Мама-практикант
Вес репутации: 144
|
Моя история родов или "я всё-таки хочу тебя увидеть, мама!"
Всё началось 1-го октября. Утром мы с мужем поехали за «электрикой» для ремонта. Хождения по 2-м магазинам оказались не самым приятным занятием, поскольку связки тянуло основательно. Вернувшись домой посчитала интервалы между схватками – опять 6 минут, выпила как и назначали гинипрал, полегчало. Решила на всякий случай собрать сумку в роддом завтра.
После обеда обнаружила слизистые выделения на белье. Не сказать, что это такая уж прям «пробка», но сбор вещей был перенесён на сегодняшний вечер. В срочном порядке были отобрано несколько детских вещей на первое время. Вечером в срочном порядке поехали забирать стопку отложенных пелёнок и распашонок от деда. Муж так и выкатил глаза, когда я заявила в 8 вечера, что надо срочно вызывать такси и ехать за ними. Успела по пути зайти в магазин и купить платье.
Перед сном поплакалась, как-никак а ещё хотя бы неделю надо было протянуть. Боялась. Засыпала с мыслью «надо бы сходить в душ, надо в душ…», но сил не было, так и уснула. Начались брождения в туалет с ужасной частотой (каждый час). Я подумала, что головка наверное уже очень низко. И вот в 3.50 я вскакиваю с кровати, потому что чувствую, что поплыла. Начали отходить воды. В судорожном порядке муж вызвал скорую и помог мне одеться. Приехали в роддом, меня посмотрели (открытие 2 см), оформили, как и положено перевели в родзал, сделали КТГ. Схватки шли хорошо, однако открытие шло медленно, шейка была туговата. Врач постоянно заходила и спрашивала идут ли они вообще, стали ли сильней, потому как меня не было слышно (я их успешно пересапывала и передыхивала). К 9.30 утра мне предложили «сон» (вколоть парамедол), чтобы остались силы на роды. Учитывая, что открытие было неплохим (7 см на схватке), мы договорились с врачом, что это дурная затея сразу после сна идти и тужиться, ведь дочку я рожала именно на 7-ми см. Вкололи ношпу с анальгином (зачем?). И действительно через полтора часа схватки стали настолько основательными, что я поняла – скоро родимся. На первую мою потугу никто не отреагировал. Я старалась её передышать. Пришлось поголосить «мол рожаю, тужусь, акушерку срочно!». Акушерка прибежала на второй потуге и начала мыть руки, звать кого-то ещё. Я дышу. На третьей она меня посмотрела и после неё помогла перейти на кресло. Три раза потужились и 2 октября в 11.20 родился Андрейка. Закричал сразу. Быстро порозовел. В свои 37 недель он весит 2930, рост 51 см. Было однократное обвитие вокруг шей, но не тугое (без асфиксии). Роды прошли легко, без разрывов.
Были, конечно, и некоторые проблемы. После перевода в палату, через полчаса у меня началось кровотечение. В срочном порядке перевезли обратно в родзал и сделали ручную чистку под общим наркозом. Потеряла довольно приличное количество крови. Сказались и физиологические особенности матки (плохо сокращается) и стабильные 2 месяца беременности на расслабляющих медикаментах (магнезия, нифидипин, гинипрал). Но всё обошлось. К вечеру мне уже дали Андрея. С ним всё хорошо, только ножки немного мёрзнут. Учитывая, что недоношенный, теплобаланс не идеален. Ну что же, будем отъедаться. Молоко пришло на третьи сутки. Кайфуем…
|