Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Беременнная мода

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2009, 20:50
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
не каблуки не для меня щас я их до этого долго не могла носить ноги болели потом сильно а щас в гололед не за что не надела бы чтоб упасть и создать малышу угрозу на фиг надо.....
Согласна! Я и на плоской как черепашка передвигаюсь, особенно, по лесенкам. Ужасно упасть боюсь!
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 22:51
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Согласна! Я и на плоской как черепашка передвигаюсь, особенно, по лесенкам. Ужасно упасть боюсь!
Особенно сейчас, лёд же везде. С нашей-то повышенной грациозностью лёд - штука страшная. Меня муж одну на улицу не отпускает, за руку везде водит.
Тётя Доктор вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 23:43
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вышла сегодня из дома (вчера не выходила). Я даже без каблуков по такому снегу и льду как... ну не знаю... утка что ли... Ощущение чумовое.
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 08:28
Тётя Доктор
Мама-практикант

Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Да уж, непередавааааааемые очучения
Old 22.12.2009, 17:42
Olchik_25
Мама-профи

Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну конечно! У вас срок уже большой и так тяжело ходить, а уж по гололеду!
Old 22.12.2009, 21:59
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Ну конечно! У вас срок уже большой и так тяжело ходить, а уж по гололеду!
У меня живот небольшой, так что ходить могу пока. Даж на каблуках. Вот нагибаться - это да, это ж... Но фишка в том, что а)гололед местами, б) рыхлый снег, который скатывается под ногами, в)есть гололед под снегом! Это жуть. Сегодня было полегче почему-то...
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 22:35
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

И ведь никуда не денешься, на улицу-то выходить надо.
Old 26.12.2009, 18:51
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хожу на каблуках. Нормально всё.
Elle Meilleur вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 20:34
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Я как-то пыталась вырядится в каблуки,это просто кошмар неудобно и устаешь ппц,так что я давно только на плоской передвигаюсь.
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2009, 01:06
Olchik_25
Мама-профи

Награды пользователя:

А я и до Б в последнее время каблуки ношу только по "случаю" Т.к. у меня вены не очень и ножки от каблуков болят.
Old 27.12.2009, 01:08
Olchik_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
У меня живот небольшой, так что ходить могу пока. Даж на каблуках. Вот нагибаться - это да, это ж... Но фишка в том, что а)гололед местами, б) рыхлый снег, который скатывается под ногами, в)есть гололед под снегом! Это жуть. Сегодня было полегче почему-то...
Дааа, неизвестно, что ждет тебя на следующем шаге
Old 03.03.2010, 18:50
Тася Я
Мама-профи

Вес репутации: 2720
Тася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Думаю, что пи беременности от любимых каблучков надо воздержаться
Тася Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 21:39
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tasiad Посмотреть сообщение
Думаю, что пи беременности от любимых каблучков надо воздержаться
Согласна, но не смотря на это всю беременность бегала на каблуках, зимой конечно было тяжеловато!
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 22:07
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Я пока хожу,мне не тяжело.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 22:14
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Я пока хожу,мне не тяжело.
сейчас просто нет столько снега сколько в декабре было)))
и срок маленьки еще, но это хорошо, что усталости не чувствуешь, тогда надо снимать!
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 22:27
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я на работе до декрета ходила в туфлях на высоких каблуках,на улице конечно на танкетке не очень высокой(зимой скользко)
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2010, 22:56
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

я пока хожу на каблуках, да и машину так водить удобнее!но планирую купить на весну что-то с более плоской подошвой!, исключительно изщ-за гололедицы!уже сейчас страшно на улицу выходить!
Julinika вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2010, 21:07
~Тася~
Мама-академик

~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

девушка, у вас большая нагрузка на позвоночник, обувь должна на не высоком устойчивом каблуке, у вас срок уже не маленький. Не ужели ваш врач,вам этого не сказал.
~Тася~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2010, 21:37
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нигде не видела, что так должно быть.
Я на своем сроке хожу на каблуках и мне так даже проще на них, чем без них. Не болят ни спина, ни ноги.
До беременности 5 лет только на шпильках проходила. Стопы настолько привыкли, что от обуви с плоской подошвой начинаются сильные боли.
Врач хоть и сказала, что надо снимать каблуки, но я знаю, что всю беременность я прохожу на каблуках. Так удобнее именно мне.
Elle Meilleur вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 19:27
~Тася~
Мама-академик

~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Если мы ходим на каблуках...
Амортизируя энергию каждого шага, стопа защищает от "износа" все остальные суставы ноги. При нарушении амортизирующей функции коленные и тазобедренные суставы испытывают колоссальную нагрузку.

