![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня тоже нос не дышит, даже ночью могу проснуться от того что горло пересохло (т.к. дышала не носом, а ртом). врач посоветовал капли в нос для самых маленьких.....все-равно не помог...нос так же не дышит, а соответственно и кислород в мозг не поступает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня - хронический ринит. Т.е. ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ беременности.
Получила по глупости: стала капать во время ОРВИ каплями сосудосужающими больше 3-х дней, заработала атрофию слизистой носа. Так вот, сейчас пользуюсь Називином. Единственное - что можно и что спасает. Еще помогают промывания Долфином ( это можно на любом сроке Б.) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Господи, как это все знакомо. В первую беременность я даже не представляла как это "невозможно дышать носом", да и не только при Б., вообще таких проблем не было, даже когда простуд. заболев. болела.
А сейчас во вторую Б. я просто извелась вся. В 29 нед. заложило нос, да так что все раздражает, психи, слезы. Сосудосуживающие пре-ты помогают только на 2-3 часа. Вот уже 5 дней, и сегодня О ЧУДО!!!!! доктор сказала :сначало Виброцил, через 3-4 минуты промыть "Долфином", и сразу закапать "сложные капли в нос" без антибиотика и так 3-4 р. в день. После первого применения захотелось жить!!!!! УРА!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я проблему с ринитом беременных решила только с помощью капель "Назонэкс" (стоили в аптеке 900 руб.) Не масло туи, ни Дольфин, ни что больше не помогало. Дышать носом не могла ни капли. Теперь прыскаю Назонэкс раз в два -три дня, он не разрушает слизистую и не всасывается в кровь. В ЖК предлагают только дедовские способы - масло туи и персика, или потерпеть! (посмотрела бы как бы они терпели...). "Назонекс" мне порекомендовал ЛОР, опытный врач.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
у меня нос все время плохо дышит...я каплями пользовалась,даже во время беременности,а то спать не могла..еще кровь из носа беспокоила,на 28 неделе как пошла...в больницу увезли,три дня не останавливалась(((я так переживала,страшно было,зато когда вышла,нос задышал и я забыла про капли)))))воть=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
у меня вот уже второй раз за беременность начался. первый раз лечила его 3 недели. но справилась. а щас уже до родов то всего-ничего - недель 4-6 осталось. вобщем лечилась я так. ингаляция с пиносолом. и когда проходы очистятся - капала в нос сок сырой свеклы. очень сильно жжет во рту. потом долго высмаркиваешься. зато спишь как младенец. за неделю такого лечения - перешли ок второй стадии ринита - с соплями. зато без заложенности носа. через неделю и сопли кончились. щас вот теми же методами лечусь. ещё плюс пользуюсь специальной мазью - называется мазь Симоновоского или сложная мазь с протарголом. в аптеках их специально смешивают. на ватку и в нос засовываешь и дышишь этим минту по 15-20 3 раза в день. тоже снимает хорошо заложенность.
ещё можно закапывать воду с прополисом. косметика Тенториум, препарат Эй-Пи-Ви называется. у них ещё хороший препарат есть типа нашей звездочки - Рино-фактор. тоже помогает хорошо. а ещё больше гулйте - там сосуды сужаются, когда гуляешь то есть. и становится совсем хорошо. холс можете время от времени сосать - снимает заложенность минут на 15-20 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
да, дело не приятное. Все врачи говорят - терпи, и всё тут. Что только не пробовала, и промывала всем чем можно. Это, грят, побочный эффект беременности, и ничего с этим не поделаешь. У меня ринит со 2 месяца продолжается, уже 5 месяцев хожу не дышу, капаю санорин детский, днем то могу потерпеть, а вот ночью капаю, спать то надо. Ну...ещё совсем чуть-чуть осталось)
![]() ![]() |
![]() |
![]() |