Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2010, 14:58
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
у меня эта кенгурушка, мне очень нравиться,вчера вечером в ней гуляли( коляску лень было выкатывать), я очень давольна, там жесткая спинка, мягкая подушка на ней, ребенку оченьнравиться, сразу засыпает)
Я сегодня пробовала дома в горизонтальном положении Лешку разместить в этой кенгурушке - что-то ему не нравится, неудобно... Может, не приноровился еще. У тебя сразу все получилось?
Farfalla вне форума  
Old 01.06.2010, 15:23
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Вот, решила фотки выложить
Это мы выписываемся из роддома!

Это мы дома
Красотки, и мама и малышка!!!
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девочки,мы вернулись с узи.все хорошо,но только когда узи мозга сделали,поставили: Эхо-признаки ишемических гипоксических изменений головного мозга.сказали,срочно к неврологу плачу.....что это значит?!
Машуль, не расстраивайся раньше времени. Меня в роддоме каждый день пугали - то у ребенка температура, то шум в сердце, то возбудимость нервная, потом оказалось, что ничего страшного вообще нет, но для подстраховки сказали сделать все узи и специалистов пройти (кардиолога, невролога). Я ревела каждый день! Просто врачи перестраховываются сто раз, чтобы ничего не проследить у маленьких.
Farfalla вне форума  
Old 01.06.2010, 15:24
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Красотки, и мама и малышка!!!

Машуль, не расстраивайся раньше времени. Меня в роддоме каждый день пугали - то у ребенка температура, то шум в сердце, то возбудимость нервная, потом оказалось, что ничего страшного вообще нет, но для подстраховки сказали сделать все узи и специалистов пройти (кардиолога, невролога). Я ревела каждый день! Просто врачи перестраховываются сто раз, чтобы ничего не проследить у маленьких.
очень на это надеюсь...
Mashulya вне форума  
Old 01.06.2010, 15:28
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
очень на это надеюсь...
Бабушка моего мужа, врач, как-то сказала - в таком возрасте ребенок должен хорошо с аппетитом есть, прибавлять в весе, много какать и писать. Если все с этим ок, значит НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО у него быть не может. Уж не знаю, правда или нет, но звучит жизнеутверждающе. Правда, она не педиатр.
Farfalla вне форума  
Old 01.06.2010, 15:39
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня пробовала дома в горизонтальном положении Лешку разместить в этой кенгурушке - что-то ему не нравится, неудобно... Может, не приноровился еще. У тебя сразу все получилось?
Кстати моему не с первого раза понравилось, может я как то неуверенно все делала)
но мы постоянно на выходных ездим кудато и я его до машины в ней ношу,вот он и привык, так что не переживай,просто потихоньку приучай к ней,по дому носи по миут 15, за несколько раз привыкнет, поймет как ему там правильно разместиться))
Марго:) вне форума  
Old 01.06.2010, 15:52
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Кстати моему не с первого раза понравилось, может я как то неуверенно все делала)
но мы постоянно на выходных ездим кудато и я его до машины в ней ношу,вот он и привык, так что не переживай,просто потихоньку приучай к ней,по дому носи по миут 15, за несколько раз привыкнет, поймет как ему там правильно разместиться))
Ага, будем тренироваться!
Farfalla вне форума  
Old 01.06.2010, 15:54
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, будем тренироваться!
какого цвета купили?) у нас красный)
Марго:) вне форума  
Old 01.06.2010, 16:06
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

