Ехала в роддом с огромными слзюками на глазах. До ПДР еще 5 дней и никаких ощущений так подробно обсасываемых в журналах я вообще не чувствовала. Каждый день ждала что опуститься живот и выйдет пробка, но черт побери - ничего!
Баул в роддом собрала еще за месяц, но медсестричка разрешила взять из него только воду и мобильник - вот это подстава! С моими отсутствующими схватками я тут проваляюсь еще дня три точно и буду смотреть в стенку. Настроение упало.
В родблоке мне выделили кушетку. Рядом стонали 2 девушки а откуда-то из далека доносился такой женский ор, что кровь стыла в жилах. "Ничего, скоро переведут в патологию, как увидят что у меня со схватками подный швах".
Пришла моя врач - зав отдления, посмотрела и сказала, что странно что я не чувствую схвток - шейка раскрывается и довольно быстро. И ушла. А я ей не поверила и стала бродить туда-сюда по палате. Чувствовала себя полной идиоткой среди рожениц. А текучка шла по полной. Кого-то увозили кого-то привозили. Блин, даже поболтать не поболтаешь - так быстро все меняются. Вскоре вся палата была полна - 7 человек. Многим проыкали пузырь и я помогала им смотрела на прибор, говорила баллы схваток. Короче, пинала балду и ждала что врачи устанут ждать и пошлют меня патологию.
Боже, как же я завидовала этим стонающим женщинам! И мне казалось что все смотрели на меня с недоумением, мол, как она сюда попала?
Периодически раздавался детский плач и это пожалуй было единственное прекрасное в стенах этой кунскамеры под названием родблок!
И вот не прошло и пяти часов, как пришла наконец моя врач и о чудо! У меня раскрытие 4 см! С какой гордрстью я бежала на клизму! Перескаивая ступеньки, как пятачок на день рожденье к ослику Иа-иа.
После клизмы меня перевели в рорвой бокс, там уже лежала счастливая мать и я пожаловалась ей что у меня совсем нет боли. Она усмехнулась, а я так и не поняла...
Раскрытие шло как по маслу - по льняному маслу которое я начала пить за месяц до родов - якобы стимулирует это дело. Гадость редкостная, но шейка то раскрывалась со свистом!
Врач проткнула пузырь рукой. И тут я начала - ура! - чувствовать сватки! Боже, так это как в месячные , какая фигня и чего все стонут тут!
Но через 2 часа мой пыл поубавился. Поясницу сводило адской болью, а врачиха с садистским лицом сказала что еще 5 часов точно и будет еще хуже!
Я ходила и лежала и разговаривала по телефону, считала минуты. Но самое ужасное в том, что не знаешь когда это кончится и - что разве будет еще больнее ведь и так уже почти не выносимо!
Еще через 2 часа я начала терять адекватность. Поясницу сковывала такая боль, что казалось еще режут ножом заживо и промужутков почти не было. Я выползала в коридор и пыталась сказать чтобы вкололи мне хоть что , чтобы убили меня чтобы не мучалась, но нянечки загоняли меня назад.
Я почти была в астрале, когда начало тужить. Из последних сил сдерживала потуги, чтобы не порваться! Но там был такой напор, что силы меня покидали с каждой минутой.
Пришла акушерка и разрешила тужиться! Посадили меня на волшебное кресло и дело поперло. Я вспоминала все, что уместилось в моей голове о родах! Тужилась так, что хрустели мои мозги а когда головка встала перед последней потугой думала у меня глаза выпадут из орбит! И вот - о чудо! Родилась головка и все стихло - все остальное было уже не больно!
Я не порвалась - услышала я от врача! Я родила ! Сама, без обезболивания! И все сделала правильно - на 5 как сказала моя врач.
Правда когда мне все таки что-то там зашивали я прыгала чуть ли не до потолка, хотя мне вкололи новокаин. Странно тока что родила, а кажется что больнее когда тебя подшивают ничего нет.
Да, напоследок хочу сказать, что хоть и дышала я правильно, но мне это ни капельки не помогало от боли. Это просто помогало скрасить досуг, если можно так выразиться. И если бы меня попросили написать статью о схватках и том, как это больно, то из цензурных слов остались бы одни предлоги. Это БОЛЬНО, хотя я не кричала в родах и болевой порог у меня высокий. В следующий раз надеюсь на обезболивание )))))))