Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2009

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2009, 14:34
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 
Всего наград: 9

По умолчанию Рождение нашей любимки Евочки

Вот я вроде немного вхожу в ритм и решила наваять свой рассказик про затянувшиеся роды.
В общем 10 марта вечером, в 20.30 я начала засекать интервали между схватками, потому что показалось, что они были достаточно периодическими..но не очнь уже болючими, терпимо...Засекали до часу ночи, промежутки уменьшались, но постоянными не были - 15-9-8-5 минут, потом стали 3-4 минуты и мы решили ехать в роддом...Приехали-меня посмотрели, сказали, что это еще не роды, матка полностью закрыта..Я очнь сильно расстроилась, потому что нам уже было 40 неделек и очнь хотелось уже увидеть нашу крошечку .
Мы вернулись домой часа в 3 и тут все началось..Спать не могла, потому что каждые 4 минуты была дикая боль, сидела за компом и на время боли пыталась найти удобные позы-это было трудно, в общем. Я терпела часов до семи..потому все таки разбудила мужа и мы поехали опять...приехали туда, посмотрели меня-раскрытие 1,5 см. Нас попросили посидеть в коридоре-врач решит что делать, потому что принимают у нас в роддом, когда раскрытие 4 см. Пока сидели, пришел другой врач-посмотрел меня еще раз-раскрытие было уже 2,5 см (мы очнь обрадовались, что оно пошло достаточно быстро, но потом поняли, как ошибались ), поэтому я оделась в больничный халат и нас оставили. Пришли мы в палату и стали ждать.в общем долго все было...раскрытие шло очнь медленноо...а боли нарастали...я терпела до последнего, потому что эпидураль делаю когда 4 см, а если раньше, то он замедляет процесс раскрытия, который и без того был плохой...в общем смогла дотерпеть (солнце мое очнь мне помогал..).
За все это время в каких только позах не побывала, еще и для фото попозировала, но самое действенное был душ, просто горячий душ! Я там час наверное провела..пока там-ваще ничего не болит, только выхожу-боль страшная...А все время там быть не могла , потому что он не в палате был, а еще идти надо было...
В итоге где-то часа в 3 дня вроде вкололи мне эпидураль и помню, что мне показалось, что я попала из ада в рай
Правда ощущение того, что не чувствуешь ног-тоже было очнь неприятное, но по сравнению с болью которую пришлось пережить-это было ничто.
Где-то часа через 4 стало уменьшаться действие эпидурали хотя ощщущение ног не пришло, зато ощущение боли приходило еще какое...Я уже не в состооянии была терпеть, влили еще эпидураля...нифига не помогает...через некоторое время еще влили-вроде немножечко помогло, хотя где-то в далеке боль все равно чувствовалась.
Все это время со мной был любимый муж, которому я безумно благодарна за поддержку и любовь! Без него я даже не представляю, как смогла бы все это вынести...
Меня вела медсестра, и когда мы спрашивали-почему так долго-она говорила, что первые роды всегда так....хотя они бывают ну 16-18 часов, но не так как у меня-24 часа и не полное открытие. Потом пришла врач русская и стала говорить о кесареве, потому что боль была и я уже не могла правильно дышать и малышке стало не хватать кислорода...потом я все таки взяла себя в руки, терпела боль и пытала правильно дышать.в 20.30 раскрытие было 7 см, а в 12 н6очи 8!!!за такое время всего 1 см...
Мы когда это услышали-руки совсем опустились...казалось, что боль не закончится никогда...
в общем пришла опять врач и сказала, что лучше сделать кесарево, потому что я уже была никакая...и вряд ли смогла бы ждать еще 2 см открытия. Меня подготовили к кесарево, вкололи оочнь сильную эпидураль, от которой отрафировалось все, что ниже груди и повезли на операцию, там руки прикрепили, перед лицом повесили пеленку и ковырялись внутри, больно не было, но неприятное ощущение, будто тебе выковыривают внутренности, хотелось вырвать, минут 20 и я услышала писк, ее вытерли, одели и пока там зашивали-мне положили возле лица, держали минут 5 этот комочек, я ее цемала и текли слезы...потом малышки унесли к папочке, а мне доделывали операцию.
Все закончилось и меня отвезли в палату, где ждал муж.
Я попросила, чтобы он принес доцю, дала ей немножко молозива, она полежала с нами минут 15, ее отвезли и муж поехал домой, а я вырубилась
Вот так вот родилась наша долгожданная девочка, с трудами, но зато здоровенькая и красивенькая

P.S. В итоге роды продлились около 24-х часов и закончились операцией...А боль...пока что не очнь забылась...
Но счастье-оно есть, вот, рядышком сопит
Rijik_Pijik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 14:40
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!! Теперь вы все вместе, и это главное!!! Растите здоровыми и красивыми девочками, побольше вам молочка и спокойных ночек!!!
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 14:44
dianasanna
Мама-профи

Вес репутации: 221
dianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспоримаdianasanna репутация неоспорима

Поздравляю))
dianasanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 14:50
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

оОоо, наконец-то твоя история! Я её ждала А то заинтриговала, что уже написала, и долго не выкладывала..
Какая же ты молодец! Я не могу себе представить, как терпеть ТАКУЮ боль ВЕСЬ ДЕНЬ!!
Рада, что всё хорошо закончилось!!!!
Здоровья ВАМ, тебе и Еве! Муж - молодец! Ура! Ура! Ура!
akapella вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 14:56
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Rijik_Pijik, в конце рассказа прям плакала. сижу на работе, а поделать не могу ничего...от всей души поздравляю и желаю Евочке долгой и счастливой жизни. Пусть радует родителей!
Ируся вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 14:59
Злюша
Мама-умница

Вес репутации: 239
Злюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Работающая мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
Злюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 15:04
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Ксюша, хорошо, что все это уже закончилось! Могу только снова повторить, что это единственная боль, которая действительно стоит того, чтобы перетерпеть и даже пойти на операцию. Самое главное - твое чудо сопит рядышком!
Я очень за тебя счастлива!!!
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 15:05
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

поздравляю
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 15:08
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Rijik_Pijik,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 15:29
Iriska
Гость

Поздравляю!Ты просто молодчинка!
Old 24.03.2009, 16:13
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Плзравляю ещё раз!!!! Ты умничка!!!
Здоровья Евочке!!! Пусть растёт умницей и красавицей!!!

Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 16:19
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Ксюшенька, здоровья вам всем троим богатырского!!! Вкусного маминого молочка и спокойных ночек!!! Вот оно счастье - Евочка!!!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 16:19
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Ксюша, умничка! Теперь вы вместе втроем!!! Меня поразило мужество и сила духа позировать для фото ты герой!!!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 16:30
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 17:44
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 

Спасибо девочки!!!
Забыла еще написать, что при операции выяснилось почему так медленно шло раскрытие - оказалось, что когда малышка опускалась уже в таз-неправильно повернула головку, поэтому все так и случилось...И хорошо, что сделали кесарево, потому что неизвестно как бы она себя чувствовала, когда прошла бы неправильно...
Но если бы была нормальная больница и врачи-давно посмотрели бы и выяснили бы причину слабой родовой деятельности и приняли бы меры, а не заставиляли бы меня так долго мучаться...В общем, в следующий раз в эту больницу мы уже не вернемся
Rijik_Pijik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 17:52
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Поздравляю!!!

Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 17:54
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Rijik_Pijik, нелегко тебе пришлось! Но как хорошо, что все прошло, а Евочка рядышком сопит Поздравляю тебя и мужа, и, конечно же, вашу девочку! Растите здоровенькими!
Катеринка*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 20:50
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Ксюшенька, хорошо что малышка здорова!!Это главное!!
Очень рада за вас!!
koshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 21:29
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

КСЮНЯ, ты большая молодец! здоровья и счастья всей твоей семье.

Поцелуй от Ульяночки Еву в носик! Лети поцелуй из России в Израиль!!
Женькина Малышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2009, 21:38
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Ксюша,ты просто герой!Столько пережила!
Еще раз поздравляю!
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Ответ