Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2010, 14:17
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
а у нас ванночка выпуклая, типа сразу с горкой
У нас такая же было, но я его ни разу туда не сажала. Думаю, неудобная она.
Maryana вне форума  
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А мы набираем большую ванну полностью и плаваем там с надувным кругом на шее.
И как круг? Нравится? Вот тоже хочу прикупить
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Я, кстати, стала стирать наше белье Ушастым няней (только конечно отдельно от детского). И запах приятный, и отстирывает вроде лучше.
Я наши вещи стираю Персилом. Он все равно у меня халявный.
Maryana вне форума  
Old 16.07.2010, 14:18
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
И как круг? Нравится? Вот тоже хочу прикупить
Нравиться, только пока голову все равно поддерживаю, т.к. дырка великовата. Голова пару раз проваливалась.
Maryana вне форума  
Old 16.07.2010, 14:30
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

странно, а у нас ванночка ещё по размеру малышу, и я думаю, долго там сможет ещё купаться, может у нас ванночка большая, незнаю, но по длине она сантиметров на 50-60 меньше, чем большая ванна.
fxmalishka вне форума  
Old 16.07.2010, 14:35
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамочки!

Детки просто загляденье, ттт!!!)))

А мы вчера поели в 10 вечера, уснули, но вижу, что поел мало, уснул вроде некрепко, вообщем, до 12 с мужем чаи гоняли при свечах , а потом лялька закряхтел во сне, я тихонько решила его разбудить и еще на ночь покормить, послала мужа его мне принести, так муж с ним играть начал и болтать вместо того, чтобы тихонечко принести не "растряхивая" Вообщем Мишка окончательно проснулся, заулыбался, поел, а сна ни в глазу)) я на мужа поворчала, что нефиг с сонным ребенком начинать играть ночью и будить его окончательно и потопала спать - они там еще до двух ночи колбасились . Думаю муж свой урок выучил))

По поводу воды - я не даю, но у нас и нет жары. Была бы жара - давала бы (хотя прошлый опыт был неудачный -выплевывает и орет)

Стирка: Стираю отдельно и разными порошками (детским fairy), но вот сейчас порошки подходят к концу и куплю один порошок для всех - который Non bio и подходит деткам. А то несуразица получается - он же и личиком на мою майку ложится и на кровати нашей лежит и т.д., т.е. все равно кожа соприкасается не только с его вещами/пеленками, постиранными детским порошком но и "взрослыми" вещами тоже.

Ванна: Я мою средством через день, и просто потом доолго его смываю, а вообще чет я лениться стала ему каждый день ванну устраивать - и так каждый день по нескольку раз меняя памперс его по шею под кран в ванной засовываю, так ванна у нас теперь раз в 2-3 дня где-то.
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.07.2010, 14:36
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ольга Логинова Посмотреть сообщение
Марусенька,приветик!
Привет,Оленька!!! Сынок у тебя прелесть)Уже большие))
Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
А кто на ГВ, сколько водички в даёте, или вообще не даёте?
Я даю тока укропную водичку от живота, но из маленькой серебряной ложечки, совсем чуть-чуть...
Маруся i Alex вне форума  
Old 16.07.2010, 14:39
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
Я даю тока укропную водичку от живота, но из маленькой серебряной ложечки, совсем чуть-чуть...
И этого хватает ?
Maryana вне форума  
Old 16.07.2010, 14:48
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет! у меня два дня болит правая грудь,в одном месте вверху...Сегодня сходила к врачу, сказал что возможно что начинается мастит....Скажите почему он начинается и как не запустить, помимо кормления и полного сцеживания с этой груди...И кстати я в основном и кормлю больше с этой груди, а почему еще и типа застой...непонятно...
кошечка вне форума  
Old 16.07.2010, 14:51
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
девочки, привет! у меня два дня болит правая грудь,в одном месте вверху...Сегодня сходила к врачу, сказал что возможно что начинается мастит....Скажите почему он начинается и как не запустить, помимо кормления и полного сцеживания с этой груди...И кстати я в основном и кормлю больше с этой груди, а почему еще и типа застой...непонятно...
а за сцеживание не ругают??? мне категорически запретили после кормления сцеживать???
У меня по началу грудь как камень была, даже просто лежать было больно на спине, а ходить - вообще труба. Я все-таки немного сцеживала, и главное кормила ребенка этой груддью - камни разошлись
Juliasha вне форума  
Old 16.07.2010, 14:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
У меня был небольшой застой - категорически запретили вообще трогать самой грудь и сказали ребенка прикладывать чаще - чтобы его подбородок был направлен к месту застоя - тогда быстрее рассосет. У меня был застой в левой груди со стороны подмышки, ребенка кормила в позе "из-под подмышки"
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.07.2010, 15:05
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а за сцеживание не ругают??? мне категорически запретили после кормления сцеживать???
У меня по началу грудь как камень была, даже просто лежать было больно на спине, а ходить - вообще труба. Я все-таки немного сцеживала, и главное кормила ребенка этой груддью - камни разошлись
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
У меня был небольшой застой - категорически запретили вообще трогать самой грудь и сказали ребенка прикладывать чаще - чтобы его подбородок был направлен к месту застоя - тогда быстрее рассосет. У меня был застой в левой груди со стороны подмышки, ребенка кормила в позе "из-под подмышки"
мне наоборот сказали чтобы кормила и сцеживала остатки.... а если будет еще сильнее болеть и температура, то сцеживать только и выливать...
кошечка вне форума  
Old 16.07.2010, 15:08
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
мне наоборот сказали чтобы кормила и сцеживала остатки.... а если будет еще сильнее болеть и температура, то сцеживать только и выливать...
мне объяснили что если сцеживать остатки, то молока будет больше, чем нжно ребенку, и будут застои
Juliasha вне форума  
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а темп у меня была 39,7, и судороги
Juliasha вне форума  
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
С одной девчонкой общалась, у нее мастит был, врач её сказала, что это инфекция попала, возможно из-за прокладок, которые вкладывала в лифчик. У меня было такое - краснела грудь и болела, температуры не было, кормила ребенка только этой грудью, вторую сцеживала. Все нормально, ребенок все рассасывал несколько раз.
Оксанчик вне форума  
Old 16.07.2010, 15:24
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет!

С одной девчонкой общалась, у нее мастит был, врач её сказала, что это инфекция попала, возможно из-за прокладок, которые вкладывала в лифчик. У меня было такое - краснела грудь и болела, температуры не было, кормила ребенка только этой грудью, вторую сцеживала. Все нормально, ребенок все рассасывал несколько раз.
не в роддоме сказали, что так лактация устанавливается
Juliasha вне форума  
Old 16.07.2010, 15:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мне объяснили что если сцеживать остатки, то молока будет больше, чем нжно ребенку, и будут застои
+1, и мне так же.
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.07.2010, 15:41
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Маруся i Alexу вас малыш так хорошо головку держит,высоко,ттт.А мой так еще не умеет,может,потомучто мы тяжелые,весим 5300........
Небо вне форума  
Old 16.07.2010, 16:32
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

нашла прикольную табличку расчета набора веса/роста вашего малыша. Внизу вводите свои данные и рассчитывает индивидуально
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 16.07.2010, 17:02
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Приветик.

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
еще хочу поделиться настороженными мыслями о соске-пустышке.
мы так радовались,что она ее с удовольствием сосет и спокойно себя ведет...
НО! вчера моя девочка начала настойчиво отказываться груди... удобней ,видимо пустышка была...
я чуть ли не в слезы пару часов повоевали,и она поняла,что соски не будет,а есть тока сися
соски были спрятаны в глубокий ящик...

вот так что осторожнее будьте с ними...
А у нас вообще пустышки нет и не было.. как-то даже в голову не приходит ее дать. И так пока вроде нормально. Надеюсь, что и не понадобится.

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
А кто на ГВ, сколько водички в даёте, или вообще не даёте?
Я на днях попробовала дать немного. Чуть-чуть попил. Но не особо. Теперь бутылочку беру с собой на улицу. Хотя вчера он ей не удовлетворился - сказал, что сися нужна

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А мы набираем большую ванну полностью и плаваем там с надувным кругом на шее.
Купила я вчера этот круг аж за 500 р (не знаю, почему такой дорогой, он явно этого не стоит). Короче, поплавал карапуз в нем немного, а потом начал возмущаться, сняла и дальше как обычно на маминых руках. Сегодня тоже самое. Хотя первые минут пять прикольно, ему самому даже понравилось... плохо только что в нем не поныряешь... а еще у него почему-то не получается на животе плавать, все время на спину его в этом круге переворачивает... короче, не научился еще...

Цитата:
Я тут разочек уже писала на эту тему... у меня тоже так застой начинался, сначала немного больно было в области подмышки, а потом это вылилось в трехдневную температуру 39 и антибиотики. Меня спасло не только сцеживание и прикладывание ребенка, но и очень сильное разминание этого больного места. Если не разминала, то даже у малыша не получалось оттуда высосать молоко, только все в комплексе. Самой было очень больно мять, пришлось даже мужа просить... Я думаю, если бы я грудь не разминала, было бы хуже, а так все прошло за пару дней и уже не болело, но только после того, как намяли там все по-серьезному
Дарья Д вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск