Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Препараты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2010, 15:51
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Пожалуй, соглашусь!
Зебра вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 15:48
Arselena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспорима

Мне вчера прописали гинипрал, 1/4 3 раза в день. Кроме того, что тонус постоянный, врач сказала, что раскрытие шейки началось один палец пропускает. Пока один день пью, жду результата.
Arselena вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 12:35
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

К гинипралу двоякое отношение. Если на маленьком сроке- то он необходим, а на более поздних вреден, может вызвать нераскрытие. Его назначают максимум до 36 недельки, т.к. с 36 нед 1 дня беременность считается доношенной. Мне назначали в 30 недель, хотя никаких жалоб не было.В итоге после первой капельницы (лежала на сохранении, хотя диагноз на госпитализацию был пиелонефрит) стало плохо и все отменили, врач сказал, что этот препарат мне противопоказан. Так что пить или не пить- дело каждого (У препарата много побочных действий и противопоказаний)
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2010, 15:27
Nym-nym
Мама-чайник

Nym-nym на пути к лучшему

если показания врача к приему есть, то пить однозначно, но с учетом противопоказаний (как и любой медицинский препарат). в конце концов можно перед покупкой препарата почитать инструкцию по применению. Врачи не боги, и не знают всех болезней каждого пациента. главное, что при назначении Г. часто не говорит, что отменять его надо постепенно, а это самое важное!!! на своем опыте скажу, будьте осторожны, читайте противопоказания, и дозировку, и если пить начали, то пейте, и резко не бросайте. плохо закончится для вас и вашего ребенка(((((( проверено на собственном опыте. но то, что пить до последнего месяца нельзя, вот этого я не знала.
Nym-nym вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 19:41
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне тоже гинипрал прописали с 17 недель в стационаре от тонуса и сказали пить, пока не отменит участковый врач.
Жаник вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 18:28
Arselena
Мама-чайник

Arselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспоримаArselena репутация неоспорима

Пила до 36 недель, в последнюю неделю по 1/4 один раз в день, врач просила еще неделю пропить, но я не стала. Может до сохранялась, до сих пор с огромным пузиком хожу(((
Arselena вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2010, 17:30
Minna
Мама-чайник

Minna на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Девчата, я пила гинипрал, а на раннем сроке и дюффастон и Ношпу и mg в6. Роды были долгие, матка никак не хотела открываться, помню лежишь-корчишься, кажется уже вот-вот роды начнутся, сестра подходит посмотреть-а, ничо у тебя не открылось-3 мм, лежи. Сутки почти. Наверно виновник тому гинипрал. Но я не жалею, что пила. неизвестно, доносила бы я свою малявочку. Живот болел весь срок, на каждом узи и осмотре-матка в тонусе.
Наверное у всех по разному. Я всю ночь перед родами гинипрал от страха пила....животик слегка болел, причём это были первые болезненные ощущения за всю бер-ть, также магний б 6 с 4-го мес назначали... и ничего, приехала в роддом в 8 30, спросили жалобы...а я как дурочка и говорю...не знаю, может схватки?? они глянули и в шоке говорят что 8 см открытие, рожаем..быстро туда сюда, всё сделали и через час мальчик уже родился=))) муж потом смеялся чтоесли бы я ночью столько гинипрала не выпила бы, наверное так в постели или в машине и родила бы. Мне просто к доктру в роддом в этот день к 10 надо было ехать, аночью как то странно всё было...я к мужу, а он в ответ..вообще по тебе не видно что тебе больно, лажись спать, а доктору завтра расскажешь. Хорошо испугались пробок и приехали пораньше.....
Minna вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2010, 17:52
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

а я долго рожала и тоже на гинипрал думаю
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 10:29
Батарейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Батарейка скоро придёт к известностиБатарейка скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Гинепрал лучше пить с 20-й недели, не раньше.
Батарейка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 11:39
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Батарейка Посмотреть сообщение
Гинепрал лучше пить с 20-й недели, не раньше.
так его раньше и не назначают вроде
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 12:47
Батарейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Батарейка скоро придёт к известностиБатарейка скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
так его раньше и не назначают вроде
Ну мне назначили в 18 недель, но я не стала пить. Пропила Магне В6. Вроде помогло.
Батарейка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 14:06
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anel Посмотреть сообщение
мне от гипертонуса прописывали..а с ним еще какуюто от сердца на ф..таблетку...я честно стала пить потом у меня сердце от него так стучала и я перестала...сказала врачу..и мне от тонуса назначили магнийБ6 и ношпу и папаверин! а уже месяца два ничего не пъю...если прихватывает ношпу выпиваю! а вот как вам пить или не пить ...вы сами решите! я для себя выбрала не пить...мне не помагало и на сердце действовало!
финаптин! вот и мне прописали!
Janeair вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2010, 14:09
Janeair
Мама-практикант

Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от alionella Посмотреть сообщение
Получается, что гинипрал сильнее магне-б6? так это?
Да, и на много, врач моя сказала, когда я лежала в болнице с гипертонусом, что мб6 это вообще больше витамин!
Old 08.06.2010, 14:15
Janeair
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Mellow Посмотреть сообщение
Мне пока не прописывали, но я уже решила для себя, что не буду пить. Оказывается, гинипрал действует на сердце не только матери, но и ребенка!!! Не хочу рисковать. У меня низкая плацентация, но я пила дюфастон и вообще, лежу дома, не напрягаюсь, не работаю сейчас, поэтому, надеюсь, обойдусь без гинипрала.
Полнейшая чушь, гинипрал на сердце плода не оказывает никакого действия!!!
Old 05.08.2010, 14:22
"Марго"
Гость

мне гинипрал с 24-36 неделю прописали пить,а теперь все никак родить не могу...((((лучше его не пить,но это мое мнение...
Old 05.08.2010, 14:24
"Марго"
Гость

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
а я долго рожала и тоже на гинипрал думаю
вот...а я пока и до родов дойти никак не могу...неужели еще и рожать долго буду...
Old 05.08.2010, 14:25
"Марго"
Гость

Цитата:
Сообщение от Minna Посмотреть сообщение
Наверное у всех по разному. Я всю ночь перед родами гинипрал от страха пила....животик слегка болел, причём это были первые болезненные ощущения за всю бер-ть, также магний б 6 с 4-го мес назначали... и ничего, приехала в роддом в 8 30, спросили жалобы...а я как дурочка и говорю...не знаю, может схватки?? они глянули и в шоке говорят что 8 см открытие, рожаем..быстро туда сюда, всё сделали и через час мальчик уже родился=))) муж потом смеялся чтоесли бы я ночью столько гинипрала не выпила бы, наверное так в постели или в машине и родила бы. Мне просто к доктру в роддом в этот день к 10 надо было ехать, аночью как то странно всё было...я к мужу, а он в ответ..вообще по тебе не видно что тебе больно, лажись спать, а доктору завтра расскажешь. Хорошо испугались пробок и приехали пораньше.....
ахаха вот это история...
Old 05.08.2010, 14:29
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Janeair Посмотреть сообщение
Полнейшая чушь, гинипрал на сердце плода не оказывает никакого действия!!!
Мне назначали гинипрал с 26 недели! У меня рубец на матке и врач боялась что мы не доходим до срока) матка постоянно тонизировала. А воздейтсвует он не на сердце плода а на ваше собственное) идет большая нагрузка, по-этому если учащается сердцебиение назначают финаптин! У меня пульс вообще зашкаливало - сначала был 100-120, а вот это уже не есть хорошо для ребеночка, т.к. ему в таких условиях может не хватать кислорода((( и тогда могут назначить еще и актовегин..
Аnewто4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 14:30
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, кстате, когда мне стало легче, врач отменил курс гинипрала, и сказала, что как только я буду чуствовать что животик напрягается - пол таблеточки под язык)))
Аnewто4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2010, 14:36
"Марго"
Гость

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
Мне назначали гинипрал с 26 недели! У меня рубец на матке и врач боялась что мы не доходим до срока) матка постоянно тонизировала. А воздейтсвует он не на сердце плода а на ваше собственное) идет большая нагрузка, по-этому если учащается сердцебиение назначают финаптин! У меня пульс вообще зашкаливало - сначала был 100-120, а вот это уже не есть хорошо для ребеночка, т.к. ему в таких условиях может не хватать кислорода((( и тогда могут назначить еще и актовегин..
да,а еще гинипрал с верапамилом назначают...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск