И так, 5 июля нам с пузом исполнилось 38 недель. Дома шел ремонт полным ходом, жили мы на тюках и коробках, а в будущей детской были только оклеены обои и частично сделан потолок. В общем дел оставалось еще выше крыши, но как рассчитывал мой муж за 2 недели до родов все успеть )))
Но в этот день меня все отправляли рожать. Сперва позвонил папа поинтересоваться, не увезли ли меня еще, потом брат с женой приехал в гости и они посовещавшись решили, т.к. мне 38 недель, то уже пора бы, а вечером позвонила сестра мужа, сказала, что её мужу приснился какой-то сон и что бы меня мой муж берег и глаз с меня не спускал. Я конечно на все это посмеялась и сказала, что не дождетесь, рано мне еще… Хотя самой уже дико хотелось увидеть своего малыша, да и жара на улице стояла дикая, с пузом ходить уже было тяжеловато.
Вечером немного разболелся живот, я легла спать быстро уснула и особого значения этому не предала. Проснулась в 4 утра, живот болит, поворочалась полчаса – все равно болит, сходила в туалет, прошлась по улице, подышала свежим воздухом – все так же болит. Решила разбудить мужа, на что он мне сказал, что мол рано еще, ремонт у него не закончен и вообще что бы я легла, полежала, пройдет
Я потихоньку собрала вещи, сходила в душ. Боль переросла в легкие схватки с интервалом 3-4 минуты. Пока ехали до РД интервал сократился до 2х минут, но все равно дикой боли не было, было терпимо, я иногда только слегка ойкала.
В 6 утра я была у дверей РД. Начали меня принимать, заполнять какие то журналы, я что-то там подписывала, выдали ночнушку красивого серого цвета, больше на несколько размеров.
Через час пришла врач, посмотрела меня на кресле и проколола пузырь. Меня отвели в предродовую, начали отходить воды и схватки стали не реально сильными. От боли я ползала по кровати, стонала, кричала. Периодически ко мне заходили то врач, то акушерка, уговаривали меня не кричать, учили дышать правильно, кололи обезболивающее.
В 8-15, после последнего осмотра врача, меня повели в родовой зал, я еле залезла на этот стол, боль была дикая. На мои крики сбежались почти 2 смены мед персонала, 7 человек (2 акушерки, 3 педиатра и 2 гинеколога), столпились вокруг меня и начали уговаривать успокоиться, т.к. орала я во все горло. Кто-то рассказывал как сам 3 детей родил, кто-то объяснял как правильно тужиться, кто-то на живот давил, кто-то ноги мне раздвигал, т.к. я их пыталась сжать и отбила акушерке весь бок.
В итоге тужиться у меня толком не получалось, как сказали врачи я в глаза тужилась, а надо было в низ, головка у малыша уже на половину вылезла, меня решили разрезать. Как резали я даже не почувствовала, чувствовалась боль только от схваток.
И вот после разреза на вторую схватку на третью потугу я наконец-то родила! Это незабываемый момент, когда сначала так больно и в один миг что-то горячее и скользкое выскальзывает из тебя, живот моментально пропадает и боль утихает!
Малыш сразу же закричал и его положили мне на живот, такого маленького, но безумно любимого и родного!
Сережа родился на 39 неделе 6 июля 2010 года в 8-30 утра весом 3150 г и ростом 50 см!
После всех процедур его приложили к моей груди, он сразу же успокоился и уснул!
Т.к. был пересменок зашивать меня пришли минут через 40, без обезболивающего, прям так наживую…
В 10 утра меня отвезли в палату, а в 8 вечера уже привезли моего малыша!
Горло болело еще дня три, сидеть из-за шва я не могла недели две, но зато у меня есть самый замечательный малыш - мой любимый сын! Я счастлива!!!