Вместо трех точек опоры, которые есть при правильном горизонтальном положении стопы, на высоком каблуке вся тяжесть тела перемещается на фаланги пальцев и переднюю часть стопы, что, в свою очередь, смещает центр тяжести тела кпереди и вызывает излишний прогиб позвоночника вперед в поясничном отделе, При наклоне таза, как компенсаторная реакция, возникает отклонение грудного отдела позвоночника кзади. Любые изменения положения позвоночника ведут к нарушению нормального расположения внутренних органов, Это может вызывать различные функциональные нарушения.

При изменении положения стопы несколько иначе работают мышцы голени во время ходьбы: они менее задействованы, со временем ослабевают, становясь дряблыми. Ослабление работы мышц голени ведет к нарушению оттока крови по венам, ведь скелетная мускулатура — помощник вен: сокращаясь, мышцы голени проталкивают кровь по венам, не давая ей застаиваться, а венам — расширяться. Таким образом, правильная работа мышц голени — это верная профилактика варикозного расширения вен, а высокие каблуки способствуют появлению и прогрессированию этого заболевания.

Каблуки и беременность
Во время беременности, даже когда она еще не заметна, в организме происходят глобальные перемены. Главный гормон беременности, прогестерон, воздействует на соединительные ткани, размягчая их, Это своеобразная подготовка к родам. А для неправильно расположенной стопы такая податливость связок и сухожилий легко может перейти в стойкую деформацию суставов — как суставов стопы, так и коленных и тазобедренных.

Изменение изгиба позвоночника вызывает наклон таза вперед. Это не может не сказываться на положении плода. При чрезмерном наклоне вперед полость таза перестает быть такой удобной "люлькой" для будущего ребенка. Сильно возрастает нагрузка на переднюю брюшную стенку. Происходит чрезмерное растяжение прямых мышц живота и кожи. В свою очередь, это ведет к расхождению мышц и может способствовать появлению растяжек на коже. Кроме того, растяжение мышц живота может стать причиной удлинения периода их восстановления после родов, то есть молодой маме очень трудно будет справиться с послеродовым "животиком".

Помимо всего вышеперечисленного, нельзя забывать о потенциальной травмоопасности обуви на высоких каблуках. Изменение параметров тела во время беременности и смещение центра тяжести способствуют нарушению координации. Вы легко можете подвернуть ногу или оступиться. В такой ситуации вывихи и растяжения, в основном в голеностопном суставе, не редкость. А возникшая слабость связочного аппарата — еще один дополняющий фактор.

Ну, а о каблуках зимой, в снег и гололед, и вообще говорить излишне: это, можно сказать, экстрим, который противопоказан беременным.

Форма каблука
По неустойчивости, травмоопасности и вредному влиянию на анатомию и физиологию стопы на первом месте, конечно же, самый женский каблук — шпилька. Помимо всего прочего, на тонком каблуке приходится все время балансировать, чтобы удержать ногу в ровном положении. Так же неустойчив может быть невысокий, тонкий каблук. Пусть даже на высоком, но широком каблуке нога стоит гораздо увереннее: подвернуть ногу в такой обуви, конечно, тоже возможно, но вероятность этого меньше, чем на шпильке. Танкетка — та же платформа, но только узкая, сзади ее можно принять за тонкий каблук. Это не самый устойчивый вариант, но имеет другие преимущества, свойственные обуви на платформе. А именно, более плавный переход от изначально приподнятой передней части подошвы к каблуку. В совокупности для стопы не так вредно, а эффект каблука значительный.
~Тася~ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск