Ну вот и я добралась до рассказа о родах

.
Беременность мы ходили нормально, в начале был токсикоз не очень сильный, потом вообще как в сказке. После 30-ти недель стало тяжеловато, заболела простудой вялотекущей аж три недели. Потом пошли плохие анализы, преждевременное старение плаценты. С дочкой было все хорошо, КТГ хорошее. К 35-ти неделям почувствовала себя совсем не ахти и с давлением по скорой повезли в роддом при 7-ой больнице. Там капельницы, уколы и к следующему дню я засобиралась домой. Девчатам по палате сказала все, завтра от вас уеду (как в итоге и произошло), маме по телефону сообщила - встречайте завтра, не хочу в больнице, хочу жареной картошки. Легла на кровать, огляделась по сторонам какие вещички распакованы, что собирать, и чего-то в горле запершило, кашлянула и опа! Потекло!

Было нам 36 недель ровно. Неожиданно конечно, но в принципе я была готова)). Тут меня накрыло счастье - скоро увижу свою детку! Я порхала по палате, радовалась, воды лились, порхая побежала на клизму, порхая влезла в лифт и поехала рожать на второй этаж. Схваток совсем не было. Там меня встретили добрые врачи, положили на кушетку в общую родовую, подсоединили ктг и стали ждать. Схваток нет. Один из добрых докторов повел меня в соседнюю палату и проколол пузырь. И тут я поняла что рожать это не так сказочно как представлялось и не все доктора добрые)))
Пошли схватки, шейка не открывается, стимуляция, шейка не открывается. 5 часов прошло. Схватки сильнее, шейка не открывается, опять стимуляция, 7 часов, 9 часов. При мне рожает одна, другая, треться, пятая мама. А у меня шейка не открывается никак. Делают эпидуралку, потом через пару часов еще, потом еще. С третьего раза уже не берет, меня колотит, рвет, схватки сильнейшие, а шейка не открывается. А мамы всё рожают. 12 часов ребенок без вод... Если бы не акушерка (она была совсем не доброй, но молодец), я бы выбросилась в окно)) Правда туда еще добраться надо было..)) Потуг все нет. В итоге везут рожать так. Перелезла на каталку, потом на стол, говорят тужься, я тужусь как могу, но позывов к потугам не чувствую совсем, только адскую боль при схватках. Ребенок в родовых путях, тужься! Я тужусь и теряю сознание, помню меня доктор как будто тянет за руку оттуда, из темноты и кричит, по щекам хлещут, опять схватки, опять тужиться, и тут акушерка говорит - смотри! Я не смотрю, боюсь, она - смотри! и кладет мне на живот что-то теплое! Я смотрю - а там розово-синий комочек, мою руку кладут комочку на спинку... Этого ощущения я не забуду никогда... Такая мягкая маленькая спинка под моей ладонью. Моя малышка! Девочка! Потом как в тумане все, помню как ее унесли, как меня зашивали и я акушерку, зашивавшую называла доброй феей, как водой поили, как лежала в коридоре и рыдала. И всех проходящих врачей спрашивала когда мне отдадут мою доченьку. Они улыбались и говорили скоро. А я ревела и ждала. Потом меня закатали в тот же лифт в котором я сутки назад порхая ехала рожать и внесли маленький сверточек в синей пеленке, это моя доченька! Говорят целуй и подносят маленькую щечку. Она такая теплая, такая нежная, щечка доченьки, маленький ангелочек!
А потом была тяжелая недельная полоса, ее вечером забрали в реанимацию и мы в часы посещений с другими такими же мамашами ходили в реанимацию на свидания с детками. Там самое главное было не реветь, а то выгоняли. Яна родилась недоношенной и с плацентой как оказалось было совсем не ахти, хорошо что родила сейчас как сказали, плацента уже разлагалась. Детка моя не держала тепло, потом желтушка началась.
Из мамаш на этаже я была самая красивая. Глаза полопались в родах. Как зомби в кино, знаете когда белки красного цвета? Во!)) И походка была соответсвующая)) По-моему меня даже побаивались. Тяжело было без малышки эти 7 дней, я под одеялом все рассматривала ее фотки, которые нафоткала в первый день и слез много выплакала... Ай, что вспоминать, нас выписали на 7-ой день и с тех пор мы не расстаемся вообще!)))
Моя маленькая Яночка спит, а я пишу. Она мое самое любимое солнышко! Все эти пытки в родах ерунда по сравнению со счастьем целовать маленькие ручки, нюхать ее шейную складочку, положить себе теплое тельце под бочок и слушать как она сопит. И как она улыбается мне в ответ. Как утыкается мне в грудь. Как хохочет, когда ее целую.