Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2010, 12:34
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

[QUOTE=Вишня;1279495]Я тоже первым когда ходила нос был постоянно заложен. Как с роддома выписали все сразу прошло. Сейчас беременна вторым опять та же история, нос не днем не ночью не дышит((. Пытаюсь справится народными средствами вычитала:сок пол лимона+1ч.л. соли+50гр.воды, говорят помогает, я сделала думала глаза наружу выпадут,ощущение не из приятных. А куда деваться -зато нос дышит.

А в носу ничего не обжигается лимоном?...
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2010, 13:25
Вишня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

[QUOTE=Лека4ка;1329813]
Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
Я тоже первым когда ходила нос был постоянно заложен. Как с роддома выписали все сразу прошло. Сейчас беременна вторым опять та же история, нос не днем не ночью не дышит((. Пытаюсь справится народными средствами вычитала:сок пол лимона+1ч.л. соли+50гр.воды, говорят помогает, я сделала думала глаза наружу выпадут,ощущение не из приятных. А куда деваться -зато нос дышит.

А в носу ничего не обжигается лимоном?...
у меня нет) он же разбавлен.
Вишня вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2010, 13:59
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

ну вообще-то верно, я когда маленькая была мне свекольным соком закапывали нос, вот уж точно пытка была, так больно было вообщеееее...вылечивало конечно, но все-равно страшно вспомнить
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2010, 14:15
Вишня
Мама-чайник

Вишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспоримаВишня репутация неоспорима

Один фиг и лимон этот не помогает( не чего не помогает. Капаю санорин в ночь раза два приходится. У меня под подушкой уже набор: санорин, аквамарис, платок носовой
Old 02.02.2010, 14:45
tysya
Мама-чайник

tysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспоримаtysya репутация неоспорима

у меня тоже нос не дышит, даже ночью могу проснуться от того что горло пересохло (т.к. дышала не носом, а ртом). врач посоветовал капли в нос для самых маленьких.....все-равно не помог...нос так же не дышит, а соответственно и кислород в мозг не поступает...
tysya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2010, 14:50
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне увлажнение слизистой немного помогает, но совсем чуток ((( хожу ночью высмаркиваю насохшее и днем сморкаюсь. без увлажнения я бы себе все содрала, конечно.
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 10:09
Вишня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Ольга, привет!
У меня таже история. Все 8 месяцев хожу с заложенным носом и часто идет кровь. Точно также ничего не помогало.
Но вот недавно ЛОР прописал раствор Хлорфилипта. Полкрышечки на стакан теплой воды и промывать им нос, не обязательно весь стакан использовать. Можно или шприцем без иглы или маленькой клизмочкой. А потом пшикнуть в ном Делуфеном.
Ты знаешь, я сама была в удивлении, но помогает! Он не излечит, потому что это действительно как отечность, и пройдет она только после родов, но нос здорово очищает и можно спать спокойно.
Попробуй!
Вот все купила. сегодня буду пробовать
Old 08.02.2010, 22:37
Svetlanka_13
Мама-чайник

Svetlanka_13 на пути к лучшему

У меня - хронический ринит. Т.е. ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ беременности.
Получила по глупости: стала капать во время ОРВИ каплями сосудосужающими больше 3-х дней, заработала атрофию слизистой носа.

Так вот, сейчас пользуюсь Називином. Единственное - что можно и что спасает.
Еще помогают промывания Долфином ( это можно на любом сроке Б.)
Svetlanka_13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 20:05
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tysya Посмотреть сообщение
у меня тоже нос не дышит, даже ночью могу проснуться от того что горло пересохло (т.к. дышала не носом, а ртом). врач посоветовал капли в нос для самых маленьких.....все-равно не помог...нос так же не дышит, а соответственно и кислород в мозг не поступает...
У меня тоже самое (прям во рту все пересыхает ночью) стала акваморисом брузгать, помогает немного. Хоть одна ноздря дышит хорошо периодически они меняются
Yoika вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 11:39
Pesny
Мама-чайник

Pesny на пути к лучшему

Господи, как это все знакомо. В первую беременность я даже не представляла как это "невозможно дышать носом", да и не только при Б., вообще таких проблем не было, даже когда простуд. заболев. болела.
А сейчас во вторую Б. я просто извелась вся. В 29 нед. заложило нос, да так что все раздражает, психи, слезы. Сосудосуживающие пре-ты помогают только на 2-3 часа. Вот уже 5 дней, и сегодня О ЧУДО!!!!! доктор сказала :сначало Виброцил, через 3-4 минуты промыть "Долфином", и сразу закапать "сложные капли в нос" без антибиотика и так 3-4 р. в день. После первого применения захотелось жить!!!!! УРА!!!!
Pesny вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 15:17
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я уже неделю перед сном нос промываю Долфином, очень помогает, раньше просыпалась чтобы высморкаться по несколько раз ночью, а сейчас вообще не мучаюсь))
Марго:) вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2010, 20:38
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

"Виброцил"-это сосудосуживающие капли и при беременности ими пользоваться больше 5 дней нельзя.Мне они тоже помогли.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 19:05
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

А мне Г. сказала что непроходящий ринит может быть одним из признаков гестоза,могут быть не выраженные внутренние отеки....
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2010, 08:39
*Нюрочка*
Мама-чайник

*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима*Нюрочка* репутация неоспорима

А у мея мало того что нос заложен,я постоянно чихаю,проснусь вроде нос дышит - чихну раз пять,всё закладывает и так весь весь день((((
*Нюрочка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 21:34
MsDodd
Мама-чайник

MsDodd на пути к лучшему
Angry ринит беременных, насморк, чих, заложенность

Я проблему с ринитом беременных решила только с помощью капель "Назонэкс" (стоили в аптеке 900 руб.) Не масло туи, ни Дольфин, ни что больше не помогало. Дышать носом не могла ни капли. Теперь прыскаю Назонэкс раз в два -три дня, он не разрушает слизистую и не всасывается в кровь. В ЖК предлагают только дедовские способы - масло туи и персика, или потерпеть! (посмотрела бы как бы они терпели...). "Назонекс" мне порекомендовал ЛОР, опытный врач.
MsDodd вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2010, 21:44
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

так у назонекса БЕ - пртивопоказание. и лечит он конечно не тот ринит БЕ, который беспокоит большинство, а аллергический ринит.
LenOl вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2010, 23:31
Нюта
Мама-чайник

Нюта на пути к лучшему

у меня нос все время плохо дышит...я каплями пользовалась,даже во время беременности,а то спать не могла..еще кровь из носа беспокоила,на 28 неделе как пошла...в больницу увезли,три дня не останавливалась(((я так переживала,страшно было,зато когда вышла,нос задышал и я забыла про капли)))))воть=)
Нюта вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 11:10
Tishya
Мама-чайник

Tishya на пути к лучшему

Похоже у меня простуда прошла, а ринит остался...капаю каплями для взрослых, попробую и ваши рекомендации
Tishya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 13:38
Лясенька
Мама-чайник

Лясенька на пути к лучшему

у меня вот уже второй раз за беременность начался. первый раз лечила его 3 недели. но справилась. а щас уже до родов то всего-ничего - недель 4-6 осталось. вобщем лечилась я так. ингаляция с пиносолом. и когда проходы очистятся - капала в нос сок сырой свеклы. очень сильно жжет во рту. потом долго высмаркиваешься. зато спишь как младенец. за неделю такого лечения - перешли ок второй стадии ринита - с соплями. зато без заложенности носа. через неделю и сопли кончились. щас вот теми же методами лечусь. ещё плюс пользуюсь специальной мазью - называется мазь Симоновоского или сложная мазь с протарголом. в аптеках их специально смешивают. на ватку и в нос засовываешь и дышишь этим минту по 15-20 3 раза в день. тоже снимает хорошо заложенность.
ещё можно закапывать воду с прополисом. косметика Тенториум, препарат Эй-Пи-Ви называется. у них ещё хороший препарат есть типа нашей звездочки - Рино-фактор. тоже помогает хорошо.
а ещё больше гулйте - там сосуды сужаются, когда гуляешь то есть. и становится совсем хорошо.
холс можете время от времени сосать - снимает заложенность минут на 15-20
Лясенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 11:14
Мама Пантерка
Мама-чайник

Мама Пантерка на пути к лучшему
Smile

да, дело не приятное. Все врачи говорят - терпи, и всё тут. Что только не пробовала, и промывала всем чем можно. Это, грят, побочный эффект беременности, и ничего с этим не поделаешь. У меня ринит со 2 месяца продолжается, уже 5 месяцев хожу не дышу, капаю санорин детский, днем то могу потерпеть, а вот ночью капаю, спать то надо. Ну...ещё совсем чуть-чуть осталось) подождем, ради ребеночка всё выдержим)
Мама Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск