Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2010

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2010, 16:07
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Как родилась наша Яна

Ну вот и я добралась до рассказа о родах .
Беременность мы ходили нормально, в начале был токсикоз не очень сильный, потом вообще как в сказке. После 30-ти недель стало тяжеловато, заболела простудой вялотекущей аж три недели. Потом пошли плохие анализы, преждевременное старение плаценты. С дочкой было все хорошо, КТГ хорошее. К 35-ти неделям почувствовала себя совсем не ахти и с давлением по скорой повезли в роддом при 7-ой больнице. Там капельницы, уколы и к следующему дню я засобиралась домой. Девчатам по палате сказала все, завтра от вас уеду (как в итоге и произошло), маме по телефону сообщила - встречайте завтра, не хочу в больнице, хочу жареной картошки. Легла на кровать, огляделась по сторонам какие вещички распакованы, что собирать, и чего-то в горле запершило, кашлянула и опа! Потекло! Было нам 36 недель ровно. Неожиданно конечно, но в принципе я была готова)). Тут меня накрыло счастье - скоро увижу свою детку! Я порхала по палате, радовалась, воды лились, порхая побежала на клизму, порхая влезла в лифт и поехала рожать на второй этаж. Схваток совсем не было. Там меня встретили добрые врачи, положили на кушетку в общую родовую, подсоединили ктг и стали ждать. Схваток нет. Один из добрых докторов повел меня в соседнюю палату и проколол пузырь. И тут я поняла что рожать это не так сказочно как представлялось и не все доктора добрые)))
Пошли схватки, шейка не открывается, стимуляция, шейка не открывается. 5 часов прошло. Схватки сильнее, шейка не открывается, опять стимуляция, 7 часов, 9 часов. При мне рожает одна, другая, треться, пятая мама. А у меня шейка не открывается никак. Делают эпидуралку, потом через пару часов еще, потом еще. С третьего раза уже не берет, меня колотит, рвет, схватки сильнейшие, а шейка не открывается. А мамы всё рожают. 12 часов ребенок без вод... Если бы не акушерка (она была совсем не доброй, но молодец), я бы выбросилась в окно)) Правда туда еще добраться надо было..)) Потуг все нет. В итоге везут рожать так. Перелезла на каталку, потом на стол, говорят тужься, я тужусь как могу, но позывов к потугам не чувствую совсем, только адскую боль при схватках. Ребенок в родовых путях, тужься! Я тужусь и теряю сознание, помню меня доктор как будто тянет за руку оттуда, из темноты и кричит, по щекам хлещут, опять схватки, опять тужиться, и тут акушерка говорит - смотри! Я не смотрю, боюсь, она - смотри! и кладет мне на живот что-то теплое! Я смотрю - а там розово-синий комочек, мою руку кладут комочку на спинку... Этого ощущения я не забуду никогда... Такая мягкая маленькая спинка под моей ладонью. Моя малышка! Девочка! Потом как в тумане все, помню как ее унесли, как меня зашивали и я акушерку, зашивавшую называла доброй феей, как водой поили, как лежала в коридоре и рыдала. И всех проходящих врачей спрашивала когда мне отдадут мою доченьку. Они улыбались и говорили скоро. А я ревела и ждала. Потом меня закатали в тот же лифт в котором я сутки назад порхая ехала рожать и внесли маленький сверточек в синей пеленке, это моя доченька! Говорят целуй и подносят маленькую щечку. Она такая теплая, такая нежная, щечка доченьки, маленький ангелочек!
А потом была тяжелая недельная полоса, ее вечером забрали в реанимацию и мы в часы посещений с другими такими же мамашами ходили в реанимацию на свидания с детками. Там самое главное было не реветь, а то выгоняли. Яна родилась недоношенной и с плацентой как оказалось было совсем не ахти, хорошо что родила сейчас как сказали, плацента уже разлагалась. Детка моя не держала тепло, потом желтушка началась.
Из мамаш на этаже я была самая красивая. Глаза полопались в родах. Как зомби в кино, знаете когда белки красного цвета? Во!)) И походка была соответсвующая)) По-моему меня даже побаивались. Тяжело было без малышки эти 7 дней, я под одеялом все рассматривала ее фотки, которые нафоткала в первый день и слез много выплакала... Ай, что вспоминать, нас выписали на 7-ой день и с тех пор мы не расстаемся вообще!)))
Моя маленькая Яночка спит, а я пишу. Она мое самое любимое солнышко! Все эти пытки в родах ерунда по сравнению со счастьем целовать маленькие ручки, нюхать ее шейную складочку, положить себе теплое тельце под бочок и слушать как она сопит. И как она улыбается мне в ответ. Как утыкается мне в грудь. Как хохочет, когда ее целую.
I_r_i_s_h_a вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 16:18
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирочка, какой чудесный рассказ. Я так рада, что все у вас уже хорошо.
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 16:42
Helehho4ka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Helehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордитсяHelehho4ka за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

молодцы здоровья и всего-всего
Helehho4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 16:43
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Ириш, у меня аж слёзы полились...Боже как же это здорово, когда рождается твой маленький человечек...ТВОЙ!!!! И плевать на всю боль, на все недосыпания...главное чтобы твой ребенок всегда улыбался!!!!
Умничка!!!!
Европа вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 16:53
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Ириш ты умничка,хорошо что все так получилось!храни вас бог!!!
fodinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 17:03
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

I_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущееI_r_i_s_h_a обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Спасибо, девочки! Надо б еще фотками рассказ разбавить. Потом как-нибудь выложу )
Old 25.10.2010, 17:05
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Боже, как трогательно написала! Иришка, ты просто умничка. Как же Яночка тяжело досталась. Но оно того стоило! Здоровья и счастья вам!!!
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 17:07
Nelly
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспорима

молодец,мне тоже тяжело пришлось....но родная улыбка дорогово стоит не так ли?если сейчас спросили бы пережить ради нее еще раз,я бы согласилась на все 10
Nelly вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 17:22
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за рассказ, нелегко Вам пришлось, но теперь рядом сопит маленький самый любимый комочек
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 17:29
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Поздравляю с дочкой!!А рост и вес какой у вас?
Leil@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 17:30
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44497
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Вы вместе и это счастья. Нескончаемого вам счастья Ириш, аж слез навернулись...
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 17:31
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

ой,Ириш,и у меня слёзы......пусть это мучение будет самым тяжёлым мучением для вас с Яночкой!!!
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 17:40
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Поздравляю с дочкой!!А рост и вес какой у вас?
Родились 3420 (говорят если б доносила, не разродилась бы сама)), рост 50 см. При выписке было 2950. А сейчас уже почти 9 кило!
Old 25.10.2010, 18:08
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

ничего себе,тебе досталось. рожать без схваток...потом дочка в реанимаци..вы справились вместе!!! поздравляю!!!
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 18:12
I_r_i_s_h_a
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
ничего себе,тебе досталось. рожать без схваток...потом дочка в реанимаци..вы справились вместе!!! поздравляю!!!
ой, схватки были еще какие! потуг не было
Old 25.10.2010, 18:19
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириша, рассказ замечательный! Вы оба с Яночкой молодцы! Счастья вам!
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 18:58
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Замечательный рассказ. Молодца!!!! Мы тоже в 36 недель родились и тоже с желтухой в кювезе лежали и тоже 7 дней. Как все это знакомо и реки, моря слез)))))))))))) Как хорошо что наши крохотульки с нами))))
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 19:18
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Поздравляю с доченькой!
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 19:52
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какой замечательный рассказ! Ничего, все позади, осталось только счастье!!!Здоровья вам!!!)))))))))))
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 21:05
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш ты молодец!!!! подумаеш тяжелые роды зато щас все забылось и с тобой твой маленький хомячок!!!!!!!
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