Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2009, 11:26
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
Девочки,мне кажется,мы перевернулись!!! Всю Б были вниз головкой,а теперь мне кажется на попу сели!!!
Раньше ножки по ребрам мне стучали,а сейчас кажется там головка!!! СТРАШНО!!! неужели можно на таком сроке перевернуться?
теперь только понедельника ждать и узи
Не переживай! я тож была уверенаа что голова возле пупка...прям даже нащупывала ее последние 2 дня....а оказалось что гововка внизу,а наверху попа...я поняла,что это только специалист и узи могут определить,мы то всетаки не на это учились

Спасибо за поддержку девочки, я на всякий случай решила лежать! С одной стороны оч здорово-мама приехала,готовит плов на кухне, я бездельничаю...но с другой стороны мне кажется еще пару тройку часов и я уже расхочу валяться!
Пантерка вне форума  
Old 21.11.2009, 11:44
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а еще вчера посидели,поговорили с мужем,и тверо решли что до родов больше ни-ни!
а то мы вроде "все все", а потом забываем об этом..
теперь точно не бум эксперементировать....муж обещал это взять под свой контроль!
кто-ибудь еще тоже героически терпит?
Пантерка вне форума  
Old 21.11.2009, 12:07
Манюня81
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Манюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
а еще вчера посидели,поговорили с мужем,и тверо решли что до родов больше ни-ни!
теперь точно не бум эксперементировать....муж обещал это взять под свой контроль!
Мы с мужем почти всю беременность героически терпим Сначала угроза была, а сейчас, честно говоря, не хочется...
В первую беременность муж держался до родов месяца 4, и после родов еще 2. За что говорю ему большое спасибо.
Сейчас самое главное-это малыш. А остальное- еще успеем
Манюня81 вне форума  
Old 21.11.2009, 12:39
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
мы вот пару недель ттерпели, я очень-очень хотела,да и муж,но я постоянно уставшая,или нервная или еще что-нибудь....
и вот вчера дорвались наконец-то неудобно-это мягко сказано...
и такое чувство,как в первый раз...какбудто там узко-узко...
а вообще-поскорее бы уже всё это прошло- уж очень хочется нормального секса, без страха и неудобств!!!!

Пантерка,авы почему решили отказаться? мы в основном из-за пузика,а у тебя ведь и животик миниатюрный такой...
Софьюшка вне форума  
Old 21.11.2009, 13:42
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну мне тонус приписали вчера,и половой покой,чтоб раньще времени не родить
Пантерка вне форума  
Old 21.11.2009, 14:41
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

у меня всю Б. тонус от нервов(((
но в принципе, он действительно есть у всех
да и врачи перестраховщики...
не обязательно все время лежать, полчасика с подушкой под попу - и нормально)))особенно, если нет никаких внешних проявлений)
ты к себе просто прислушивайся - как организм реагирует-потому что все-таки только он нам даст правильный ответ, как и что делать))

а насчет головки и попки - так я до сих пор не знаю, что периодически нащупываю-они ж там так плавая выгинаются, что раз плюнуть-перепутать)))))))
Наталья1980 вне форума  
Old 21.11.2009, 14:46
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЖЕНЯ82 Посмотреть сообщение
Привет, всем Пузякам! Вот как-то поздно решила к вам присоединиться, но как говорят "лучше поздно, чем никогда". Моему мальчику уже 34 недельки, и вот волнуюсь за роддом. Что? Где? и Когда? Никуда не ездила, ничего не видела. Даже как то страшно, хотелось бы заранее,да что-то врач говорит рано. Когда вообще надо туда ехать?
Приветик)
на самом деле в роддомах, если , ттт, раньше не приезжала на сохранение, они за беременность не считают если у нас меньше 36 неделек)))
в принципе, если не собираешься рожать по контракту или личной договоренности, то можно ждать до победного)
в противном случае, почитай отзывы о ближайших роддомах (в интернете их много) и их врачах, выпиши себе фамилии тех, кого особо хвалят, попробуй наладить контакт, либо через страховую оплатить контракт.
Наталья1980 вне форума  
Old 21.11.2009, 14:49
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
у меня всю Б. тонус от нервов(((
но в принципе, он действительно есть у всех
да и врачи перестраховщики...
не обязательно все время лежать, полчасика с подушкой под попу - и нормально))))))))))
вот только как понять в какой момент надо лежать, чувствую то я себя постоянно одинаково!
Пантерка вне форума  
Old 21.11.2009, 15:26
Svetlanka
Мама-чайник

Svetlanka на пути к лучшему

Добрый день, пузяшечки! С недельками, у кого они сегодня!

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Я вообще читала где-то, как молодые мамочки не могли себе простить, что типа им делали экстренное кесарево, а не они сами-так вот, мне лично кажется что бОльшей глупости придумать нельзя!!Малыш рядом, здоров, ты тоже - так в чем дело?))
Наталья1980, когда я рожала первый раз, мне было 18 лет, и врачи меня готовили на кесарево, т.к. был узкий таз и миопия высокой степени. А я очень хотела сама, мне действительно казалось, что, только родив самостоятельно я почувствую себя настоящей мамой. Роды принимал очень хороший врач, и, поскольку ребёнок был небольшой(3,100кг), решили попробовать самостоятельно. Слава Богу, всё прошло хорошо. Но лучше, конечно, не рисковать и во всём слушать врачей.
Svetlanka вне форума  
Old 21.11.2009, 15:57
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Манюня81 Посмотреть сообщение
Девочки, с добрым утром! Спасибо всем за поддержку. Я особо по поводу кесарева не переживаю, если надо- значит, надо.
У меня вопрос: кто принимал хофитол и курантил, помогли они вам или нет? Я так поняла, что хофитол- это как бы мочегонное , а курантил- для плаценты.
Я принимаю курантил... Это вообще-то достаточно сильный кардио препарат... У меня от него падает давление, учащаеться серцебиение... В общем не очень хорошо себя чувствую... Но у малыша сильное кислородное голодание из-за плохой плаценты, так что приходиться пить кучу таблеток по этому поводу не взирая на собственные ощущения...
4udik вне форума  
Old 21.11.2009, 15:59
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Софьюшка, у меня малой перевернулся в прошлое воскресенье и я даже не заметила как... Хотя мы достаточно крупные... И у меня маловодие... Должна была почувствовать...
4udik вне форума  
Old 21.11.2009, 16:09
Svetlanka
Мама-чайник

Svetlanka на пути к лучшему

Цитата:
А у меня почему-то частенько нет желания... Так что этим занимаемся не часто. А в первую беременность практически до последнего дня... Но никакой необходимости в половом покое не было.
Svetlanka вне форума  
Old 21.11.2009, 16:19
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Манюня81 Посмотреть сообщение
Девочки, с добрым утром! Спасибо всем за поддержку. Я особо по поводу кесарева не переживаю, если надо- значит, надо.
У меня вопрос: кто принимал хофитол и курантил, помогли они вам или нет? Я так поняла, что хофитол- это как бы мочегонное , а курантил- для плаценты.
Мне щас хофитол тоже дали как мочегонное. Это терапевт сказала. Я прочитала про него (как-никак в фармацевтике работаю), а он ЖЕЛЧЕгонный с легким мочегонным эффектом. Но его можно при беременности полюбому. А Г мне сказала Канефрон пить. Я ей больше верю, но там написано "только по назначению врача". Боязно. Как думаете, если отеки не сильные, может не пить?
Itana вне форума  
Old 21.11.2009, 17:16
ЖЕНЯ82
Мама-теоретик

Вес репутации: 203
ЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспорима
Wink

Я на сохранении не лежала,до сих пор работаю, хотелось бы конечно наладить контакт непосредственно с акушеркой(говорят это лучше, т.к. за контракт они получают немного денег), но врач сказала , что даст направление в роддом, и там будет время договорится.Но беспокойство есть, начиталась здесь, все такие молодцы, все делают заранее.
ЖЕНЯ82 вне форума  
Old 21.11.2009, 17:22
ЖЕНЯ82
Мама-теоретик

Вес репутации: 203
ЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспоримаЖЕНЯ82 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Я принимаю курантил... Это вообще-то достаточно сильный кардио препарат... У меня от него падает давление, учащаеться серцебиение... В общем не очень хорошо себя чувствую... Но у малыша сильное кислородное голодание из-за плохой плаценты, так что приходиться пить кучу таблеток по этому поводу не взирая на собственные ощущения...
Мне врач на последнем осмотре тоже прописала курантил, но у меня ,ттт, вроде все в порядке, на мой вопрос : ЗАЧЕМ? мне сказали :ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ !!! , но если все в порядке, то зачем вообще травится , там столько противопоказаний, так что пока не принимаю его.
ЖЕНЯ82 вне форума  
Old 21.11.2009, 17:38
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

ЖЕНЯ82, если нет показаний то не знаю... Такой мощный кардио препарат прописывать просто так... У меня просто плацента - говно полное, поэтому пью кучу всего...
4udik вне форума  
Old 21.11.2009, 18:28
Yuliya
Гость

Всем приветик!С недельками у кого сегодня!Что то у нас сегодня тишина в темке)

Old 21.11.2009, 18:29
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
вот только как понять в какой момент надо лежать, чувствую то я себя постоянно одинаково!
тогда просто для перестраховки по полчасика в течение дня...
просто тонус все-таки ощущается, если он есть..вот тогда кроме как лежать ничего и не хочется)скорее всего, врач просто немного перестраховалась)

кста хофитол мне выписывали, но против отеков-как слону дробина..ну и все-таки химия это еще та...
попробуйте брусничный сок в бутылках - вот сила!)))правда, нужно находиться постоянно недалеко от туалета))
а вообще, я поняла, что отеки образуются прежде всего от нервотрепок, отсутствия нагрузок физических хоть каких-нить, и духоты..
как только убрала эти факторы из жизни, ттт, стало получше..хотя с диеты сошла строгой и пью гораздо больше 1 200 мл в день..

а насчет курантила, то мне лично сказали, когда врач в ЖК выписала вместе с ним и актовегин,моя личная врач сказала, которой доверяю, то для плацеты и масика актовегин лучше и без курантила..в 10 раз увеличивает доставку кислорода к малышу и плаценте.

Светланка, у меня тоже миопия пипец какая...и рисковать все-таки не хочу, хотя мысли и были..просто лучше у меня будет шовчик, чем у малыша, не дай Бог что, мама с осложнением зрения, если рожать самой, ттт..
Я просто вообще говорю о том, что живем все-таки не в века, когда рожали дома и не было врачей нормальных..так что - нельзя себя корить за рождение здорового ребенка, пусть и путем кесарева, и считать себя неполноценной мамочкой и женщиной!
Наталья1980 вне форума  
Old 21.11.2009, 18:35
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и с недельками, у кого они!!!
Я по быстрому... ибо дел дофига и сейчас наверное срулю в кино на Сумерки =)
Купили сегодня практически всё! Кроватку, коляску, одеялки, полотенчики... Слава Богу с папой, посмотрела - что скока стоит, сама бы не потянула... Шмоток так понаотдавали) Так что малыш у меня уже обеспечен практически всем необходимым! =)
П.С. Коляску со сменными блоками купили. Вы правы были - они самое "оно" =)
Нормуль вне форума  
Old 21.11.2009, 18:36
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вы видели что с нашими ёлочками стало?
Сайт gelanie.com не работает в связи с безосновательным изъятием серверов Службой безопасности Украины.
Совсем они там что ли с ума посходили? Оранжевое сумасшествие...
Нормуль вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск