Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2009, 10:56
liuda17
Мама-чайник

Вес репутации: 0
liuda17 скоро придёт к известностиliuda17 скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Вот я вся в раздумьях..мы вот сейчас памперсы тока на ночь одеваем...Днем сами в туалет ходят, и на улицу тоже не одеваем памперс...Ночью Алинка обычно писает в горшок..так что памперс сухой остается, а вот Ромка просыпается в полном, даже протекает иногда..
Мама говорит,одевай им памперсы и не мучайся, а мне вот кажется что пора бы их уже совсем от памперсов отучать, а то потом проблемы могут быть. А то у меня двоюродный брат, ему уже лет 10 может в штаны написать..а я вот не хочу чтоб у моего ребенка такие проблемы были..
А когда у вас детки полностью перестали пользоваться подгузниками???
Ну если в 10 лет писает в штаны,это уже болезнь,а памперсы здесь непричем.
Ребенок может ходить в памперсах до 2.5 лет,если вы старше и еще в памперсах нужно призадуматься.
liuda17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2009, 04:05
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

А мы в подгузниках сейчас только ночью спим. А так дома, на улице и на дневной сон уже в трусиках обычных давно
Подгузы одеваем еще когда надо куга-то далеко ехать на транспорте
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2009, 23:19
Утюжок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Утюжок на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от liuda17 Посмотреть сообщение
Ребенок может ходить в памперсах до 2.5 лет,если вы старше и еще в памперсах нужно призадуматься.
Не обязательно призадумываться, иметь проблемы с контролем мочеиспускания можно до 4 лет безбоязненно, а к четырем уже задумываться.
У моей подруги в Штатах девочка до 3,5 спала в подгузнике, потому что спит очень крепко, позывы не будили ее. Потом начала сама просыпаться и памперс одевать перестала.
Утюжок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 16:06
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Утюжок Посмотреть сообщение
Не обязательно призадумываться, иметь проблемы с контролем мочеиспускания можно до 4 лет безбоязненно, а к четырем уже задумываться.
У моей подруги в Штатах девочка до 3,5 спала в подгузнике, потому что спит очень крепко, позывы не будили ее. Потом начала сама просыпаться и памперс одевать перестала.
Не могу не поддержать, не отрицать что до 4х ребенок ночное не контролирует. Могу только сказать, у меня ребенку чуть больше двух так действительно его просьбы ночью на горшок зависят от крепкости сна. При не крепком сне просит, при крепком может даже не заметить что мокрый. Но я все таки считаю это не причина чтобы ребенок до 3,5 спал в подгузднике! Как же он контролировать сможет если последствия не ощущаются???
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 16:09
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Мы пока все еще в подгузнике спим, писает очень много, пока никак не отважусь на то что-бы снять на ночь.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2009, 02:35
Tigrizza
Мама-гуру

Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 

А мы начали спать ночью без подгузника )))))
Такая веселуха началась ))))))))))))))
Писается и даже не просыпается - спит мокрый )))))))))))
Я вот одного не могу понять - как он днем часа 2-2,5 спит не писаясь, а ночью может через 20 минут после горшка описаться? )))))))))))
Old 03.01.2010, 00:37
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
А мы начали спать ночью без подгузника )))))
Такая веселуха началась ))))))))))))))
Писается и даже не просыпается - спит мокрый )))))))))))
Я вот одного не могу понять - как он днем часа 2-2,5 спит не писаясь, а ночью может через 20 минут после горшка описаться? )))))))))))
Ночью сон крепче...видать вытается за день...

А я вот решилась после лета Ромку окончательно от памперсов отучить, мама как обычно брыкалась, мол на фига тебе мучится.. Он писался частенько по началу, правда я бурчала на него и теперь почти проблем нету, спит всю ночь и не просится в туалет...и сейчас редкость если он надует в кровать...Кстати это еще потому то перестала давать ему на ночь молока, а то они по стакану как минимум выпивали...

И вот Лаура у нас без памперсов уже, но ночью частенько писается..но это еще я ленюсь ее сажать и она еще грудь сосет, за ночь пару раз обязательно..И днем тож может надуть и спит даже не просыпается, тепло наверное, думаю когда от ГВ откажется, может ситуация получше будет...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2010, 03:57
Tigrizza
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати это еще потому то перестала давать ему на ночь молока, а то они по стакану как минимум выпивали...
Правильно, что перестала, т.к. молоко является мочегонным средством
Old 03.01.2010, 10:02
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
Правильно, что перестала, т.к. молоко является мочегонным средством
Ух ты , а я не знала...Это все мама, типа пусть им сытнее будет спать.. Хотя Алинка от молока не писалась...
Old 03.01.2010, 13:53
Tigrizza
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юргит, я в журнале про это прочитала. Что типа многие дают теплое молоко перед сном, чтобы ребенок успокоился и быстрее засыпал. Но молоко так же является мочегонным.
У нас и без молока Никитос много ночью писает )))))))))))))
Old 04.01.2010, 18:36
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, а это любое молоко или тока коровье???
Old 05.01.2010, 00:38
Tigrizza
Мама-гуру

Награды пользователя:

Чего не знаю того не знаю ))))) Думаю, что только коровье..
Old 05.01.2010, 07:51
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я планирую завязывать с дочиными памперсами в 10 мес!!! Посмотрим, что у нас из этого выйдет.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2010, 10:24
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я планирую завязывать с дочиными памперсами в 10 мес!!! Посмотрим, что у нас из этого выйдет.
Ого , так рано, а у вас уже есть успехи с горшком???
Old 05.01.2010, 10:37
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Ого , так рано, а у вас уже есть успехи с горшком???
Мы еще не сидим. Горшок начну ровно в 6 месяцев! Детей в памперсах в садик в ясельки не берут. А мы в 1 год идём в ясли.
Old 05.01.2010, 10:41
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у нас берут, я даж помню старшие когда начали ходить в сад, мы уже хорошо на горшок ходили, но воспиталки все равно просили памперсы одевать на первое время..но я правда все равно не одевала, боялась, что опять привыкнут..
Мира, удачи вам в этом деле и терпения..
Old 05.01.2010, 10:45
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас берут, я даж помню старшие когда начали ходить в сад, мы уже хорошо на горшок ходили, но воспиталки все равно просили памперсы одевать на первое время..но я правда все равно не одевала, боялась, что опять привыкнут..
Мира, удачи вам в этом деле и терпения..
Спасибо, Юргита, честно говоря надеюсь, что не будет преград для садика, т.к.срочно нужно на работу.
А вообще хочу сказать...у нас в семье как рок какой-то все дети носили памперсы до 2-3 лет и потом после их убирания сикались до 6-7 лет и долго не могли приучить не сикаться. Мама поэтому просила по-раньше с ними завязывать...да и я с ней согласна. Хотя ничего не имею против когда другие их носят хоть до скольки. Всё это индивидуально. Но вот на ночь мы их одеваем, на улицу, а так уже в 50% случаев ловлю дочь и таскаю писать в раковину.
Old 05.01.2010, 11:00
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Какие вы молодцы, а мне терпения не хватало держать ребенка над раковиной.. ну вот когда научится сидеть можно будет и на горшок сажать..
Old 05.01.2010, 11:13
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Мы еще не сидим. Горшок начну ровно в 6 месяцев! Детей в памперсах в садик в ясельки не берут. А мы в 1 год идём в ясли.
Вы уверены, что в ясли (если ребенку ТОЛЬКО 1 год) не берут в ясли? У меня ребенок 1,5 года в памперсах еще в садик ходит без проблем. Да и вообще пол групы (детки 2+ годиков) в памперсах ходят.
Хотя тоже говорят, что дети должны к садику сами на горшок ходить и кушать сами. А на деле обе младшие группы в памперсах ходят. Это в нашем годе пол группы без памперсов, а в прошлом году воспитатель говорит вообще вся группа была в памперсах.

Дочка у меня ночными памперсами только в 2,4 перестала пользоватся. Днем перестала в районе 2-х лет пользоватся с ней. Правда с 1,2 года мы только в дальние поездки их одевали, но всеравно не скажу что уже ими не пользовались полностью.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2010, 17:07
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

мы сейчас одеваем на прогулку памперс, потому что холодно (летом без него часто гуляли)... на ночь всегда одеваем, потому что спит почти всю ночь со мной, сисю кушает... на горшок ночью сажать нереально, истерика начинается... в остальное время ходим в трусиках и колготках...
думаю, ночью долго будем еще в памперсе... мы с мужем почти до школы ночью мочились...
CrazyKISS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск