05.03.2010, 19:48 | |
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1403 |
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Нам понадобится минимум продуктов: 4 яйца сырых (использовать будем только белки) соль, перец, укроп сыр (примерно 400 гр) мука (чуть-чуть) или панировочные сухари (если мелкая крошечка) 1. Отделить белки от желтков (в данном рецепте нам понадобытся только белки) 2. белки поставить в холодильник минут на 30-40 3. достать белки из холодильника и взбить очень хорошо до густой пены (она не должна литься если наклонить пасуду) 4. добавить во взбитые белки соль, перец, зелень 5. добавлять постепенно тертый сыр и все время опять взбивать 6. сформировать из полученной смеси шарики, обвалять их в муке (можно в панировочке ...если не крупная крошка) и обжарить с 2-х сторон в БОЛЬШОМ колличестве масла растительного 7. положить шарики в посуду, простеленную бумажными полотенцами, чтобы излишки масла ушли Приятного аппетита!!! |
05.03.2010, 20:12 | |
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1403 |
ПИРОГ С ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ (ПО ТИПУ ФРАНЦУЗСКОГО)
из расчета на форму диаметром 20-22 см Состав: 1. Для теста: - мука 2 стакан -сливочное масло 200 гр (пачка) - холодная водичка - 6 столовых ложки (можно добавить вместо воды 2 столовых ложки сметаны и яицо) -щепотка соли 2. Для начинки: - лук репчатый 2 штуки крупных! - ветчина 200 граммов (можно и так: 150 граммов ветчины+ 100 граммов бекона или колбаски копчененькой вашей любимой) -сыр 200 граммов -сливочное масло 40 граммов 3. Для заливки -3 яйца сырых -сливки 10% 200 граммов - специи (солюшка, перец, зелень) Приготовление: 1. Приготовим несладкое песочное тесто Несладкое песочное тесто: - муку просеять в глубокую миску и добавить солюшки щепотку - сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло - масло с мукой перетереть руками до состояния крошечек мелких - добавить в крошечки холодную воду (или сметану + яйцо) - замешиваем сразу тесто и скатываем его в шарик - тесто заворачиваем в пищевую пленочку и убираем в холодильник (НЕ МОРОЗИЛЬНИК!!!) на минут 40-60 2. Готовое охлажденное тесто выкладываем в форму для выпекания (предварительно смажем ее маслом) чтобы тесто было распределено тоооненько по форме: начинаем тесто распределять по дну формы, потом по стенкам формы, формируем бортики (очень красиво получается если брать форму с рифленными бортиками!) 3. Форму с тестом поставим еще на 10 минут в холодильник. 4. Вытаскиваем форму с тестом из холодильника, накрываем кружочком пергаментной бумаги (бортики тоже должны быть накрыты!!!!! иначе подгорят!), сверху бумаги насыпаем большую горсть сухой фасольки (для веса, можно горох... что есть лишнее на кухне ) 5. Поставить форму с тестом (с бумагой и фасолькой) в нагретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут (самое главное: тесто не должно быть сырым!!!) 6. Готовим начиночку: 1. лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном! масле до мягкости (зажаривать лук его не надо!!! просто пусть станет мягким) 2. ветчину или ветчину и колбаску нарезаем тонкой соломкой 3. смешиваем лук и ветчинку 7. сыр натераем на терочке 8. Приготовим заливку: 1. яйца разбить в миску и взбить венчиком 2. 1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную мисочку - будем им смазывать основу пирога 3. к оставшимся яйцам влить сливки, добавить соль, перец, зелень и взбить венчиком 9. основу для пирога вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолькой, смазать основу взбитым яйцом (1 ложка, которую мы оставляли!) и поставить в духовку уже без бумаги на 5-7 минуток, пока основа зарумянится! 10. вынимаем опять основу из духовки выкладываем на нее смесь лука и ветчины, посыпаем тертым сыром 11. заливаем все это подготовленной яично-сливочной смесью 12. запекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут примерно (или пока яично-молочная (сливочная) смесь не станет упругой и пышной!) Приятного аппетита!!! |
05.03.2010, 20:14 | |
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1403 |
девочки, спасибо!!!!! Огромнейшее за поддержку!!!!! Очень хочется,чтобы вы приготовили... что-то по моим рецептикам... и поделились впечатлениями!!! Буду постепенно выкладывать рецептики... и как только буду готовить - сразу буду фоточки выкладывать...
|
05.03.2010, 20:22 | |
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1403 |
ОЛАДЬИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
Состав: 1 кг мяса птички (я брала куриное филе) 3 сырых яйца 3-4 столовых ложки картофельной муки (можно и картофельный крахмал... мне мука больше нравится..) 3 столовых ложки майонеза черный перец молотый, соль, зелень если любите лук- можно лук прокрутить с мясом через мясорубку Приготовление: 1. прокрутить из мяса фарш (можно еще и одну луковицу прокрутить.. тогда чуть больше добавите картофельной муки) 2. в полученный фарш добавляем яйца, соль, майонез, перец, зеиель, все тщательно перемешиваем, добавляем картофельный крахмал, еще раз все тщательно перемешиваем 3. формируем плоские оладушки 4. и обжариваем их как обычные оладушки с двух сторон на масле растительном на умеренном огне Приятного аппетита!!! |
05.03.2010, 20:31 | |
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1403 |
КРИВЕТКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С СЫРОМ
(девочки, заранее извеняюсь... колличество писать не буду.... только пропорции... так как... каждый сдалает эту по сути закусочку в том колличестве... как душе угодно ... ) продукты: -криветки -сметанка -чеснок (тертый) -специи (соль, перец, зелень) -тертый сыр Готовим (я делаю в микроволновке!): 1. отвариваем криветки, чистим, выкладываем в пасуду для микроволновки 2. смешиваем в отдельной посуде : сметану+чеснок+специи 3. выливаем смесь из пункта 2 в криветки из пункта 1 4. готовим в микроволновке 5 минуток на средней мощности и при средней температуре 5. посыпаем тертым сыром и ставим еще на 1-1,5 минутки в микроволновку Чесночка не жалейте - получается ооочень вкусная закусочка.. Приятного аппетита!!!! |
05.03.2010, 23:00 | |
Мама-академик
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Россия,
Сообщений: 1,249
Вес репутации: 1403 |
САЛАТ ИЗ САЙРЫ
Очень простой салатик.. на случай... если пришли гости неожиданно Состав: 2 баночки сайры в масле или собственном соку 5 яйц 300 грамм сыра майонез (иногда делаю еще и с огурцом.... но реже) Приготовление: 1. открываем наши баночки с сайрой содержимое разминаем вилкой - это первый слой салата 2. отвариваем яйца и трем их на терке - это второй слой салата 3. сыр трем на терке- 3 слой салата 4. можно свежий огурец потереть на терке (мелкой и без шкурки) все это заливаем майонезом И ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Приятного аппетита!!! |