Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2010, 18:19
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от A_priori Посмотреть сообщение
А ты венчалась без официальной росписи?
просто мы тоже хотели, но нам сказали, что так нельзя
Нас священник хорошо знаетЗнал,что через год обязательно зарегестрируемся. Поэтому с удовольствием обвенчал заранее.
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 16:33
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Allusion Посмотреть сообщение
Девочки, а вот интересно как вы готовились к этому счастливому дню?
Как долго по времени и каким образом?
Сейчас столько всевозможных вариантов, кто-то все хочет сделать сам и занимается самостоятельно всеми вопросами подготовки, кто-то пользуется услугами специализированных агенств по ооганизации торжеств, у кого-то этим делом заведуют родители или другие родственники, знакомые, более опытные в таких вопросах...
У нас свадьба будет 4 сентября, поисками ресторана, тамады, оператора и фотографа занималась я сама. Конечно советовалась со своим МЧ и его мамой. Уже почти все готово, остался только оператор и все остальные мелочи, заявление, платье...Но самым главным я считаю что нужно найти заранее ресторан, оператора, фотографа и тамаду. Поэтому я начала этим заниматься с марта. И то, из за того что ресторан который нам понравился уже был занят на ту дату которую мы хотели, нам пришлось перенести нашу дату на неделю вперед.
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 16:54
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
У нас свадьба будет 4 сентября, поисками ресторана, тамады, оператора и фотографа занималась я сама. Конечно советовалась со своим МЧ и его мамой. Уже почти все готово, остался только оператор и все остальные мелочи, заявление, платье...Но самым главным я считаю что нужно найти заранее ресторан, оператора, фотографа и тамаду. Поэтому я начала этим заниматься с марта. И то, из за того что ресторан который нам понравился уже был занят на ту дату которую мы хотели, нам пришлось перенести нашу дату на неделю вперед.
У нас 12 августа будет свадьба. Я сейчас тоже продумываю уже всё.Разговариваю с фотографами,видеооператорами, но есть одна загвоздка.Если уже конкретно бронировать их,то нужно вносить предоплату за дату,а заявления то ещё не подали.Только 15 августа можно будет,а вдруг именно на эту дату не получится и что со всеми этими бронями делать деньги пропадают
Old 14.04.2010, 17:19
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
У нас 12 августа будет свадьба. Я сейчас тоже продумываю уже всё.Разговариваю с фотографами,видеооператорами, но есть одна загвоздка.Если уже конкретно бронировать их,то нужно вносить предоплату за дату,а заявления то ещё не подали.Только 15 августа можно будет,а вдруг именно на эту дату не получится и что со всеми этими бронями делать деньги пропадают
Почему не получится? Вы же можете подать заявление за 2 месяца и у вас будет на руках документы на дату и время!
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 17:46
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Почему не получится? Вы же можете подать заявление за 2 месяца и у вас будет на руках документы на дату и время!
ой блин,я описАлась звонила в ЗАГС, на нашу дату с 15 июня можно подавать!ещё через 2 месяца. Ну мало ли ,занято всё будет.У нас конечно не популярный день, а всего лишь четверг, но всё же...пока нету документов я не рискну бронировать что то.А девушка пишет,что у них аж в сентябре свадьба
Old 14.04.2010, 18:14
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 80
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allusion Посмотреть сообщение
Девочки, а вот интересно как вы готовились к этому счастливому дню?
Как долго по времени и каким образом?
Сейчас столько всевозможных вариантов, кто-то все хочет сделать сам и занимается самостоятельно всеми вопросами подготовки, кто-то пользуется услугами специализированных агенств по ооганизации торжеств, у кого-то этим делом заведуют родители или другие родственники, знакомые, более опытные в таких вопросах...
У нас свадьба была а августе, а готовились мы начиная с апреля)))
Все делали с мужем вдвоем! Вот как это было:

1. С начала апреля методично обходили все рестораны в нашем районе, где-то специально оставались сначала ужинать, чтобы оценить кач-во еды и прочее, а где-то сразу подходили и спрашивали "что-почем") в некотрых нам даже предлагали попробовать вино или водку (если алкоголь нельзя было свой) - так в одном ресторанчике мы на пару с тогда еще женихом умудрились так "напробоваться", что пришлось вызывать такси до дома ресторан нашли за три недели почти ежедневных обходов, внесли задаток! Потом правда там начались перепетии, типа ремонта зала, смены руководства и увеличения цен, но путем переговоров вернулись к первоначальной договоренности и оставшуюся часть оплачивали после банкета))) ресторан был классный)))

2. Оператор был знакомый (снимал до этого 2 свадьбы моих сестер) - тут проблем не возникло, фотографа искали через друзей, как-то все было не то, а потом моя сестра познакомила нас со своей подругой-фотографом, в итоге: за минимальную плату получили оч хоршие фотки))) Ни оператор, ни фотограф задатки не брали, расплачивались с ними в конце вечера. Звонили договаривались в начале июня до подачи заявки, тк месяц для свадеб популярный))

3. Тамада была) тоже была знакомая,так же отвела до этого свадьбы сестер - человек проверенный, надежный, очень веселая, всегда аккуратно чувствует когда нужен конкурс, когда надо дать гостям посидеть-поболтать-поесть и прочее) Задаток был 40%, остальное - в конце вечера. Так же как и с оператором договаривались в начале июня.

4. Машинами занимался муж самостоятельно: у нас был автобус (тк с нами в ЗАГС и гулять ездило много молодежи) и "Крайслер" для нас-любимых)))) я не помню, какой там был порядок..... помню, что водители были уроды, и их предпочитаю не вспоминать!

5. Торт и к нему каравай))) заказала и оплатила через интернет и поручила маме встречать его в ресторане перед банкетом) заказала буквально за 2 недели до часа "х", но конечно, лучше пораньше, тк могут быть трудности с доставкой!

6. За алкоголем для банкета (нам разрешили свой) ездили вместе с моим дядей (у нас тогда не было машины), а отвозили его на банкет мама вместе с моей крестной на машине))

7. Платья и костюм купили как-то быстро) я умудрилась купить еще до того, как подали заявку, а муж - сразу после))) намучилась с туфлями - купила их за три недели до торжества и с чулками - до последнего искала цвета шампанского и нашла-таки за неделю до свадьбы))))

8. Но самое ЧП было с прической и мейком)))) Начала ходить по салонам с июня: в одном не понравилось, в другом почему-то мастер не прислушивался к моим пожеланиям по прическе, считая, что она профи, а я все равно ничего не понимаю.... Потом нашла салон, договорилась с мастером, съездила на репетицию, за месяц до свадьбы выясняется, что администратор все перепутала с расписанием... Сестра позвонила своей девушке, которая ей делала прическу - она уходит в декрет, но предложида свою подругу, договариваюсь с ней, еду на репетицию, вздыхаю спокойно - рано!!!!! За неделю (!) до свадьбы она ломает ногу!!!!! Она договаривается со своей подругой, за день (!) до свадьбы еду к ней, вся на нервах - обошлось!!!! в день свадьбы получаю прекрасную прическу и макияж)))))

И что в итоге? Минус 10 кг за два месяца (маме пришлось, как чернокнижнику, по ночам колдовать над моим платьем, чтобы его ушить), куча потрепанных нервов, ощущения собственной значимости, радость от того, что все это позади, воспоминания, как прикольно это было - подготовка к свадьбе и самое главное - вспоминается это день, как один из самых красивых, счастливых и значимых!!!!
Всем удачи в этом непростом деле!!!!!
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 18:27
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
У нас свадьба была а августе, а готовились мы начиная с апреля)))
Все делали с мужем вдвоем! Вот как это было:

И что в итоге? Минус 10 кг за два месяца (маме пришлось, как чернокнижнику, по ночам колдовать над моим платьем, чтобы его ушить), куча потрепанных нервов, ощущения собственной значимости, радость от того, что все это позади, воспоминания, как прикольно это было - подготовка к свадьбе и самое главное - вспоминается это день, как один из самых красивых, счастливых и значимых!!!!
Всем удачи в этом непростом деле!!!!!
А я собираюсь сейчас на диету садится,чтоб к свадьбе 12-13 кг скинуть может не надо?? Я уже предвкушаю всю эту беготню....помню в прошлом году узнала,что венчаюсь через 3 дня....ооо, вся в мыле тогда была
Old 14.04.2010, 19:09
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой блин,я описАлась звонила в ЗАГС, на нашу дату с 15 июня можно подавать!ещё через 2 месяца. Ну мало ли ,занято всё будет.У нас конечно не популярный день, а всего лишь четверг, но всё же...пока нету документов я не рискну бронировать что то.А девушка пишет,что у них аж в сентябре свадьба
Ну, на четверг не так много желающих, думаю, у вас все выйдет как задумано. А так, предоплату не возвращают, т.к. это их гарант того, что их не кинут.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 19:33
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Ну, на четверг не так много желающих, думаю, у вас все выйдет как задумано. А так, предоплату не возвращают, т.к. это их гарант того, что их не кинут.
да вот и я о том же...а предоплата там не хилая со всего получится... так что,пока выбираем просто, а как заявление в кармане будет сразу забронируем усе
Old 14.04.2010, 19:37
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да вот и я о том же...а предоплата там не хилая со всего получится... так что,пока выбираем просто, а как заявление в кармане будет сразу забронируем усе
Мы где-то за 8 мес. предоплату отдавали, число было очень популярное 08.08.08. Мы кафе, тамаду, съмку, видое и лимузин заказывали до подачи заявления. Я была уверена, что у нас по блату получится занять место. С другой стороны, это удобно - не сразу всю сумму за свадьбу отдавать, а постепенно. Эта сумма не такой огромной кажется.
Old 14.04.2010, 19:43
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы где-то за 8 мес. предоплату отдавали, число было очень популярное 08.08.08. Мы кафе, тамаду, съмку, видое и лимузин заказывали до подачи заявления. Я была уверена, что у нас по блату получится занять место. С другой стороны, это удобно - не сразу всю сумму за свадьбу отдавать, а постепенно. Эта сумма не такой огромной кажется.
Здорово Клёвая дата! У нас тоже есть блат в каком то ЗАГСЕ, но я там не хочу. Хочу именно в том Дворце, куда подаём. Мы познакомились ровно 3 года назад 10 августа, и хотели свадьбу в этот день.Но как назло именно в этом году она на вторник выпадает, а этот вторник у них санитарный день Поэтому решили 12 потому что обвенчались 12 числа год назад
Old 14.04.2010, 20:06
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово Клёвая дата! У нас тоже есть блат в каком то ЗАГСЕ, но я там не хочу. Хочу именно в том Дворце, куда подаём. Мы познакомились ровно 3 года назад 10 августа, и хотели свадьбу в этот день.Но как назло именно в этом году она на вторник выпадает, а этот вторник у них санитарный день Поэтому решили 12 потому что обвенчались 12 числа год назад
Удачи! Потом ждем красивенных фоток!
Old 14.04.2010, 20:09
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Удачи! Потом ждем красивенных фоток!
Ага!!!Спасибо Муж уже в шоке от того,каких фотографа и видеооператора я выбрала ну я же не виновата,что если мне нравятся чьи то работы, то они столько стоят
Old 14.04.2010, 20:12
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ага!!!Спасибо Муж уже в шоке от того,каких фотографа и видеооператора я выбрала ну я же не виновата,что если мне нравятся чьи то работы, то они столько стоят
