стороны, после 10 потуг я увидела в глазах врачей легкую панику, акушерка потихоньку сказала врачу что похоже там обвитие,или еще чтото не пускает малыша на ружу..мне стало страшно...врач наклонилась надо мной и сказала "Вика,теперь все зависит от тебя, ребенок уже в путях, ему трудно дышать, а мы за тебя его не сможем родить,только сама"! Не передать какой ужас я тогда испытала,так тяжело осознать что я НЕ МОГУ вытужить своего ребенка,что никто не поможет, что сил уже почти нету.... Мне велели передохнуть одну схватку,а потом постораться по полной,в тот момент мне разрезали промежность,я ничего не почувствовала, только щелчок услышла.Пришла схватка, я стиснула зубы,согнулась пополам и напряглась изо всех сил! Услышала какой то звук,типа "плюх",и увидела как врачи заулыбались!То что сын родился я сразу и не поняла!И тут он закричал!!!Так громко,так звонко. "Я сына родила "-завопела я!!!Уррраааа!!!! Глянула на время, в род зале я провела почти 40 минут!!!Малыша положили мне на живот, скзали держать крепко!А у меня и усталось и боль-все как рукой сняло!!!Послед вышел бытро,акушерка сказала "представь,что ты хочешь застегнуть юбочку,которая тебе безнадежно мала",я как пологается втянула живот и из меня вылезла "медуза"-плацента,сабонервным лучше на нее не глядеть)
Малыша унесли обрабатывать, а меня начали зашивать....Оказалось мой тирг пока лез,разорвал меня в пух и прах,врач сказала что так просто не зашить-нужен общий наркоз.Пока ждали анестезиолога,сообщили