Мама-чайник
Вес репутации: 0
|
Роды в Балашихе (март 2010)
Дорогие будущие мамочки, я хочу поделить впечатлениями о родах в МОПЦ, потму что не так давно переживала ,где и с кем рожать, читала всякие страшилки про роддома и потом плакала по полночи, думая,что всё будет плохо! НЕ настраивайте себя на негатив! Всё не так ужасно, как пишут некоторые.
Беременность в общем то у меня прошла ровно, не считая того, что последние 2 месяца по вечерам одолевали дикие боли, происхождение которых мне ни один врач из нашей консультации объяснит не смог, всё нормально мол,а что ж вы хотите чтоб ничо не болело! КАк мне потом объяснил доктор, принимавший роды, голова дитёнка оч крупная и располагалась оч низко, вот и давило на всё.
короче, 15 марта днём у меня начали подтекать воды, просто по чуть-чуть водичка сочилась, я намылась, собралась, дождалась мужа, и к 9 вечера мы приехали по скорой в балашихинский роддом. В приемке долго конечно протусили. Я так прикинула, что если б у меня были б уже схватки, я была недовольна таким долгим ожиданием. К нам спустился Гущин, осмотрел, проткнул пузырь и отправил на процедуры. Впечатление произвёл оч положительное, адекватный такой дядечка. После клизмы воды хлынули уже по взрослому да и схватушки сразу заметные такие поли, через каждые 5 минут.
Меня подняли в родовое, мест нету, говорят, подождите! Я в полнейшем ахрене стояла у поста медсестёр, воды лились на пол.Минут через 10 меня отправили в родзал. Описывать в подробностях весь период хваток, как делают многие, не вижу смысла. СКАЖУ КОРОТКО: ЧЕСТНО ОТКОЛБАСИЛАСЬ 9 ЧАСОВ БЕЗ АНЕСТЕЗИЙ ТАМ ВСЯКИХ, БОЛЬНО КОНЕЧНО, НО ТЕРПИМО! Главное помнить: всё скоро закончится, и у вас на руках будет ваш малыш! Я не геройствую, от анестезии специально не отказывалась, просто сначала было открытие маленькое, доктор сказал незя обезболивать, а потом уже хорошо пошло, побоялись что анестезия тормозить будет. Так и родили без обезболивающих, 1.5 часа потуг- и вот оно счастье! Уже лежит на груди мой комочек, моя доча!При потугах как мне показалось главное преодолеть страх боли и тужиться что есть силы.Просто мне было страшно порваться и всё такое..Но всё равно разрезали, сказали,что промежность тугая ,тем более голова 38 см у дочи) Ничо зашили отлично, тяжело было 2 недели, а через 1.5 месяца даже и не вспоминала уже про швы там какие-то.
Спасибо доктору Игорю Васильевичу и акушерке Ольге Владимировне!!! Они мне оч понравились, отблагодарила их потом. А так отношение было прекрасное и без денег! Так что девочки,рожая платно, вы бабки отваливаете просто за комфортную палату, ну и так для собственного успокоения. У меня 2 подруги платно рожали, так что я знаю, о чём говорю. Я не спорю ,что если есть проблемы, патологии, конечно надо заранее договариваться с врачами и тд и тп, но но если беременность нормальная, то и просто по скорой тоже можно отличненько родить. Также сравнивая МОПЦ с другими роддомами( в частности реутов и в перово какой-то) могу сказать точно, что в балашихе практически санаторий)) всё современно,не нада с пузом с кровати на кровать скакать, всё оч удобно! Я за сынулей через пару годиков сюда же пойду!
Девочки! Лёгких вам родов! И ещё: тяжело не родить, а вырастить! ДОче сейчас полгодика, и я это очень отчётливо порнимаю!
|