Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2010

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2010, 10:09
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Рождение нашей Елизаветы)))

Вот и я решила написать свою историю. Буду описывать все ОЧЕНЬ подробно).
Начнем с того, что я как человек, который любит себя подстраховать со всех сторон, начала подыскивать себе врача с недель наверно 28. Думала-думала, в итоге остановилась на роддоме №2 г. Воронеж. Нашла там врача - телефон свекровь подкинула, и на 33-34 неделях попиликала «договариваться», ну или, как это называют знакомиться. Тетенька мне безумно понравилась, все чудесно-распрекрасно, про нее очень много отзывов хороших, а мне очень хотелось, чтоб во время схваток меня за ручку держали и по головке поглаживали. Ибо, боялась я просто жутко!!! Что говорить – РОДЫ! Я мазок боюсь сдавать… Да и вообще у меня какая-то жуткая фобия гинекологического кресла, инструментов и всякого такого! Короче, в недель 36 я загремела на второе сохранение из-за отеков. Моя врачиха, с которой я договорилась, положила меня в «свой» роддом, там же я узнаю, что этот роддом закрывается на мойку. И по срокам выходит так, что как только он откроется, на этой неделе мне и рожать. Но меня все успокаивали, говорили, чтоб я не дергалась, что рожу я не раньше того времени, когда откроется роддом. Но мне не сиделось, поэтому я решила договориться с другим врачом в другом роддоме. Ну так. Для подстраховки))) Врачиха мне понравилась. Кроме одного НО! Я ее спрашиваю – «Лариса Николаевна, вот у меня схватки начались, я вам тут же звоню, а дальше что? Как скоро вы приедете?». А она мне выдает – «Оля, тебе ни один врач не даст 100%, что он сможет приехать. А вдруг я ногу сломаю? А вдруг я на даче буду?». Этот довод меня поверг в шок, конечно. Причем, тетя эта по воронежским меркам, за роды берет немало. Потом говорит «У меня сына в армию должны забрать, естественно, если его будут забирать, то я не приеду, позвоню, узнаю, кто в бригаде, тебя перепоручу». Потом тут же меня успокоила, что это единичные случаи, что она не могла приехать, так что сказала, чтоб я голову не забивала, что все будет чик-чик))). Ну, я погрузилась-погрузилась и решила – будь что будет. Больше сил моих искать врача не было ((( Да и тетя эта очень клевая, хотелось именно у нее рожать. Короче, ходила я к ней, ходила. Она мне говорила, что открытие полпальчика, рожать не скоро. Ну, я себя загрузила домашними делишками, чтоб роды хорошо прошли (бабушкин метод). И вот 8 числа мы с мужем решили поехать к моей бабушке в деревню в соседнюю область. Меня родители отговаривали, мол, ну куда ты едешь? А я им говорю – да у меня живот под подбородком, даже не опускается, куда мне рожать-то?! А накануне мы легли поздно спать, не выспались - ужас! У бабушки покимарили чуток, она нас давай уговаривать -останьтесь да останьтесь, а я даже документы все в Воронеже оставила))))))Уселись в машину, у меня поясницу давай потягивать и нога отнимается - жуть!!! Ну, думаю, хорошо – ляля наша опускаться наверно начала))) Короче приехали мы домой в 11-ом часу вечера, уставшие…Я разобрала постель, как хорошо думаю, спать хотелось просто НЕРЕАЛЬНО! Сходила в душ, вытираюсь полотенцем и тут…ТА-ДА-ТААААМ!!!! Понимаю, что у меня начали отходить воды! В 23.16. Меня аж затрясло всю! Я к мужу вбегаю – «Саша!!!» Он так смотрит на меня – «Что?» Молчание и я так жалобно – «У меня воды отошли» чуть не плача))) Он говорит, ну давай собираться, а я «Да я не готова сегодня рожать, я СПАТЬ хочу просто не могу уже!!!!!». Короче, похихикали с ним, потом у меня опять трясучка. Быстрые сборы, я звоню своей Ларисе Николаевне, а у нее ОТКЛЮЧЕН телефон! Вот это, девочки отстой отстоище просто был!!!! Я была ТАКАЯ злая! Звоню первой тетеньке-врачу, она меня успокаивает, говорит, что они только в 8 утра откроются(((( Вот засада, думаю, с двух концов!!! Надо же было так попасть! Ладно, собираю манатки и выезжаем в тот роддом, где тетя трубку не берет. Оформили меня, проклизмили, с любимым попрощалась и пошла…За своей лялечкой))))
Лелька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 10:10
Лелька
Мама-практикант

Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дородовое конечно меня немного напугало своими койками! Как в пытоШной! Какие-то прорезиненные подушки…жесть, конечно. Я боялась так, что будет орать какая-нить роженица, я очень впечатлительная…понимала, что это меня просто в коматоз введет))) Но вроде все нормуль)) Я была одна, последующие девочки вели себя тоже смирно))) Меня сразу же спросили, договаривалась ли я с кем-нить и как только услышали фамилию врача, пришел «на смену ей» мужчина)))На мясника похож))) Но услышав его фамилию, я успокоилась, так как врач тоже очень-очень хороший))) и как потом я поняла, стебофей еще тот)))Короче, с ним было весело) Меня посмотрели. Сказали, что раскрытие так и есть в полпальчика, воды текут, схваток нету. Решили стимулировать. Во время схваточек я дышала на счет - на 4 вдыхала через нос, на 6 выдыхала через рот - на курсы не ходила, прочитала где-то, это единственное, что я запомнила. Не знаю, что мне помогло – «правильная» техника дыхания или счет про себя, но реально становилось легче))) Дальше - больше) Мне вкололи но-шпу, потом через какое-то время еще какой-то препарат на П. Не помню уже, но от него стало ТААААААК хорошоооо…и голова так приятно зкружилась)))) Я даже взремнула наверно мин.20))) а потом врачи посчитали, что что-то медленно у меня раскрывается все это дело, да еще схватки реже стали, сделали мне капельницу побыстрее и тут я начала дышать поэнергичнее))) А потом уже робко так поинтересовалась про эпидуралку) Меня немножко помурыжили, но затем пришла женщина-анестезиолог и повела меня в родзал, где мне сделали обезболивание. Схватка пошла, а мне надо клубочком лежать - жесть, конечно. Зато было очень смешно, когда она меня за ворот рубашки по столу к себе придвигала! Как котенка!)))) Потом к нам в предродовое пришли студенты с медакадемии - учиться. Так сказать))) Конечно же сразу ко мне)))Я просто везунчик) И давай меня щупать, трогать и так далее)))хорошо, что в причинное место не полезли…хотя, мне наверно уже было все равно, я была вся в себе. Ну а потом обезболивание начало спадать, меня посмотрели, сказали, что можно еще раз вколоть…так что я еще пару часов покайфовала))) Только вот почему-то в левом боку схватка чувствовалась((( и с каждой минутой все сильнее и сильнее))))
Вскоре анестезия закончила свое действие и вот тогда-то я начала поскуливать…не громко, безусловно…Я вздыхала, но вроде терпела еще…потом начала всхлипывать на что рядом сидящие врачи и акушерки отругали меня, говоря, что только ребеночку своему хуже делаю((( я перестала. Потом мне видать боль дала в голову, и я начала просить сделать что-нибудь, иначе я сейчас умру!!! В голове я реально обдумывала план побега!!!))))))))))) Самой аж смешно вспоминать! Думала, а что, если сейчас встать и побежать)))) Акушерка сказала мне – Оля, ну чем я могу помочь тебе? Я ж не рожу за тебя!!! А я такая: «Возьмите тряпочку, намочите ее водичкой, положите мне на голову, пожалуйста!» Насмотрелась сериалов! Они похихикали надо мною и сказали лежать и дышать. У нас, кстати, ОЧЕНЬ тихо было в родовой)) Никто даже не пикнул! Только постанывали чуток.
Old 20.03.2010, 10:11
Лелька
Мама-практикант

Награды пользователя:

