|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну и не совсем же как пустышку сосет, всё-равно молоко есть, это тебе только кажется, что нет его. Приливы совсем не обязательны в таком возрасте ребёнка. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас 6 развое питание, как у многих по графику и как должно быть, а после еды ей сись ненужна... нивкакую не берет, бежит по своим делам
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Не знаю, я бы оставила прикладывания на сон и ночью (что у нас и есть), не хочет после еды-и не надо, тебе же потом проще будет-как бы там ни было но дело неуклонно будет идти к отлучению. А кальция ей и так хватит, раз и творог едите и молоко иногда. Хочешь смесь-добавь смесь, можно каши безмолочные на смеси разводить, раз молоко давать не хочешь.Оль, она написала выше, что спец. детского молока у них нет, а просто коровье/козье давать не хочет до 2-х лет, поэтому вопрос про смесь. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Или для успокоения, еси ударилась/упала в игре к примеру, так же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас наоборот прблема смесь 3 ступени найти в магазинах. Так что я даю теперь молоко Агуша. Оно с 8 месяцев и творожек, это днем. А ночью пока-титя. Но хочу сворачивать ГВ постепенно начать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правда а зачем сместь.Я свою закончила кормить в 10,5мес
И смесь не давала.Заменила кисломолочной смесью Агуша и молоком. Но у нас была проблемка.Доча смеси никакие не признавала.Всем плевалась. Да и врач сказал.Если было ГВ то не обязательно давать смесь |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже как-то настороженно к смесям стала относится. Мы какое-то время кормились смесью и в составе там, извините, сухое молоко и список хим.элементов, включая сою. Сама все голову сломала, чем же заменить титю, когда молоко кончится. Специально уже дважды узи делала, так что узнать, когда молочко тю-тю можно. Сказки это про приливы, отливы и про то, что оно там типа есть. Пока незнаю чем, но думаю все же на детское молоко или йогурт. Может кефир. Но если в продаже нет, тогда конечно смесь, но не факт, что ребенок будет ее пить. Поэтому может лучше и обычное молоко разведенное. Короче, чего маленькому по вкусу, то и надо давать)))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я просто впервые об этом слышу. Я думала, что пока ребенок стимулирует выработку молока сосанием, то молоко будет образовываться снова и снова. Мы,кстати, после того как титю днем есть перестали, тоже сначала пытались подобрать что-то на замену. Смесь дала Нан, от нее сына всего обсыпало. Отменили ее. Кефир детский дала-плюется, кисло. Еще какую-то кисломолочную агушу дала-тоже никак. Понравилось только молоко Агуша или Тема, с 8 мес которое. И йогурт питьевой, тоже этих фирм, но обязательно сладкий. Вот это мы днем и пьем теперь. Последнее время по 3 коробочки 200 граммовых в день выпивает. мне кажется многовато, но отбирать не буду. Реакций аллергических нет, значит хорошо все. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пошла второй раз, т.к. стало казаться, что грудь стала меньше и вообще похожа на обычную, не лактирующую. Нет, все как надо, тока железа еще меньше стала. Вообще интересно. Я сама тоже думала пока сосет-есть молоко, ан нет. Не все так просто. И оказывается есть мамочки у которых перестройка обратно на нормальную грудь быстро происходит и они реально не могут грудью кормить А про смесь, мне педиатр говорит не заменяй смесью, если до этого не ели, нечего на химию сажать. Лучше молочко, кефирчик, йогурт-что пьет. Мы титюшники до сих пор. Титю едим 2-3 раза. Утром, вечером и иногда днем. От дневного пытаюсь отучить. Но увы пока день на день не приходится. Только вот врач мне говорила, что давать то, на что мы собираемся перейти после прекращения ГВ нужно аккуратно еще при нормальном ГВ. Т.е. не вот сегодня перестала кормить, а завтра вместо тити сунула молока обычного. А так, постепенно. Причем все смеси, которые после полугода идут все на сухом молоке, так что оно того не стоит. Молочко по-моему лучше. Мне опять же педиатр говорила, что после 1,5 лет вобще не обязательно вместо груди давать что-то молочное. Т.е. все молочное должно быть как бы не заменой, а просто пищей. Не знаю как объяснить. Ну если не поняла, то спросишь еще раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
Девочки,а как вы отучили детишек от дневных кормлений,просто вместо груди давали молоко/кефир?А если отказывается и сиську просит?Мой кроме воды вообще ничего не признает,даже сок не пьет
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Мы в принципе днем еще иногда кушаем, но ничего не заменяем. Лично наш врач считает, что если мамочка кормит, ее не напрягает и есть молоко, то от тити нужно начинать отказываться, когда у ребенка достаточно большой рацион продуктов им потребляемый. И молочные продукты не заменитель, а просто присутствуют в питании ребенка. Да и не факт, что ребенок воспримет смесь.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
А что дать еще,кроме смеси?Остается либо кефирчик,либо йогурт,молоко я как то побаиваюсь до года давать
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
Кстати моя звезда предпочитает сливки Агушевские. А так надо смотреть по вашему меню. У нас полноценнный завтрак, обед, полдник и ужин. Грудь так, на сладкое. Если же одно какое-то кормление сосотоит только из тити, то его нужно наверное заменять. А так, я просто даю молоко, или йогурт, или кефир, или сливки. Как настроение ляжет
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
А вот насчет детского молока-оно чем отличается от обычного? Мы кашку кушаем,супчик,фрукты,иногда творожок.Все это дело запиваем титей Ну как запиваем-несколько глотков сделает и все.Из-за этого молока приходит мало,я уже чувствую,поэтому смесь пьем только на ночь.Хотелось бы конечно смесь убрать,но чем ее заменить?
|
|
|
|
|