Хорошего фотографа найти сложно! Стоит все, конечно, запредельно, но когда фотки периодически просматриваешь и радуешься им, никаких денег не жалко! А с обычными фотками их даже не сравнишь! Ведь видео не будешь часто смотреть, а фотки пролистывать станешь. Сразу столько воспоминаний...
Old 14.04.2010, 20:22
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошего фотографа найти сложно! Стоит все, конечно, запредельно, но когда фотки периодически просматриваешь и радуешься им, никаких денег не жалко! А с обычными фотками их даже не сравнишь! Ведь видео не будешь часто смотреть, а фотки пролистывать станешь. Сразу столько воспоминаний...
мне кажется я и то,и то буду часто смотреть Я так жалею, что нас на венчании брат мужа фоткал и плохого качества фотки.Но даже из них мы выбрали лучшие и напечатали Я даже рамку красивую на 1000 руб. купила - любуюсь хожу А со свадьбы хочу большого формата профессиональную фотку на стену вместо картины повесить И хочу фильм свадебный, но не чтоб,как например у моего брата, всю гулянку снимали за 10000,и потом радовались какой замечательный дешевый оператор,а чтоб только нас и романтику:на крыше там или около воды,кароче есть где развернуться главное денежки
Old 14.04.2010, 20:33
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется я и то,и то буду часто смотреть Я так жалею, что нас на венчании брат мужа фоткал и плохого качества фотки.Но даже из них мы выбрали лучшие и напечатали Я даже рамку красивую на 1000 руб. купила - любуюсь хожу А со свадьбы хочу большого формата профессиональную фотку на стену вместо картины повесить И хочу фильм свадебный, но не чтоб,как например у моего брата, всю гулянку снимали за 10000,и потом радовались какой замечательный дешевый оператор,а чтоб только нас и романтику:на крыше там или около воды,кароче есть где развернуться главное денежки
Такое видео Love story называется. Его можно до свадьбы в красивый денек снять - прогулку какую-нибудь в парке или еще где. Потом объединить со свадебным фильмом, вообще, красота получится! Можно на таком деле и не особо экономить! Ведь, этот день - единственный в жизни!
Old 14.04.2010, 20:39
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Такое видео Love story называется. Его можно до свадьбы в красивый денек снять - прогулку какую-нибудь в парке или еще где. Потом объединить со свадебным фильмом, вообще, красота получится! Можно на таком деле и не особо экономить! Ведь, этот день - единственный в жизни!
ага, лав стори но мне именно в свадебном наряде понравилось я клипы видела, там жених с невестой и на футбольном поле и где только нет их а я хочу свадьбу на свежем воздухе, чтоб рядом водоем был да и Дворец Бракосочетания у нас очень красивый, настоящий дворец 17 века рядом усадьба,дожно быть много где пофоткаться
Old 14.04.2010, 20:44
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ага, лав стори но мне именно в свадебном наряде понравилось я клипы видела, там жених с невестой и на футбольном поле и где только нет их а я хочу свадьбу на свежем воздухе, чтоб рядом водоем был да и Дворец Бракосочетания у нас очень красивый, настоящий дворец 17 века рядом усадьба,дожно быть много где пофоткаться
Очень хочу посмотреть эти замечательные фотки!!! А мы не успели пофоткаться у красивых развалин... Думаю, сделаем на 2-ую годовщину фотосессию во всяких местах, хороший подарок для нас будет!
Old 14.04.2010, 20:53
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Очень хочу посмотреть эти замечательные фотки!!! А мы не успели пофоткаться у красивых развалин... Думаю, сделаем на 2-ую годовщину фотосессию во всяких местах, хороший подарок для нас будет!
Конечно!"!"Наверстаете!"
Old 14.04.2010, 21:06
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не,мы тоже стали все заказывать за 2 месяца,но после подачи документов и дата к тому же была 888,за полгода рестораны были заказаны.За три месяца я выбрала тамаду,платье и фотографа.Кстати,платье лучше покупать уже сейчас или в мае,с июня они будут стоить дороже!
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск