Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2010, 19:55
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки прикиньте сегодня взвесились в поликлинике: 11160гр. Почти на кило за 3 недели....Я в шоке!!! Ну и 77 см. росту.
хорошо то как. Плюшонку пару составите )))
Аллчонок вне форума  
Old 21.07.2010, 20:30
Ната Иванова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ната Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Фотка с фотсессии,завтра заберу диск с фотками всеми.
ПРАВДА В ПОЛНЫЙ РОСТ ,ПРОСТИТЕ, НО ТАК НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Ната Иванова вне форума  
Old 21.07.2010, 20:45
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ната Иванова Посмотреть сообщение
Фотка с фотсессии,завтра заберу диск с фотками всеми.
ПРАВДА В ПОЛНЫЙ РОСТ ,ПРОСТИТЕ, НО ТАК НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!
БЛЕСК!!!! КЛАСС!!!!
Volga вне форума  
Old 21.07.2010, 21:04
Ната Иванова
Мама-чайник

Ната Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
БЛЕСК!!!! КЛАСС!!!!
Ната Иванова вне форума  
Old 21.07.2010, 21:05
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже в песочницу ходим уже месяца полтора, сначала все тянул в рот, но я его ругала, говорб бяка, нельзя и теперь если он это слышит, то выбрасывает из ручки каку. Щас еще если во рту что-то держит я подношу руку и говорь плюнь и он выплевывает. Говорит мама, баба и редко папа. Катаем машинку и любим играть в мяч, а еще пирамидку тоже вместе собираем. Книжки читаем и я ему тож показываю где что. Щас купила ему пальчиковые краски и тесто для лепки. Пытаемся лепить колбаску и шарик, рисовали пару раз.
Я мама Яна вне форума  
Old 21.07.2010, 21:06
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Приветики!!! Блин,Ю что такое Тема перед каждым укладыванием стал тааааак орать, жуть просто... соседи наверное уже думают, что мы тираны.... а мы же не качаем его уже.. вот он проорется и засыпает... не знаю правильно ли, но иногда не могу слушать это и подхожу... тогда укладывание затягивается(

Ната, классная фотка,у нас такой же комбез прям есть, тетя с Германии привезла)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.07.2010, 21:07
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от мама Елисея Посмотреть сообщение
Мы тоже в песочницу ходим уже месяца полтора, сначала все тянул в рот, но я его ругала, говорб бяка, нельзя и теперь если он это слышит, то выбрасывает из ручки каку. Щас еще если во рту что-то держит я подношу руку и говорь плюнь и он выплевывает. Говорит мама, баба и редко папа. Катаем машинку и любим играть в мяч, а еще пирамидку тоже вместе собираем. Книжки читаем и я ему тож показываю где что. Щас купила ему пальчиковые краски и тесто для лепки. Пытаемся лепить колбаску и шарик, рисовали пару раз.
Ты растишь вундеркинда??? а что через пару месяцев, купишь ему холст и масло?)))офигеть, Тема нифига не хочет делать(((
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.07.2010, 21:09
Я мама Яна
Мама-профи

Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу налогового вычета: в середине зимы, начале весны надо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган. В декларации заполнить соответствующие разделы, приложить справку о з/п по форме 2-НДФЛ и заявление. Они проверяют декларацию и месяца через 3 говорят вновь придти, написать заявление с указанием сберсчета, на который будут длать перечисления и буквально еще через месяц денежки будут на руках.
Я мама Яна вне форума  
Old 21.07.2010, 21:12
Я мама Яна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Ты растишь вундеркинда??? а что через пару месяцев, купишь ему холст и масло?)))офигеть, Тема нифига не хочет делать(((
ну рисовать это громко сказано, наш мольберт это икеевский белый придиванный столик, на нем и рисуем и с него все легко стирается потом, ну конечно подсовывала я ему и бумагу, повозюкался и на ней.
Я мама Яна вне форума  
Old 21.07.2010, 21:19
Ната Иванова
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики!!! Блин,Ю что такое Тема перед каждым укладыванием стал тааааак орать, жуть просто... соседи наверное уже думают, что мы тираны.... а мы же не качаем его уже.. вот он проорется и засыпает... не знаю правильно ли, но иногда не могу слушать это и подхожу... тогда укладывание затягивается(

я тоже из Германии заказывала
Ната Иванова вне форума  
Old 21.07.2010, 21:32
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Ната клаааааасс!!
мама Елисея, это я знаю меня другое интересует, если ты знаешь подробности ответь плиз
а про краски вот как раз хотела спросить, тиоже купила пальцами рисовать но прочитала и озадачилась, давать ли, на них написано - не рекомендовать детям до 3х лет, да и опыт с песком показывает что она тут же руки в рот потащит, вот не решаюсь пока, и тоже думала про тесто, тоже незнаю, но ей нравится испачкать руки в каше и сидеть ручку разлеплять)))))
natalishik вне форума  
Old 21.07.2010, 21:39
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Тема тоже любит кашу месить)) Прям возьмет и растирает.. а потом на лицо)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.07.2010, 21:39
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ната, отличная фотка)))))
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ОБАЛДЕТЬ, мы 9200 и 72 см роста, вот это даааа))))) а помню время когда ты переживала из за маленькой прибавки в весе))))) что вы кушаете?
Да....я тоже помню это время...Может мы добираем все что не добрали вовремя?
Кушаем так:
Утром каша 150мл на молоке Агуша
Обед пюре мясо с овощами 100-120гр, творожок 50гр, Агуша кисломолочная 180гр.
Ужин каша 150мл на молоке Агуша
После купания 180 гр кефира Агуша
между приемами пищи хлебаем вовсю соки. Выпиваем соков где-то 400мл в день а может и больше иногда. Также можем по полдничать фруктиками, но не каждый день.
Lenusik вне форума  
Old 21.07.2010, 21:43
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а про краски вот как раз хотела спросить, тиоже купила пальцами рисовать но прочитала и озадачилась, давать ли, на них написано - не рекомендовать детям до 3х лет, да и опыт с песком показывает что она тут же руки в рот потащит, вот не решаюсь пока, и тоже думала про тесто, тоже незнаю, но ей нравится испачкать руки в каше и сидеть ручку разлеплять)))))
а разве нет красок которые можно кушать? мне кажется я про такие слышала но пока не озадачилась...Думаю рано. Хотя Дашка любит пальцАми повозюкать по еде.
Цитата:
Тема тоже любит кашу месить)) Прям возьмет и растирает.. а потом на лицо)))
Lenusik вне форума  
Old 21.07.2010, 21:55
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:

а ты его одного оставляешь? Так он можт орет потому что никого нету с ним? Моя тоже так - если положишь и выйдешь из комнаты то сразу ор дикий...Укладываю так - кладу в кроватку и ложусь рядом на кровати своей даю соску и пеленку она ее теребит кутается в нее может похныкать чуток совсем...вся извертится и засыпает..вобщем лежу и жду...А если одну оставить то это ж....Она оборется!
Ареолка вне форума  
Old 21.07.2010, 22:04
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ната, фотка суперская!!!!

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Кушаем так:
Утром каша 150мл на молоке Агуша
Обед пюре мясо с овощами 100-120гр, творожок 50гр, Агуша кисломолочная 180гр.
Ужин каша 150мл на молоке Агуша
После купания 180 гр кефира Агуша
между приемами пищи хлебаем вовсю соки. Выпиваем соков где-то 400мл в день а может и больше иногда. Также можем по полдничать фруктиками, но не каждый день.
Лен, вроде бы всё нормально не перекармливаешь, но мне не нравится 350 гр.в обед. Мне кажется это много. А ещё не нравится 400мл. сока. По правилам жидкости помимо грудного молока(смеси) в день должно быть по объему не более одного кормления.(т.е у нас примерно 200-250гр) Есть такое мнение, не буду очень сильно "ЗА" него. Тем более в такую жару надо пить больше, но может попробовать заменить на воду?
А что врач вообще сказала по этому поводу?
Сегодня читала статью оп поводу перекармливания детей и их будущего ожирения. Только не обижайся и не пугайся, я думаю,что к вам никакого отношения не имеет. ТАк вот суть в том, что раньше(около 15-20 лет назад) когда развилось производство смеси для детей, многие мамы перешли на это питание и составили на основе данных среди искусственников о средней прибавке веса. Руководсуясь этими данными, педиатры стали рекомендовать необоснованно докармливать грудничков смесью, тк те набирали на 20%меньше веса. В итоге многих детей стали перекармливать. Сначала кажется всё хорошо, ребенок начал лучше прибавлять в весе, но вместе с этим у ннего кпились клетки, которые находились в спящем состоянии годами и получив какой-то толчек начинали работать и у ребенка начиналось ожирение. В итоге были разработаны новые нормы, они стали меньше прежних. Ещё момент, почему икуственников чаще перекармливают. В коровьем молоке содержатся какие-то там электролиты, которых нет в грудном. А они вызывают жажду. Именно поэтому таких деток советуют допаивать водой. Но часто мамы не понимают чего же хочет ребенок и дает новую порцию смеси, и так далее. Я это всё к тому, что девченкт не перекармливайте детей никогда, не заставляйте их есть через силу. Мне однажды довелось побывать на приеме у эндокринолога. Я таких ужасов насмотрелась в корридоре. Я и представить себе не могла, что у нас такое количество детей, больных ожирением, на улице в общей массе их как-то не заметно. Не дай Бог, как говорится.
_devinette_ вне форума  
Old 21.07.2010, 22:10
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

У меня тоже Артёмка один не остается, да и в своей крватке тоже не засыпет. На нашей крутится-вертится и засыпает.
Кать, есть такая методика укладывания спать. Но в этом деле главное упорство и железная выдержка)) Если кричит ребенок, не надо его доставать из кроватки, а успокаивать словами-песнями. Успокоился, снова уходить. И вообще подходить,если плачет, уже в самом крайнем случае. Говорят, трудно только сначала, потом легче и быстрее. Но у меня пока не хватит ни сил, ни терпения.Меня пока ещё не достало укладывание спать. на дневной сон я его ещё и на руках укачиваю, но мне даже приятно это делать)) Я сумасшедшая, я знаю.
_devinette_ вне форума  
Old 21.07.2010, 22:32
Я мама Яна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ната клаааааасс!!
мама Елисея, это я знаю меня другое интересует, если ты знаешь подробности ответь плиз
а какие подробности то? заполняй и сдавай?
а про краски, ты же все равно рядом будешь, вот и следи чтоб в ротик не тянула. попытка не пытка, не пойдет, уберешь до лучших времен
Я мама Яна вне форума  
Old 21.07.2010, 22:35
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен, вроде бы всё нормально не перекармливаешь, но мне не нравится 350 гр.в обед. Мне кажется это много. А ещё не нравится 400мл. сока. По правилам жидкости помимо грудного молока(смеси) в день должно быть по объему не более одного кормления.(т.е у нас примерно 200-250гр) Есть такое мнение, не буду очень сильно "ЗА" него. Тем более в такую жару надо пить больше, но может попробовать заменить на воду?
А что врач вообще сказала по этому поводу?
Сегодня читала статью оп поводу перекармливания детей и их будущего ожирения. Только не обижайся и не пугайся, я думаю,что к вам никакого отношения не имеет. ТАк вот суть в том, что раньше(около 15-20 лет назад) когда развилось производство смеси для детей, многие мамы перешли на это питание и составили на основе данных среди искусственников о средней прибавке веса. Руководсуясь этими данными, педиатры стали рекомендовать необоснованно докармливать грудничков смесью, тк те набирали на 20%меньше веса. В итоге многих детей стали перекармливать. Сначала кажется всё хорошо, ребенок начал лучше прибавлять в весе, но вместе с этим у ннего кпились клетки, которые находились в спящем состоянии годами и получив какой-то толчек начинали работать и у ребенка начиналось ожирение. В итоге были разработаны новые нормы, они стали меньше прежних. Ещё момент, почему икуственников чаще перекармливают. В коровьем молоке содержатся какие-то там электролиты, которых нет в грудном. А они вызывают жажду. Именно поэтому таких деток советуют допаивать водой. Но часто мамы не понимают чего же хочет ребенок и дает новую порцию смеси, и так далее. Я это всё к тому, что девченкт не перекармливайте детей никогда, не заставляйте их есть через силу. Мне однажды довелось побывать на приеме у эндокринолога. Я таких ужасов насмотрелась в корридоре. Я и представить себе не могла, что у нас такое количество детей, больных ожирением, на улице в общей массе их как-то не заметно. Не дай Бог, как говорится.
по-поводу обеда мне тоже кажется что многовато но она не всегда творожок ест и не всегда доедает пюре. А вот от бутылочки никогда не откажется. Я вот думала кстати на полдник давать творожок но как-то не могу определиться со временем начала полдника. С соками да......воду вообще не пьет....Озадачилась я кол-вом жидкости. Мне даже врач не говорила об этом. Я всегда думала что если пьет значит хочет т.е. так и нужно..... Может мне соки опять разбавлять водой?
Lenusik вне форума  
Old 21.07.2010, 22:40
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, Лен, если пьёт, значит хочет пить. но это подходит к воде. А сок, он же вкусныыыый, его даже взрослые пьют, потому что он вкусный,е не потому что пить хотят. А что ты врачу сказала, что она у тебя 400 грамм сока пьёт и та промолчала??? Не буду спорить, это мое мнение, что много. Да и если ничего другого не пьёт в такую жару надо всё равно восстанавливать потерю. А как же компотики?
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск