моей дочке пять с половиной месяцев.до 4 месяцев мы прекрасно кушали смесь, мы на ив с рождения. но начиная где-то с пятого месяца..как-то кушать стали плоховато..мы едим МД МИЛ от Нестле. сейчас мы должны съедать в одно кормление(по таблице) 210 мл..но дочка стала съедать 100,120..а иногда и меньше ста..прикорм даем..но еще немного и не один продукт не может у нас заменить пока полное кормление смесью..волнуюсь..почему стали так плохо кушать? причем причмокивает вроде с удовольствием..но просто потом сжимает соску в деснах и морщится..надоело? наелась..что-то болит??? я не знаю..у нас уже пятый педиатр за 3 месяца..поэтому спрашивать стоящего совета не могу. а как и сколько ваши детки кушают???
у нас тоже самое!!!!
нам почти 6 месяцев,но мы по прежнему за одно кормление,съедаем не более 120 мл смеси(кушаем нестожен).Кушаем через 2 часа.Строгого расписания нет.
Сначала я переживала,что так мало кушает,записывала часы и мл съеденной пищи, но потом забила.Ребёнок активный,радостный,ничего не болит!!!
сейчас вводим прикорм,идёт на ура!!!!
Так что не переживай.Захочет кушать-обязательно даст знать, анасильно,лучше не стоит.
спасибо за ответ))
ой,вы то через два хоть часа кушаете,а мы через четыре,если покормить раньше ,она вообще не ест(((..ну хоть сейчас стали прикорм вводить..но опять же каши у нас плохо идут..только фруктовое пюре любим..да я тоже уже не так нервничаю по поводу смеси..думаю,может просто ей она надоела???
Байкалочка, а какая у вас соска на бутылке? Может малюське тяжеловато сосать и пора переходить на следующую? У нас так было. Был Авент двоечка - плохо кушали, перешли на троечку и всё наладилось.
Да, Кстати, если не получится, то может попробовать смеську поменять, например на Агушку кисломолочную, она оооооочень вкусненькая, я сама её иногда пью
Сообщение от Еленк@: Байкалочка, а какая у вас соска на бутылке? Может малюське тяжеловато сосать и пора переходить на следующую? У нас так было. Был Авент двоечка - плохо кушали, перешли на троечку и всё наладилось.
нет поток хороший, я сама могу с такой бутылки без нажима пить..
а перейти на другую смесь я обдумываю..просто когда мы один раз переходили на другое у нас проблемы со стулом начались и колики((
Сообщение от Байкалочка: моей дочке пять с половиной месяцев.до 4 месяцев мы прекрасно кушали смесь, мы на ив с рождения. но начиная где-то с пятого месяца..как-то кушать стали плоховато..мы едим МД МИЛ от Нестле. сейчас мы должны съедать в одно кормление(по таблице) 210 мл..но дочка стала съедать 100,120..а иногда и меньше ста..прикорм даем..но еще немного и не один продукт не может у нас заменить пока полное кормление смесью..волнуюсь..почему стали так плохо кушать? причем причмокивает вроде с удовольствием..но просто потом сжимает соску в деснах и морщится..надоело? наелась..что-то болит??? я не знаю..у нас уже пятый педиатр за 3 месяца..поэтому спрашивать стоящего совета не могу. а как и сколько ваши детки кушают???
А зубки у вас уже есть? Может лезут и в этом причина? А возможно что стоит уже увеличить промежуток между кормлениями?
Мы кушаем 5 раз в день: смеси (пьём Агушу обычную) выпиваем 150-180 мл. Два кормления с прикормом овощное пюре 80-100г. и каша 80-100г. после прикорма смесь 100-120мл. В перерывах между кормлений сок (в течение дня 100-120мл). Ночью не едим (спит с 22 до 8-9 утра без ночных кормлений).
Сообщение от Ленусин:
А зубки у вас уже есть? Может лезут и в этом причина? А возможно что стоит уже увеличить промежуток между кормлениями?
Мы кушаем 5 раз в день: смеси (пьём Агушу обычную) выпиваем 150-180 мл. Два кормления с прикормом овощное пюре 80-100г. и каша 80-100г. после прикорма смесь 100-120мл. В перерывах между кормлений сок (в течение дня 100-120мл). Ночью не едим (спит с 22 до 8-9 утра без ночных кормлений).
зубик один лезет..но есть плохо она уже давно начала..Ленусин, я ниже писала,что мы и так через 4 час едим..думаю.куда еще больше перерыв делать?!) мы тоже 5 раз в сутки едим
Сообщение от Ми_Леди:
молочко давали коровье,но больше не буду,оказывается оно детям до года противопоказано,бум кормиться смесью
я поняла,что коровье ,я имела ввиду вы в магазине его покупали или в деревенское от коровушки??))))
а мне педиатр сказала что можно коровье с 6 мес..только кашки варить и разбовлять его..ну и если нет на коровий белок аллергии..
а еще нам в этом месяце другую смесь выдадут в аптеке..нестожен..а нашего мд мила больше не будет(((( а оно вкуснее чем нестожен....все мои мамочки знакомые на мд мил перешли с нестожена и детки лучше ели..а мы получается еще хуже будем есть ..у нас мд мил по рецептам только и оооччеень редко в одной только аптеке и одном детском магазине на весь город продаются...
Мы тоже едим сейчас по 100 гр (бывает и меньше) примерно через 2-3 часа, только ночью перерыв. Всего у нас 8 кормлений. по объему маловато получается для нашего возраста. я поначалу переживала. но малышка нормально себя чувствует, вес набирает. Я перестала заморачиваться.
А кроме нестожена другой смеси нет? У нас например не очень нестожен любят, у многих деток на него аллергия.
Сообщение от Ирина К.:
Мы тоже едим сейчас по 100 гр (бывает и меньше) примерно через 2-3 часа, только ночью перерыв. Всего у нас 8 кормлений. по объему маловато получается для нашего возраста. я поначалу переживала. но малышка нормально себя чувствует, вес набирает. Я перестала заморачиваться.
А кроме нестожена другой смеси нет? У нас например не очень нестожен любят, у многих деток на него аллергия.
а мне кажется,нормально у вас суточный объем смеси,если вы по 100 кушаете 8 раз в день,это 800 мл..моя столько никогда не ела)))
у нас в принципе хороший ассортимент смесей..просто я писала про те смеси которые выдают по рецепту..тоесть бесплатно..хотя все равно докупаем..так как выдают мало..вот теперь все нестожен будут получать..почему то наша смесь больше не поставляется к нам((..ну чтож придется караулить в продаже свою смесь..сейчас 7 пачек нашли затарились
Сообщение от Байкалочка:
я поняла,что коровье ,я имела ввиду вы в магазине его покупали или в деревенское от коровушки??))))
а мне педиатр сказала что можно коровье с 6 мес..только кашки варить и разбовлять его..ну и если нет на коровий белок аллергии..
а еще нам в этом месяце другую смесь выдадут в аптеке..нестожен..а нашего мд мила больше не будет(((( а оно вкуснее чем нестожен....все мои мамочки знакомые на мд мил перешли с нестожена и детки лучше ели..а мы получается еще хуже будем есть ..у нас мд мил по рецептам только и оооччеень редко в одной только аптеке и одном детском магазине на весь город продаются...
пардон, у бабушки брали знакомой
Ваня после коровьего молока, какать стал так вонюче
а мы вот нестожен едим, и нам нравится,Завтра на двоечку переходим, МД мил я брала, но так дать и не решилась.Пачку открыла,уж оч сладкой она мне показалась,так и уехали мы за город,вернулись, попробовала я смесь на вкус,стала почти не сладкой, а консистенция как стиральный порошок,вот так вот
Сообщение от Ми_Леди:
пардон, у бабушки брали знакомой
Ваня после коровьего молока, какать стал так вонюче
а мы вот нестожен едим, и нам нравится,Завтра на двоечку переходим, МД мил я брала, но так дать и не решилась.Пачку открыла,уж оч сладкой она мне показалась,так и уехали мы за город,вернулись, попробовала я смесь на вкус,стала почти не сладкой, а консистенция как стиральный порошок,вот так вот
а сколько она открытой стояла,(пачка)??? странно, я всегда свою пробую, всегда одинаковая))) а консистенция,да,пенка есть)))
у меня щас красавица впервые за многие дни 180 мл слопала
Сообщение от Байкалочка:
а сколько она открытой стояла,(пачка)??? странно, я всегда свою пробую, всегда одинаковая))) а консистенция,да,пенка есть)))
у меня щас красавица впервые за многие дни 180 мл слопала
Ну значит всё хорошо!!! Молодцы! Детки обычно сами знают, когда и сколько им надо скушать!!!
спасибо!!!! и в ночное кормление 180 слопала, а сегодня утром опять 120 только..вроде после такого перерыва ночного должна лучше кушать..ан нет..по своему как-то питается))))