|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я думаю, надо для себя решить, что для вас важнее - потерять ли свой родительский авторитет (вопрос - в чьих глазах, своих, ребенка или окружающих???) ИМХО - авторитет - см. уважение - можно потерять прежде всего, если себя не уважать. В таком возрасте только похвала и разумное наказание (как я уже писала выше) могут как-то повлиять на ситуацию. А еще время. Не обращать внимание - в корне неверно - ребенок может воспринять это как равнодушие, и ситуация будет усугубляться. Но бурные эмоции - на замок!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно же нас беспокоит авторитет родителей в глазах ребенка!
Вот через день после его пятилетия у нас произошла крупная ссора, опять же из-за его игрушек. Деть закормлен и ничего не ценит. Я решила, что проще убрать камень преткновения и раздоров, чем спотыкаться об него. Я собрала все игрушки, запаковала и убрала в дальний угол. Произошла практически полная конфискация иммущества. Ему осталось довольно много: палатка, резиновая большая лошадь, его друг поросенок и ролики. Он до конца не верил, но когда мы с мужем вечером сортировали игрушки и запаковывали даже с расстройства всплакнул. Может хоть за ними соскучится? %-) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже использую метод устранения "яблока раздора")))) Когда дочка ничего не хочет убирать за собой: порисует, а карандаши-краски не убирает, полепит - та же история, с куклами поиграет - все валяется. Я несколько раз скажу, а потом в пакет - и в надежное место под замок. Возврат - после осмысления бытия))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой..у нас тоже было,что не хотела уберать,я сказала,что раз валяеться,ты не убераешь,значит тебе не надо.. мне в ответ: надо...а раз надо,тоуберай.если нет..выкину..ну она не пверила..а я взяла и выкинула..в окно ( из мусора мы естественно все достали бы...) вообщем после етого она знаеть,что злить меня не надо.. может это строже,более жестно..но подействовало с первого раза.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой! примочки с выбрасыванием в окно у нас не работают. Я и в окно выбрасывала и даже ломала...поорет сначала, потом всплакнет...а потом и забудет. И ведь каждый раз надеется, что прокатит, что мы только грозимся. Но теперь выбрасывать нечего
игрушки пока хозяину не вернулись.У нас теперь новая фича. На любое предложение мы сначала проноем (не проговорим, а именно проноем) "Неееет", а потом начинаем слезу давить. Я прямо в бешенство впадаю! Причем приходится это самое бешенство в себе подавлять, т.к. это не выход. Ну вот откуда это нытье? Как с ним бороться? Вроде в теории все правильно расчитаю, а на пркатике не работает. Понимаю, что возраст такой, но как-то он внезапно наступил. И ведь, как говорится, хорошего не помнит...Конфеты ворует, за что получил. Когда я засыпаю при включеном ноуте в тихоря играется с ним (это запрщено настрого, т.к. уже пару раз методом научного тыка кое-что снес) - получил. Говорим не ной на улице, так он после этого выдал на радость соседским старушкам. Поучал соседскую девочку и говорит"не делай так, а то тебя мама тоже бить будет". Мне чуть дурно не стало. Спрашиваю уже дома:"мы разве тебя бьем?" Говорит "нет", Я:"а зачем тогда так говоришь?". Петр:"просто"... И ведь он хороший парнишка, отходчивый, незлой, ласковый и Очень смышленый. Ну вот какой к нему еще подход нужен ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
неее у нас я выкинула два раза всего...все поняла..но тоже..она сооброжает,что надо менй разозлить..зато если да..то видет..уже сама бежит и кричит что все уберет.
еще действует наказание.. в комнате...сидеть...дверь закрыта..сидит 5 минут... прореветься..потом мы с ней обсуждаем ситуацию...что почему и за что... а про нытье..у нас тоже бывает..не часто..но да..раздрожарт..ужас... на улице правдо не случаеться..а дома-да..я ее отправляю от меня по дальше,чтоб не раздрожала...а то тоже выводить..говорю пока что б успокоилась и потом пришла |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
О, у моей подружки дочка так тоже прикалывалась: ее мама ругать начинает, а та: "Только не бей!" Ее никто пальцем никогда не тронул, а она так развлеклась. Правда, это все происходило в кругу семьи (мне этоу историю сама подруга и рассказала)))
|
|
|
|