|
Результаты опроса:А вы бы какие взяли детские товары напрокат? | |||
автокресло | 7 | 46.67% | |
коляска | 4 | 26.67% | |
радионяня | 7 | 46.67% | |
весы | 7 | 46.67% | |
ходунки | 5 | 33.33% | |
ванночка для купания | 2 | 13.33% | |
стерилизатор, подогреватель для бутылочек | 1 | 6.67% | |
игрушки (какие именно?) | 1 | 6.67% | |
свой вариант | 3 | 20.00% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
09.07.2013, 17:56 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1070696 |
а ну неее...кто даст - это всмысле из знакомых?
ну это не напрокат это просто попользоваться на пару дней и например ванна, чтоб люди оч хорошие знакомые были))) а так я имела ввиду фирмы у которых можно взять напрокат ванночки и игрушки - есть разве мы на дачу например ездили. мне в голову не приодило тащить с собой тот же таз, в котором мы вместо ванны купались, или саму ванну сажала в ванну большую, помыв предварительно и вперед с песней или когда уже стояли - стоя еще проще или просила кого-нибудь помочь.. ну в общем наверно зависит от ситуации кому как удобно мне б вот правда не пришло в голову брать на прокат как вы называете...или попользоваться на прокат ведь это действительно, стописят детей пользовалось уже может, и за деньги еще это все добро а подруга например может дать на пару дней просто так Юля права, еще думай - испортишь если что не дай Бог, плати потом за это чудо-юдо не своё....а с детьми никогда не знаешь, что они могут натворить, порвать, испортить и пр. |
09.07.2013, 18:03 | |
Мама-легенда
ну вот еще добавлю
бу вещь ты ж ее смотришь перед покупкой т.е. видно ж совсем она убитая или нет кресло или коляску можно отстирать самой еще раз чего там еще... помыть что-нибудь если другое а на прокат все равно там уже бу-пребу получается))))))))))) ну только если совсем вещь не нужна потом, и отдать некому потом |
09.07.2013, 18:42 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25693 |
Цитата:
хорошо когда по наследству от старших перешло, но не у всех так )) а прокат иногда помогает не всегда же есть смсл в покупке, например если тебе на пару раз что-то нужно, или на неделю та же коляска. и почему вещь бу-пребу??? не факт что то что купим будет после 1 ребенка.. не все ж признаются, а порой и с 1 ре можно до ужасного состояния довести... ну и если берешь, то все равно и моешь и чистишь и стираешь перед употреблением. часто встречаю просьбы дать попользоваться новогодним костюмом для деток. или какие-то аксессуары для фотосессий. почему нет? |
|
09.07.2013, 19:30 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 254 |
взяла бы на прокат ванночку детскую. потому как нужна она только 1 месяц, потом буду купать во взрослой ванной
коляски, автокресла боюсь брать. вдруг сломаем и потом стыдно будет ворачивать вещь в плохом состоянии |
09.07.2013, 19:36 | |
Мама-легенда
Ну каждому своё....
Я ж не настаиваю.... Для меня бу пребу))))) Чтож делать... Ну вот я покупала коляску бу Да может на ней не один а два ребенка ездили Но я ж тоже не с луны свалилась... я просто сама новых колясок кучу брала и знаю как примерно они убиваются А тут мне нужна была на зиму тупо Я ж видела в каком она состоянии... Я к этому говорила Что люди все равно продают как правило после своих детей вещи Не более... А прокат Это когда пользовалась куча народу Я не настаиваю.. Просто тут правда кому что Я свое мнение высказала Мы весы вот брали напрокат Они тож канешн покоцанные были какие-то И еще трясись над ними... Просто еще от вещи зависит Те же игрушки...не такая принципиальная вещь Ну если не велики какие-нибудь...крупные т.е. А так я вообще не представляю...игрушки напрокат... Или стерелизатор Если денег нет Можно и в кастрюльке кипятнуть Не так принципиально по моему Ну я черт знает может я неправильно рассуждаю)))) Но даже задаром пользованный мне например не нужен |
09.07.2013, 23:59 | ||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622806 |
Цитата:
простецкую в пределах 500 рублей без проблем купить можно особенно если брать не в детских магазах, а в хозяйственных, а еще лучше в "бытпласт", "нордпласт", везде разный "пласт", на оптовках разных там все дешевле в 2-3 раза, вот горшок, например, в бытпласте стоял около 80 рублей что-то, буквально через дорогу детский магаз, там точно такой же, даже расцветка та же, под 200... |
|
10.07.2013, 09:45 | |||||
Мама-практикант
Вес репутации: 121 |
Цитата:
А на счет испортишь.. Ну вы же следите за своими вещами, чтоб не ломались, прилично выглядели? Здесь тоже самое, только если ее реально испортить, то просто выкупаешь и все. Цитата:
А вот следить за состоянием вещей это не только долг владельца проката (само собой, что владелец должен понимать, что его клиенты это дети и их мамочки, которые хотят максимально лучшее, а значит надо следить за состоянием вещей, заменять вещи слишком нетоварного вида, дезинфицировать все, стирать и т.д.), НО за вещью должен следить и тот кто взял и возвращать в том виде, в котором взял, а если испортил - возместить ущерб. Это нормально. Почему если вещь своя, то за ней следят, а если прокатная, то можно и убивать, потому что следить превращается в "трястись", а трястись в случае проката никому не хочется? В чем отличие между "заплатил круглую сумму, мое" и "заплатил небольшую сумму, взял на время"? Видимо в первом случае почему-то "жалко, буду стараться аккуратнее", а во втором "не мое, не жалко"?))) Но это так, мысли вслух)))) А на счет бу-перебу... Я знаю один волшебный детский горшок, на котором с 1997 года перекакало уже порядка 10-15 детей и ничего - все еще передается из рук в руки и как-то никто не задумывается какие там дети какали и чем)))))) Видимо и тут работает старое доброе - нахаляву и уксус сладкий, а за деньги, так те кто пользовался до этого сплошь бомжи, больные и непонятно кто)))) Но цель опроса не том, чтобы выявить тех кто ни за что и никогда, а как раз чтобы понять есть ли люди, которые услугой воспользуются и что именно больше нужно именно на время, чтобы не отдавать за пару раз использования 2-3 тысячи навсегда. Я не переубеждаю вас и не прошу поменять мнение. Просто излагаю свои мысли по данному вопросу. Ваше мнение тоже весьма ценно и полезно, т.к. понимаешь какие вещи точно вряд ли возьмут напрокат. Отдельное за это спасибо!) Цитата:
Цитата:
За идею с костюмами спасибо! Хорошая мысль! Спасибо! Идея хорошая, я тоже об этом думала)) Ведь костюм это фактически на один раз) |
||||
10.07.2013, 12:03 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 512526 |
ответила:
автокресло коляска радионяня весы ходунки Нам из этого коляску и ходунки отдали знакомые, спасибо им огромное! отдали, а потом заБ и мы уже откатались, отдали как новую, хотя не просили Автокресла у нас не было, но не отказалась бы,если предложили. Радионяни тоже не было, но так же взяла бы попробовать, хотя, наверное она вообще не к чему мне. весов тоже не было. А вообще согласна,что лучше бу купить, чем брать и трястись. все может случиться... я просто не смогу сказать "извините", а новое стоит не дешево, вообщем себе дороже выйдет |