06.11.2010. срок 36 недель и 6 дней. Неделю у меня были боли, как при месячных....вызвала скорую, сказали,что тонус есть и его надо снимать,так как походить бы вроде еще надо...приехали,. сразу переодели и отправили в родблок.там посмотрели,открытия нет вкололи но-шпу и наблюдали 4 часа...потом отправили в патологию со словами,что раз приехала, то из родового отделения не выписывают...мол полежи в патологии....там сдала все анализы,сказали, что после праздников, а именно 8, будет обход,там и решат,что делать со мной...на обходе выясняется, что у меня открытие 2,5 пальца...распросили, как прошли 1 роды. услышав, что был гестоз, поручили мерить давление постоянно...тут же пошла померить-130/90 дали таблетку, потом 140/90...посмотрели ктг, а там пульс скачет от 120 до 180 ударов...мне предложили прилечь на кушетку ...через минуту появляется каталка и меня водной сорочке, не дав собрать вещи везут ,как сказали подлечиться мол в отделении интенсивной терапии...так я оказалась в реанимации....не разрешали даже вставать. Что понравилось сразу, это анестезиолог, держал за руку, вида не показывал, что что-то не так. И свое спокойствие мне передавал.
Всю ночь не спала, капали магнезию до 5 утра, потом час поспала, а в 6 уже поставили новую капельницу…хорошо, был катетер в вене, хоть колоть не пришлось….
утром посмотрели мочу, там белок повышен...собрались и решили вскрывать пузырь...пока звонила мужу, рыдала...так неожиданно...
промолчу, как вскрывали… больно было до слез...а у дочки потом царапины на макушке были
начались небольшие схватки.были час, потом пропали совсем, стимулировать нельзя было из-за давления...через 5 часов опять собрали консилиум...вынесли вердикт-кесарево , причем срочно...за 5 минут все подготовили...у меня даже не было возможности мужу позвонить...
пока везли ,я ревела..нервы сдали...страшно было до жути... сделали эпидуралку, привязали...достали за 5 минут, все хорошо. хирург сказала,что никогда бы схватки не начались,т.к. доча уперлась плечиком в шейку, видимо когда голову ей поцарапали, больно было и она уворачивалась...иначе как-бы голову ей поцарапали...
потом сутки в реанимации, так положено, болело все жутко, но это все проходит...главное,что все хорошо...
Попалась правда жопорукая медсестра в реанимации. Чтобы поставить катетер, она мне 12 дырок сделала… конечно, у меня вены отстойные, но сколько раз ставили и кровь брали, максимум две дырки…. Пришлось на помощь звать ей другую, так она мне с первого раза поставила катетер…
потом нас перевели в послеродовое. Отношение суперское было, досталась одноместная палата со всеми удобствами...кормили сносно, правда некоторые продукты нельзя было, а давали…но я не ела…ребенок дороже…
короче,я довольна не смотря ни на что....шов очень тонкий, косметический, 10 см...
Немного кровит (сукровица), но на приеме мне сказали,что это норма, реакция на нитки такая).
Одно меня не радует, что при следующей беременности вероятность повторения сценария беременности и родов 99%... но дети того стоят…
Вот в родах всегда так, все эмоции скомканы в тугой комок, растерянность жуткая, но главное все же это ребенок! Все матери на свете терпят муки ради них, своих малышей! Растите большие, крошечки, здоровья вам и спокойных ночек!
Поздравляю тебя с доченькой!
Сашеньку с днем рождения!
Маму с наступающим Днем Матери!
Да, несладко вам пришлось. Читала, и как-будто сама все пережила. Но все уже позади, и доча малышка с мамой! Здоровья вам, поправляйтесь после родов и набирайтесь сил! А Анечку с 8-летием