А я вот заболела Проснулась в 3 ночи оттого, что грудь распирает и болит,а малява спит-пошла разбудила ее и начала кормить, думала, она уплотнение рассосет, но видно не под силу ей это было. Кинула в микроволновку капустный лист и на грудь. Лежу и не могу уснуть- мерзну-уже и к мужу и 3 одеяла и халат надела-дубак. К 8 утра-второе кормление, вроде немного рассосала, мерю температуру :38, потом 38, 6, но грудь почти не болит...Простуда??? Прочитала в нете, вроде, кормить нужно продолжать, но все равно страшно за нее. А она с рук сегодня не слазит-сплю урывками по 15 мин.-есть хочу, пить хочу...мужа нет, и эта ревет...Вот немного полегчало-варю бульон и компот-а то тут с голоду умрешь Жалко талон был сегодня к ортопеду , а я прям собиралась, ну потом подумала, что тогда, вообще, свалюсь и маська точно заболеет и не пошла.
Еще нам привезли мобиль-Остров сладких грез-расскажу как он ей понравился.
ОльгаНики вне форума  
Old 01.06.2010, 17:15
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
мы собираемся за девочкой через 1,5-2 года, если всё будет ок с кесаревым швом))
а я бы хотела двоих в следующем заходе
Цитата:
Юль, такие вы обе классные!!!! Ты отлично выглядишь, а Аленка, такая прикольная!
Цитата:
девочки,мы вернулись с узи.все хорошо,но только когда узи мозга сделали,поставили: Эхо-признаки ишемических гипоксических изменений головного мозга.сказали,срочно к неврологу плачу.....что это значит?!
Машуль, ты не плачь. Во-первых врач наверняка перестраховывается, и если бы было что то действительно плохое и страшное врач бы не так тебе об этом сказала, так что я думаю это только на слух диагноз какой то страшный, а на самом деле какая то ерунда, которая либо легко лечится, или вообще сама проходит у новорожденных. не нервничай, а сходи ко врачу. @@@@@@@@@@@ вот кулачки за вас, чтоб у вас с Сашкой всё ок было.
Нютка-манютка вне форума  
Old 01.06.2010, 17:20
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение

Машуль, ты не плачь. Во-первых врач наверняка перестраховывается, и если бы было что то действительно плохое и страшное врач бы не так тебе об этом сказала, так что я думаю это только на слух диагноз какой то страшный, а на самом деле какая то ерунда, которая либо легко лечится, или вообще сама проходит у новорожденных. не нервничай, а сходи ко врачу. @@@@@@@@@@@ вот кулачки за вас, чтоб у вас с Сашкой всё ок было.
спасибо за поддержку!я уже начиталась про этот диагноз!про это пишут что у каждого третьего ребенка,и что если не лечить,то будет пипец,вплоть до цдп.а если массажик и таблеточки,максимум что может остаточно быть,так это немного позже развиваться будет,ну позже пойдет или говорить начнет,или потом в школе плохо математику например понимать будет,короче ничего страшного вроде в этом нет...завтра с утра пойдем в поликлинику попробуем без записи пробиться,отблагодарим потом врача!!!!конечно я вижу что она развивается,ведь и голову держит хорошо и в погремушки уже играет,смеется,ползти даже пытается)))просто тонус мышц немного повышен,т.к. ручки постоянно в кулачки и к груди прижаты,и срыгивает,но это все пройдет!!!!вобщем успокаиваю себя как могу)))))
Mashulya вне форума  
Old 01.06.2010, 17:21
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это церебральная ишемия 2 степени...при адекватном лечении компенсируется к году)))все будет хорошо)
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 01.06.2010, 17:21
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
а я бы хотела двоих в следующем заходе
.
ох с двоими тяжко будет!!!!!я вот наоборот этого боюсь))у меня в моем поколении,либо у меня либо у сестры должны двойняшки родиться,т.к. по женской линии идут через поколении двойняшки!вот и думаю,стоит ли второго делать,как забахаем двойню
Mashulya вне форума  
Old 01.06.2010, 17:22
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
это церебральная ишемия 2 степени...при адекватном лечении компенсируется к году)))все будет хорошо)
это страшно?!?!!что значит адекватном лечении?!
Mashulya вне форума  
Old 01.06.2010, 17:28
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Это мы выписываемся из роддома!

Это мы дома
очень мило
ОльгаНики вне форума  
Old 01.06.2010, 17:52
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
точно такой же?!!!а чем лечитесь?!че вобще врач говорит,это не страшно?!чем грозит?!
у нас диагноз у невролога ....(не помню в самом начале,карточки нет дома, копии тоже нет)- ишемическое поражение центр. нервной системы. нарушение двигательной функции (правая сторона слабее).
а на узи которое делали в роддоме написано, что имеется гиперэхогенность, а которое делали в месяц- расширение межполушарной щели, ,ассиметрия боковых желудочков.
у старшего сына тоже диагноз был...такой же. лечились. все хорошо,очень умненький мальчик. чем грозит....неусидчивостью...головными болями...у него неусидчивость точно есть..вот сейчас тоже и его паралельо лечим -пантогам в таблентках,и массаж.
а младшего лечим - уколы кортексин, пантогам в сиропе, магнитотерапия,и массаж.
это у многих сейчас..не переживай так сильно! главное,чтобы вылечить этот вовремя,не запускать!
Azali вне форума  
Old 01.06.2010, 17:55
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вобщем успокаиваю себя как могу)))))
так и нужно! все будет хорошо! вот увидишь!
Azali вне форума  
Old 01.06.2010, 18:03
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
А я вот заболела Проснулась в 3 ночи оттого, что грудь распирает и болит,а малява спит-пошла разбудила ее и начала кормить, думала, она уплотнение рассосет, но видно не под силу ей это было. Кинула в микроволновку капустный лист и на грудь. Лежу и не могу уснуть- мерзну-уже и к мужу и 3 одеяла и халат надела-дубак. К 8 утра-второе кормление, вроде немного рассосала, мерю температуру :38, потом 38, 6, но грудь почти не болит...Простуда??? Прочитала в нете, вроде, кормить нужно продолжать, но все равно страшно за нее. А она с рук сегодня не слазит-сплю урывками по 15 мин.-есть хочу, пить хочу...мужа нет, и эта ревет...Вот немного полегчало-варю бульон и компот-а то тут с голоду умрешь Жалко талон был сегодня к ортопеду , а я прям собиралась, ну потом подумала, что тогда, вообще, свалюсь и маська точно заболеет и не пошла.
Еще нам привезли мобиль-Остров сладких грез-расскажу как он ей понравился.
а горло болит? кашель?
может тебе маску надевать,когда рядом с малышом находишься?
Azali вне форума  
Old 01.06.2010, 18:04
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
у нас диагноз у невролога ....(не помню в самом начале,карточки нет дома, копии тоже нет)- ишемическое поражение центр. нервной системы. нарушение двигательной функции (правая сторона слабее).
а на узи которое делали в роддоме написано, что имеется гиперэхогенность, а которое делали в месяц- расширение межполушарной щели, ,ассиметрия боковых желудочков.
у старшего сына тоже диагноз был...такой же. лечились. все хорошо,очень умненький мальчик. чем грозит....неусидчивостью...головными болями...у него неусидчивость точно есть..вот сейчас тоже и его паралельо лечим -пантогам в таблентках,и массаж.
а младшего лечим - уколы кортексин, пантогам в сиропе, магнитотерапия,и массаж.
это у многих сейчас..не переживай так сильно! главное,чтобы вылечить этот вовремя,не запускать!
бедненькие детки,как же в эту маленькую попочку уколы колоть((((((ужас!!!а массаж какой делать?!
Mashulya вне форума  
Old 01.06.2010, 18:09
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
бедненькие детки,как же в эту маленькую попочку уколы колоть((((((ужас!!!а массаж какой делать?!
а куда деваться? лечится то нужно. мы вот договорились с медсестрой из пол-ки, она к нам домой ходит делать уколы,но впервый раз нужно обязательно делать в пол-ке, не дай бог, аллергия пойдет..массаж общий,на все тело. массажистка тоже приходит на дом.
мой Амирчик уж настрадался ему в реанимации и переливание оказывается делали, и все капельницы в пупок первые 2-е суток...потом в попу по 2 укола,2 раза в день почти 2 недели...жалко конечно...
Azali вне форума  
Old 01.06.2010, 18:11
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
так и нужно! все будет хорошо! вот увидишь!
спасибо тебе большое!!!
Mashulya вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск