Вот и я решила написать свою историю. Буду описывать все ОЧЕНЬ подробно).
Начнем с того, что я как человек, который любит себя подстраховать со всех сторон, начала подыскивать себе врача с недель наверно 28. Думала-думала, в итоге остановилась на роддоме №2 г. Воронеж. Нашла там врача - телефон свекровь подкинула, и на 33-34 неделях попиликала «договариваться», ну или, как это называют знакомиться. Тетенька мне безумно понравилась, все чудесно-распрекрасно, про нее очень много отзывов хороших, а мне очень хотелось, чтоб во время схваток меня за ручку держали и по головке поглаживали. Ибо, боялась я просто жутко!!! Что говорить – РОДЫ! Я мазок боюсь сдавать… Да и вообще у меня какая-то жуткая фобия гинекологического кресла, инструментов и всякого такого! Короче, в недель 36 я загремела на второе сохранение из-за отеков. Моя врачиха, с которой я договорилась, положила меня в «свой» роддом, там же я узнаю, что этот роддом закрывается на мойку. И по срокам выходит так, что как только он откроется, на этой неделе мне и рожать. Но меня все успокаивали, говорили, чтоб я не дергалась, что рожу я не раньше того времени, когда откроется роддом. Но мне не сиделось, поэтому я решила договориться с другим врачом в другом роддоме. Ну так. Для подстраховки))) Врачиха мне понравилась. Кроме одного НО! Я ее спрашиваю – «Лариса Николаевна, вот у меня схватки начались, я вам тут же звоню, а дальше что? Как скоро вы приедете?». А она мне выдает – «Оля, тебе ни один врач не даст 100%, что он сможет приехать. А вдруг я ногу сломаю? А вдруг я на даче буду?». Этот довод меня поверг в шок, конечно. Причем, тетя эта по воронежским меркам, за роды берет немало. Потом говорит «У меня сына в армию должны забрать, естественно, если его будут забирать, то я не приеду, позвоню, узнаю, кто в бригаде, тебя перепоручу». Потом тут же меня успокоила, что это единичные случаи, что она не могла приехать, так что сказала, чтоб я голову не забивала, что все будет чик-чик))). Ну, я погрузилась-погрузилась и решила – будь что будет. Больше сил моих искать врача не было ((( Да и тетя эта очень клевая, хотелось именно у нее рожать. Короче, ходила я к ней, ходила. Она мне говорила, что открытие полпальчика, рожать не скоро. Ну, я себя загрузила домашними делишками, чтоб роды хорошо прошли (бабушкин метод). И вот 8 числа мы с мужем решили поехать к моей бабушке в деревню в соседнюю область. Меня родители отговаривали, мол, ну куда ты едешь? А я им говорю – да у меня живот под подбородком, даже не опускается, куда мне рожать-то?! А накануне мы легли поздно спать, не выспались - ужас! У бабушки покимарили чуток, она нас давай уговаривать -останьтесь да останьтесь, а я даже документы все в Воронеже оставила))))))Уселись в машину, у меня поясницу давай потягивать и нога отнимается - жуть!!! Ну, думаю, хорошо – ляля наша опускаться наверно начала))) Короче приехали мы домой в 11-ом часу вечера, уставшие…Я разобрала постель, как хорошо думаю, спать хотелось просто НЕРЕАЛЬНО! Сходила в душ, вытираюсь полотенцем и тут…ТА-ДА-ТААААМ!!!! Понимаю, что у меня начали отходить воды! В 23.16. Меня аж затрясло всю! Я к мужу вбегаю – «Саша!!!» Он так смотрит на меня – «Что?» Молчание и я так жалобно – «У меня воды отошли» чуть не плача))) Он говорит, ну давай собираться, а я «Да я не готова сегодня рожать, я СПАТЬ хочу просто не могу уже!!!!!». Короче, похихикали с ним, потом у меня опять трясучка. Быстрые сборы, я звоню своей Ларисе Николаевне, а у нее ОТКЛЮЧЕН телефон! Вот это, девочки отстой отстоище просто был!!!! Я была ТАКАЯ злая! Звоню первой тетеньке-врачу, она меня успокаивает, говорит, что они только в 8 утра откроются(((( Вот засада, думаю, с двух концов!!! Надо же было так попасть! Ладно, собираю манатки и выезжаем в тот роддом, где тетя трубку не берет. Оформили меня, проклизмили, с любимым попрощалась и пошла…За своей лялечкой))))