Медсестры вызвали дежурного врача( без назначения вообще ничего не дают
) врач сказал сделать ктг, на ктг показывает 100% тонус, прибежала из родовой другая дежурная врач и спросила что мне делают, я ответила магнезию в уколах, но она что-то не помогает совсем, она решила назначить магнезию в капельнице, но перед этим посмотреть меня на кресле, она была в шоке, говорит у тебя открытие, я ей говорю я знаю, мне врач сказала, она еще больше удивляется, сколько сказала открытие,я говорю, палец, она мне говорит, тут уже далеко не палец, надо срочно снимать шов иначе порвется шейка
Сам шов снимать не больно, но вот расширители.... это что-то с чем-то, засовывают их по самые гланды, жуть такая
Сняла она шов и говорит раскрытие 5 см, я в родах и меня срочно надо переводить в родовую
я позвонила мужу который даже до дома не успел доехать и сказала что рожаю, он был в шоке
Вкусняшки все пришлось оставить соседке по палате
И мне стало так страшно, жуть, я начала плакать когда меня переодевали и готовили(брили и делали клизму)
дурашка я бояшка
но как только клизма подействовала я чет так расслабилась и слезы исчезли и стало как-то спокойно
привели меня в палату, прицепили ктг, схватки были не сильные, 30-50% малышик был в порядке
сказали нагуливать схватки и крутить сосочки
через некоторое время привели еще одну девушку, у нее была 42 неделя и слабые схваточки
Посмотрели меня через пару часов раскрытие почти такое же
я так расстроилась, у соседки по палате вообще все глухо было и ей решили сделать укольчик, чтобы она спала, как же мне было завидно
Мне низя было лежать, а надо было ходить гулять и крутить сосочки а она сопела так сладко
Схватки у меня так и были не очень болючие, просто все чаще и чаще, посмотрели на кресле открытие 8 см, уф, я была рада, что дело идет
Пришла в палату и прилегла на бочок, схватки вообще почти прекратились
Врач меня наругала
я уже начала бояться, что до утра не рожу
Походила я еще немножко меня снова зовут на кресло, открытие уже полное, а пузырь целый
решили проколоть, воды спускали на схватках, отходили они плохо, т.к. голова была очень низко
Врач сказала если схватки не усилятся через час поставят систему с окситоцином
Сказали идти в душ и дальше крутить сосочки и нагуливать схваточки
приняла я душ и не успела дойти до палаты как меня накрыло такой схваткой, а потом почти сразу еще одной и еще, и начались потуги
это было нечто, ничего не готово, мне пришлось стоять у стола и ждать пока они оденутся, приготовят все, я думала умру, меня выворачивало на изнанку, я не могла кричать, я просто как-то странно рычала, это было ужасно! Ну вот меня уложили на стол, установили все дали в руки ручки за которые держаться и разрешили тужится, это был такой кайф
Хочу заметить смена мне попалась отличная и врач и акушерки! все было на высшем уровне!
Мне объяснили как надо тужится и куда!(в первых родах такого не было и я натужила себе огромный геморрой
) Стало сразу понятно что делать как и когда! И тут на одной и потуг я вижу что врач берет ножницы, я подумала ну вот, капец
(позже я узнала что режут всех кто рожает недоношенных, чтобы избежать родовых травм головы и шеи у малышат) И чувствую она меня чикнула и тут же поддела малышню головку и она вышла, и потом сразу начали рожать плечики и вот родился мой малышоночек!
Он сразу запищал, мне его показывают говорят потрогай
а мне страшно
Говорят мне мальчик у тебя, а я им это не мальчик, это РОМА!
Вот блин стресс что делает с человеком
затем его начали обрабатывать, а меня зашивать
Шейка так и порвалась от шва, пришлось и ее подшить, ну и промежность тоже! Эх эти расширители по самые гланды опять
ну ничего, мне было на все пофиг я лежала и пялилась на Ромочку, он был такой красивый, как куколка, даже не скажешь что это человек, кукленок
Родила я в 3.05. Управилась таки до утра
Потом его дали поцеловать и унесли в ПИТ
А меня перевели в послеродовую! Сказали придет педиатр и все скажет как он и что, но шло время а педиатр так и не пришла! А мамочкам в ПИТ надо идти через кучу коридоров и лестниц в другой корпус и только после 16.00. еле еле дотерпела я до этого времени и поплелась смотреть на своего мальчика, туда я шла еще более менее, обратно почти ползла
вспоминать даже не хочу
! Все было хорошо с моим солнышком, но ночь мы были порознь! А утром его перевели ко мне! И больше мы с ним не расставались!
Дальше тоже было много всего, но это уже другая история!
Ромочка родился 28 ноября в 3.05, 2595 вес и 48 см рост