|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы с мужем тоже выбираем уже какие приглашения себе забабацать, накупили стразиков и всяких побрекушек..., у нас своя типография, так мы уже там размышляем че бы попечатать на свадьбу, ходим все бутылки с шампанским и винами с лицами родственников обклеить и плакатов всяких себе попечатать..., так что у нас гости будут на свадьбе получать призы полиграфией...)))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Шото у нас мужья все майские Мой 10го, я ему торт сделала. Купила готовые коржи медовика, они половина обычные, половина шоколадные. Сделала заварной крем и много, перемазала и посыпала шоколадом, получился супер торт, быстро и просто и больше ниче не делала. Он и торту рад был, учитывая мои умирания последий месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У моего мужа ДР 14 февраля вот я и делала тортик на 2 праздника сразу, тортик просто обалденный, могу рецептик сказать, но геморный блин...., все никак не решусь его второй раз сделать у меня 12 июня ДР вот может тогда его и сделаю...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вообще люблю готовить, и вусно поесть)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Корж: на водяной бане растопить 170 гр горького шоколада (75-85%) и 170 гр. сливочного масла, добавить чуть больше стакана сахара, очень тщательно размешать, снять с водяной бани, подождать пока смесь немного остынет, вмешать по одному!!!! 3 яйца, затем просеять в тесто стакан муки с солью на кончике ножа и чайной ложкой разрыхлителя. Все тщательно перемешать, выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут, у меня температура в духовке была ниже, ее приходилось все время регулировать, то она перегревалась. то слишком остывала, поэтому я пекла около часа корж. спичка должна выходить из коржа сухой, но необходимо чтобы чувствовалось, что корж слегка влажный, его ни в коем случае нельзя пересушить. В идеале выпекать на специальной бумаге для выпечки тортов.
Суфле: 300 гр. сливок 33%, сахар по вкусу, 200 гр. обезжиренного творога, я брала Валио 0,3% - 200 грамм, замечательный творог для выпечки, 1 банка сливочного сыра альметте, пищевой желатин 1 упаковка - 20 гр. Взбить сливки с сахаром, добавлять по чуть-чуть творог и затем сыр альметте, продолжая взбивать, проверить на сахар, добавить если необходимо. Я брала чуть меньше стакана сахара. Замоченный желатин, слегка разогреть, чтобы растворился, и стакан жидкого желатина медленно влить в творожно-сливочную смесь, тщательно перемешать миксером на самой маленькой скорости. На остывший корж вылить жидкое суфле и поставить все на ночь в холодильник. Перед подачей украсит глазурью или чем душа пожелает. Глазурь: смесь сливок и шоколада. Торт не получится если нет формы для выпечки тортов со съемными стенками, или хотя бы бумаги, его будет просто не вытащить из формы. Я пекла без бумаги, но в форме со съемными стенками, заливала суфле на корж прямо в форме, а утром ножичком прошлась вдоль стенок формы, чтобы отделить готовый торт от стенок, и лишь затем отстегнула стенки. Я сама кулинарка и люблю все новое придумывать, даже начала свой блог кулинарный вести, но туда успела только тортик записать))))), а потом как то отвлеклась от него... |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Торт на самом деле очень вкусный получается у него шоколадный корж напоминает немного пирожное "картошка", и суфле прикольное нежное творожное и тортик получается не приторный, советую....
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Только тутвсе от руки пока, будет все на принтере отпечатано, и з фона нижних-золотой, розовый перламутровый и бордовый. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О, прочитала и загорелась!
Все муж проснется, побежим за ингридиентами для тортика и конечо пиццы!!! Жаль мы ввели сухой закон, а так иногда бокальчик красненького хочется , особенно когда повод есть(даже жва )Ох чувствую наберу я прилично, тем более без токса, одно радует до лета будет время скинуть))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Полность поддерживаю! Один раз свадьба, я сама собираюсь нафотошопить пригласительные, есть идея сделать раскладные(как в детских книжках, когда оно выпуклое, типа выдвигается)...
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 27 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
Бабочка родная, так рада что все налаживается))) все будет хорошо-отдыхай и ни о чем плохом не думай..у меня тоже с ХГЧ проблемы были...Дюф стала пить и все наладилось вот и утебя тоже все будет очень хорошо я верю в вас ! растите давайте масики
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет) я новенькая) буду рада знакомству зовут меня Валентина...думаю что не промахнулась и у нас будет декабренок)) сама декабрьская)
Девушки может кто подскажет какие документы нужны при постановке на учет, а то я наблюдалась у Г не по месту жительства...теперь направили туда, а у меня на руках только результаты первого УЗИ и полис...паспорт меняю и будет только через 2 недели( |
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 555775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Насчет документов не знаю я еще не вставала на учет, девочки у нас есть которые уже встали думаю подскажут.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас для постановки на учет нужен паспорт, полис, ПФР и номер телефона мужа Может быть в других ЖК по-другому...
|
|
|
|