![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу налогового вычета: в середине зимы, начале весны надо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган. В декларации заполнить соответствующие разделы, приложить справку о з/п по форме 2-НДФЛ и заявление. Они проверяют декларацию и месяца через 3 говорят вновь придти, написать заявление с указанием сберсчета, на который будут длать перечисления и буквально еще через месяц денежки будут на руках.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну рисовать это громко сказано, наш мольберт это икеевский белый придиванный столик, на нем и рисуем и с него все легко стирается потом, ну конечно подсовывала я ему и бумагу, повозюкался и на ней.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ната клаааааасс!!
мама Елисея, это я знаю меня другое интересует, если ты знаешь подробности ответь плиз а про краски вот как раз хотела спросить, тиоже купила пальцами рисовать но прочитала и озадачилась, давать ли, на них написано - не рекомендовать детям до 3х лет, да и опыт с песком показывает что она тут же руки в рот потащит, вот не решаюсь пока, и тоже думала про тесто, тоже незнаю, но ей нравится испачкать руки в каше и сидеть ручку разлеплять))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ната, отличная фотка)))))
Цитата:
Кушаем так: Утром каша 150мл на молоке Агуша Обед пюре мясо с овощами 100-120гр, творожок 50гр, Агуша кисломолочная 180гр. Ужин каша 150мл на молоке Агуша После купания 180 гр кефира Агуша между приемами пищи хлебаем вовсю соки. Выпиваем соков где-то 400мл в день а может и больше иногда. Также можем по полдничать фруктиками, но не каждый день. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ната, фотка суперская!!!!
Цитата:
А что врач вообще сказала по этому поводу? Сегодня читала статью оп поводу перекармливания детей и их будущего ожирения. Только не обижайся и не пугайся, я думаю,что к вам никакого отношения не имеет. ТАк вот суть в том, что раньше(около 15-20 лет назад) когда развилось производство смеси для детей, многие мамы перешли на это питание и составили на основе данных среди искусственников о средней прибавке веса. Руководсуясь этими данными, педиатры стали рекомендовать необоснованно докармливать грудничков смесью, тк те набирали на 20%меньше веса. В итоге многих детей стали перекармливать. Сначала кажется всё хорошо, ребенок начал лучше прибавлять в весе, но вместе с этим у ннего кпились клетки, которые находились в спящем состоянии годами и получив какой-то толчек начинали работать и у ребенка начиналось ожирение. В итоге были разработаны новые нормы, они стали меньше прежних. Ещё момент, почему икуственников чаще перекармливают. В коровьем молоке содержатся какие-то там электролиты, которых нет в грудном. А они вызывают жажду. Именно поэтому таких деток советуют допаивать водой. Но часто мамы не понимают чего же хочет ребенок и дает новую порцию смеси, и так далее. Я это всё к тому, что девченкт не перекармливайте детей никогда, не заставляйте их есть через силу. Мне однажды довелось побывать на приеме у эндокринолога. Я таких ужасов насмотрелась в корридоре. Я и представить себе не могла, что у нас такое количество детей, больных ожирением, на улице в общей массе их как-то не заметно. Не дай Бог, как говорится. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже Артёмка один не остается, да и в своей крватке тоже не засыпет. На нашей крутится-вертится и засыпает.
Кать, есть такая методика укладывания спать. Но в этом деле главное упорство и железная выдержка)) Если кричит ребенок, не надо его доставать из кроватки, а успокаивать словами-песнями. Успокоился, снова уходить. И вообще подходить,если плачет, уже в самом крайнем случае. Говорят, трудно только сначала, потом легче и быстрее. Но у меня пока не хватит ни сил, ни терпения.Меня пока ещё не достало укладывание спать. на дневной сон я его ещё и на руках укачиваю, но мне даже приятно это делать)) Я сумасшедшая, я знаю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
а про краски, ты же все равно рядом будешь, вот и следи чтоб в ротик не тянула. попытка не пытка, не пойдет, уберешь до лучших времен |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да, Лен, если пьёт, значит хочет пить. но это подходит к воде. А сок, он же вкусныыыый, его даже взрослые пьют, потому что он вкусный,е не потому что пить хотят. А что ты врачу сказала, что она у тебя 400 грамм сока пьёт и та промолчала??? Не буду спорить, это мое мнение, что много. Да и если ничего другого не пьёт в такую жару надо всё равно восстанавливать потерю. А как же компотики?
|
![]() |