![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() вот вопрос: я устроилась на работу (в школу) в начале мая 2007 (5 мая 2007). когда спросила, как мне будут насчитывать отпускные, мне директриса сказала, что всем отпускные считают за учебный год (с сентября по июль). а мне соответственно выплатят за 4 месяца прошлого учебного года + за нынешний. когда время подошло, она говорит, что нифига мне за те 4 месяца в данный момент платить не будут - типа з/плата была другая, геморроя с расчетами много и т.д. короче говорит мы все тебе выплатим когда увольняться будешь. а вот теперь я думаю, за двностью произошедшего (все таки 2010 на дворе) мне вообще выплатят компенсацию за те 4 месяца? по деньгам там копейки конечно (тогда я получала тыщ 5 в месяц, а теперь 20). но я из принципа хочу с них вытрясти все, мало они мне что ли нервов попортили! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не, ну это глупость что отпускные с сентебря по май считают... нет, просто вы учителя отпуск берете летом, а уж рассчитать должны хоть с какого времени ты начала работать... там же рассчитывают кол-во дней отпуска в зависимости от кол-ва отработанных дней на день увольнения...
Вот смотри какая у меня однажды была ситуация - я работала в д/с, считай там тоже все летом в отпуск ходят и по словам твоей директрисы должны расчитывать отпуск с сентебря по май... ноя пришла работать в конце ноября, отработала до июня... пришла с заявлением, мне предложили отгулять мои дни отпуска, точнее взять сколько хочу, а они рассчитают сколько у меня оплачиваемого отпуска и последним днем отпуска уволить. но мне надо было срочно и мне просто рассчитали эти дни в деньгах... мне полагался месяц отпуска по трудовому соглашению, но я помню, что за 7 отработанных месяцев оплатили что-то в районе 20... то ли 21 то ли 22... И еще - неотгуленный отпуск не пропадает...сколько бы лет не прошло |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 70 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тож им предлагала мне деньгами возместить. несогласилась она. видать думаала, что я потом забуду. я просто точно помню, что очень внимательно просмотрела расчетку. те 4 месяца будто и не существовали. по той расчетке получалось, что на работу я вышла с 30 августа 2007, а не с мая.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
а еще меня вот что беспокоит: директорша наша в понедельник меня спрашивает не собираюсь ли я увольнятся. нет говорю. а сама думаю: она то откуда знает? это мы с мужем только обсуждаем, а она спрашивает уже. теперь вот думаю, я ей сказала, что не собираюсь пока уволбняться, а сама через пару недель заяву принесу. получается я вруша, да?
|
![]() |