Вот я вроде немного вхожу в ритм и решила наваять свой рассказик про затянувшиеся роды

.
В общем 10 марта вечером, в 20.30 я начала засекать интервали между схватками, потому что показалось, что они были достаточно периодическими..но не очнь уже болючими, терпимо...Засекали до часу ночи, промежутки уменьшались, но постоянными не были - 15-9-8-5 минут, потом стали 3-4 минуты и мы решили ехать в роддом...Приехали-меня посмотрели, сказали, что это еще не роды, матка полностью закрыта..Я очнь сильно расстроилась, потому что нам уже было 40 неделек и очнь хотелось уже увидеть нашу крошечку

.
Мы вернулись домой часа в 3 и тут все началось..Спать не могла, потому что каждые 4 минуты была дикая боль, сидела за компом и на время боли пыталась найти удобные позы-это было трудно

, в общем. Я терпела часов до семи..потому все таки разбудила мужа и мы поехали опять...приехали туда, посмотрели меня-раскрытие 1,5 см. Нас попросили посидеть в коридоре-врач решит что делать, потому что принимают у нас в роддом, когда раскрытие 4 см. Пока сидели, пришел другой врач-посмотрел меня еще раз-раскрытие было уже 2,5 см (мы очнь обрадовались, что оно пошло достаточно быстро, но потом поняли, как ошибались

), поэтому я оделась в больничный халат и нас оставили

. Пришли мы в палату и стали ждать

.в общем долго все было...раскрытие шло очнь медленноо...а боли нарастали...я терпела до последнего, потому что эпидураль делаю когда 4 см, а если раньше, то он замедляет процесс раскрытия, который и без того был плохой...в общем смогла дотерпеть (солнце мое очнь мне помогал..).
За все это время в каких только позах не побывала, еще и для фото попозировала

, но самое действенное был душ, просто горячий душ! Я там час наверное провела..пока там-ваще ничего не болит, только выхожу-боль страшная...А все время там быть не могла , потому что он не в палате был, а еще идти надо было

...
В итоге где-то часа в 3 дня вроде вкололи мне эпидураль и помню, что мне показалось, что я попала из ада в рай
Правда ощущение того, что не чувствуешь ног-тоже было очнь неприятное, но по сравнению с болью которую пришлось пережить-это было ничто

.
Где-то часа через 4 стало уменьшаться действие эпидурали хотя ощщущение ног не пришло, зато ощущение боли приходило еще какое...Я уже не в состооянии была терпеть, влили еще эпидураля...нифига не помогает...через некоторое время еще влили-вроде немножечко помогло, хотя где-то в далеке боль все равно чувствовалась.
Все это время со мной был любимый муж, которому я безумно благодарна за поддержку и любовь! Без него я даже не представляю, как смогла бы все это вынести...
Меня вела медсестра, и когда мы спрашивали-почему так долго-она говорила, что первые роды всегда так....хотя они бывают ну 16-18 часов, но не так как у меня-24 часа и не полное открытие. Потом пришла врач русская и стала говорить о кесареве, потому что боль была и я уже не могла правильно дышать и малышке стало не хватать кислорода...потом я все таки взяла себя в руки, терпела боль и пытала правильно дышать.в 20.30 раскрытие было 7 см, а в 12 н6очи 8!!!за такое время всего 1 см...
Мы когда это услышали-руки совсем опустились...казалось, что боль не закончится никогда...
в общем пришла опять врач и сказала, что лучше сделать кесарево, потому что я уже была никакая...и вряд ли смогла бы ждать еще 2 см открытия. Меня подготовили к кесарево, вкололи оочнь сильную эпидураль, от которой отрафировалось все, что ниже груди и повезли на операцию, там руки прикрепили, перед лицом повесили пеленку и ковырялись внутри, больно не было, но неприятное ощущение, будто тебе выковыривают внутренности, хотелось вырвать

, минут 20 и я услышала писк

, ее вытерли, одели и пока там зашивали-мне положили возле лица, держали минут 5 этот комочек, я ее цемала и текли слезы...потом малышки унесли к папочке, а мне доделывали операцию.
Все закончилось и меня отвезли в палату, где ждал муж.
Я попросила, чтобы он принес доцю, дала ей немножко молозива

, она полежала с нами минут 15, ее отвезли и муж поехал домой, а я вырубилась
Вот так вот родилась наша долгожданная девочка, с трудами, но зато здоровенькая и красивенькая
P.S. В итоге роды продлились около 24-х часов и закончились операцией...А боль...пока что не очнь забылась...
Но счастье-оно есть, вот, рядышком сопит