Так вот. Периодически ко мне подходит мой врач, смотрит раскрытие. И в один прекрасный момент он сообщает, что раскрытие полное, что все уже готово, но…Малыш еще очень высоко, так что «лежи и вытуживай его-опускай вниз!». Вот так я еще часа 2 корячилась, тужилась…Сначала я халтурила, честно сказать, но затем, когда врачи меня немножко пожурили – мол, могла бы уже час назад родить, а ты лежишь, страдаешь((( Так что я начала на каждой схватки вытуживать лялю)) Позже я сделала вывод, что схватка не такая болючая, если во время нее тужится, так что это послужило еще одним неплохим поводом))) Потом мне стало казаться, что перерывов между схватками уже не было, было больно, безумно жаль весь женский пол, но все же я старалась изо всех сил! Ну вот вскоре подоспел мой врач, сказал – пошли! Девочки. Я не пошла, я побежала босиком!!!))))Так мне уже не терпелось попасть в родовую! А там у меня прекращаются схватки. Точнее перерывы становятся больше((( Врачи такие засуетились, включили мне на всю катушку окситоцин и началось))) Родила я доченьку свою за 3 схватки, в каждой схватке было по 3 потуги. Врачи меня хвалили, типа, мы не ожидали, что ты так справишься с родами. Я ведь изначально проявила себя как блажная девица! В родовой я тоже не кричала, да даже боли не чувствовала, только старалась как могла и беспрекословно слушала врачей. Когда головка встала в промежности, я почувствовала, что меня разрезали (кстати тоже совсем не больно, я даже ждала этого). Скажу честно, мне было очень страшно, что когда достанут ребеночка, он не закричит((( И вот ее достают (она вывалилась как желе)))) и тишина………..А потом как заорет!!!! Мне ее плюхнули на живот такую красненькую, она кричит, зажмурилась!!!!фррррр….скажу честно, я не плакала от умиления, но я была такая счастливая…Я была рада всему – доченьке, что роды закончились, что живота нету (так мне уже тошно было в последние недели беременности)))) Ну а потом все как у всех – звонки родным, смс-ки друзьям и близким, зашивали, лед на живот…Кстати, к груди мне ее приложили только через 2 часа! А я дуреха и не знала, что нужно это сделать сразу же, а то малыш грудь потом может не взять!!! Но, слава Богу, все хорошо))) И мы кушаем мамино молочко! (ТТТ)
Old 20.03.2010, 11:43
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лелечка,ты молодчинка......!!!Насмешила,про тряпочку мокрую на голову....
Настюнечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 11:45
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Оля, умничка Отличный рассказ! Здоровья тебе и дочке-принцесске А что за врачиха то эта была, которая телефон отключила?
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 11:47
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 11:49
Лелька
Мама-практикант

Награды пользователя:

девочки, спасибо огромное!!! Zlu, телефон отключила Мазуренко, а Чижова успокаивала)))))))))
Old 20.03.2010, 11:58
Тася Я
Мама-профи

Вес репутации: 2720
Тася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чудесный рассказ!!!
Поздравляю!!!!
Тася Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 12:13
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 74
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка!!!Ты умничка!!!Хороший рассказ!!!!
Счастья Вам и здоровья с доченькой !!!!
maiky вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 12:23
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

УМНИЦА!!!!
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 20:31
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Очень интересный и захватывающий рассказ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с дочей!!!!
mimi вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 21:11
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Рассказ позитивный очень! Поздравляю!!!!!
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 23:59
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Такой рассказ замечательный!!!Молодец!!!!!Даже в стрессовых ситуациях не теряешь чувство юмора!!!!!

Кстати о тряпочке,мне делали,реально помогает,когда ее холодненькую на лоб кладут,будто в себя приходишь!!!!!
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 01:07
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

поздравляю с доченькой, здоровья вам!!
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 10:02
Таня!!!
Мама-любитель

Вес репутации: 145
Таня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспоримаТаня!!! репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю!!!!Замечательный рассказ!!!
Таня!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 15:19
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

ах, какой рассказик!!!!!!!!!!Молодчинка))))))))))))))))))))
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 16:04
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Молодец!!! Поздравляю!!!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 20:37
Мадяка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Мадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущееМадяка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Поздравляю с рождением доченьки! Вы моодцы! Желаю всего наилучшего!
Мадяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 00:29
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка, поздравляю еще раз вас с Лиззи!! Мне тоже Яника приложили через пару часов. А нас, уверяю, приложили и не в этот день и по часам приносили ) Так что дети не дураки, чтоб сисю не брать ))
Venera вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2010, 03:36
Лизик
Мама-практикант

Вес репутации: 1674
Лизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспоримаЛизик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поздравляю с рождением доченьки! Теперь ты самая присамая счастливая. Эхх, всем бы таких родов, а тебе еще парочку, и чтобы тоже все хорошо прошло!!!!!!!
Красивое имя Елизавета, и я вот уже 25 лет с ним живу, его люблю и горжусь!!!!!
Лизик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